Вакуумные упаковщики Miele EVS6214 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Управление прибором
17
Важные указания по исполь-
зованию
– Вакуумируйте исключительно пи-
щевые продукты.
– Используйте только свежие про-
дукты без каких-либо повреж-
дений.
– Обращайте внимание на условия
гигиены, а также на соблюдение
температурного режима при транс-
портировке продуктов.
– Вакуумируйте продукты только в
подходящих для этого вакуумных
пакетах, стеклянных консервных
банках и банках с завинчивающи-
мися (резьбовыми) крышками или в
устойчивых к воздействию вакуума
контейнерах.
Рекомендуем использовать для ва-
куумирования прилагаемые к при-
бору вакуумные пакеты (см. также
главу "Дополнительно приобрета-
емые принадлежности"). Они холо-
достойки, устойчивы при кипячении,
поэтому особенно пригодны для
хранения в холодильнике или моро-
зильнике и приготовления в режиме
Sous-vide твердых и жидких пище-
вых продуктов.
– Вакуумируйте только охлажденные
продукты.
– Предварительно сваренные или
обжаренные продукты остудите
перед вакуумированием минимум
до комнатной температуры (прим.
20 °C).
Продукты, которые обычно не хра-
нятся в холодильнике, например,
сухие макаронные изделия или мю-
сли, можно также вакуумировать
при комнатной температуре.
– Если продукты ополаскивались хо-
лодной водой, подсушите их перед
вакуумированием, чтобы в вакуум-
ном пакете или контейнере не мог-
ла скопиться вода.
– Вакуумируйте только пакеты, име-
ющие максимальный размер 250 x
350 мм (пакеты со сварным швом
по периметру) или 240 x 350 мм.
– Если после вакуумирования Вы хо-
тели бы готовить продукты в режи-
ме Sous-vide, используйте только
устойчивые при варке вакуумные
пакеты.
– Выбирайте размер пакета так, что-
бы он подходил к размеру продук-
та. Если вакуумный пакет слишком
большой, в нем может оставаться
слишком много воздуха. Вы мо-
жете также отрезать часть пакета,
чтобы он подходил к размеру про-
дукта.
– Если Вы хотите вакуумировать не-
сколько продуктов в одном ваку-
умном пакете, то кладите их рядом
друг с другом, равномерно распре-
деляя.
– Наполняйте вакуумный пакет твер-
дыми продуктами максимум на ²/₃;
жидкостями - максимум на ¹/₃.
– Для получения безупречного свар-
ного шва следите за тем, чтобы
край пакета в области шва был су-
хим и не содержал жир.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)