Сушилки для овощей и фруктов DEXP FD-456M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
Рекомендации по подготовке и обработке продуктов
Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это зависит от величи
-
ны кусочков, влажности и содержания влаги в самом продукте. Сушилку следует
ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воз
-
дух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных овощей
выбирайте зрелые твердые продукты. Фрукты и овощи следует нарезать быстро
и помещать в сушилку, чтобы минимизировать потери витаминов.
Подготовка
Вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Нарежьте их острым ножом,
кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное
просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.
Предварительная обработка
Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволяет со
-
хранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить ми
-
кроорганизмы, вызывающие гниение. Кроме того, пар раскрывает поры и умень
-
шает время сушки.
Обработка паром
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм.
Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, об
-
рабатывайте их в соответствии с таблицей. Остудите их в холодной воде, чтобы
остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумаж
-
ным полотенцем, а затем выкладывайте на лотки сушилки.
Обработка в микроволновке
Вместо обработки паром поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовь
-
те их в течение 2 минут в обычном режиме, периодически помешивая. После этого
можно выложить в сушилку.
Проверка на сухость
Возьмите охлажденный кусочек, согните и разорвите его. Он должен быть доста
-
точно твердым и жестким без какой-либо мягкости и выступающих капелек влаги.
Молотые сушеные продукты
Такие сушеные продукты, как лук, чеснок, грибы, сельдерей, можно перемолоть в блен
-
дере и использовать при приготовлении приправ, супов, салатов, детского питания.
Восстановление
Добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан сухих овощей, дайте настояться 20 минут и за
-
тем используйте в своих рецептах. Кипяченая вода ускоряет процесс восстановления.
В супы или рагу сушеные овощи добавляют непосредственно в кастрюлю без предва
-
рительного замачивания, они восстановятся во время приготовления.
Правила и условия эксплуатации
Панель управления
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)







