Сушилки для овощей и фруктов BBK BDH202M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ СУШКИ
6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШКИ
• Установите сушку на твердую, устойчивую, ровную
неметаллическую поверхность вдали от источников тепла.
Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
• Равномерно распределите продукты в емкостях.
• Закройте верхнюю крышку. Подключите сушку к розетке.
• Установите температуру работы используя поворотный
регулятор на передней панели устройства. Включите
сушилку клавишей включения/выключения устройства;
начнется процесс приготовления. Во время работы
устройства может быть слышен звук работающего
вентилятора.
• По окончании процесса приготовления выключите
устройство клавишей включения/выключения.
ПРИМЕЧАНИЕ
• В процессе приготовления поверхности сушки могут
нагреваться.
• Проверить готовность блюда можно в любой
момент, сняв верхнюю крышку или емкости. Будьте
внимательны, чтобы горячий воздух или жир не попали
на кожу или в глаза, т. к. это может привести к ожогам.
• Не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно
в емкости для приготовления, это может привести к ее
повреждению.
• Разные продукты могут по-разному высушиваться
из-за толщины кусочков, вида самого продукта,
расположения на верхнем или нижнем уровне
устройства и пр. Рекомендуется равномерно заполнять
емкости для сушки и не допускать наслаивания
продуктов друг на друга.
• Рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов
перед помещением их в сушку.
• Не рекомендуется одновременно высушивать продукты
с сильными запахами, т.к. это может привести к
изменению вкусовых качеств готового продукта.
• При приготовлении небольшого количества продуктов
рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки.
• Даже в случае неполного заполнения емкостей
продуктами все емкости должны быть размещены на
основе и накрыты верхней крышкой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
И ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы
Извлечь косточку и
тонко нарезать
13-28
Ананасы
(свежие)
Очистить, нарезать
кольцами, кусочками
или кубиками
6-36
Баклажаны/
тыква
Нарезать кружочками
толщиной 8-10 мм
6-18
Бананы
Снять кожуру, нарезать
кружочками толщиной
3-5 мм
8-38
Белокочанная
капуста
Почистить, удалить
кочерыжку, нарезать
полосками толщиной
8 мм
6-14
Болгарский
перец
Извлечь сердцевину,
нарезать полосками
или кружочками
4-14
Брокколи
Почистить, порезать
и отварить на пару в
течение 3-5 минут
6-20
Брюссельская
капуста
Порезать кочаны
пополам
8-30
Вишня
Разделить пополам,
удалить косточку.
Допускается сушить
целиком.
8-36
Грибы
Тонко нарезать, мелкие
грибы можно сушить
целиком
6-14
Груши
Очистить от кожуры,
удалить сердцевину,
нарезать ломтями
толщиной 5-8 мм
8-30
Зеленый
горошек
Бланшировать 3-5
минут
8-14
Картофель
Нарезать,
бланшировать 8-10
минут
6-18
Клюква
Сушить целиком
6-26
Морковь
Отварить до мягкости.
Нарезать кружочками
или натереть на терке
8-14
Персики
Разрезать ломтями или
дольками толщиной
8-10 мм, удалить
косточку
10-34
Свекла
Отварить до
готовности, остудить,
очистить от кожуры и
нарезать кружочками
8-26
Стручковая
фасоль
Нарезать и
бланшировать до
полупрозрачности
8-26
Томат
Очистить от кожуры,
нарезать кусочками или
дольками
8-24
Цветная
капуста
Бланшировать до
мягкости
6-16
Цитрусовые
Нарезать кружочками
8-16
Чеснок
Почистить, нарезать
дольками
6-16
Яблоки
Очистить от кожуры,
удалить сердцевину,
нарезать ломтями
толщиной 5-8 мм
4-15
Ягоды
Клубнику порезать
пополам, небольшие
ягоды сушить целиком
8-26
ПРИМЕЧАНИЕ
• Время и способ приготовления могут отличаться от
представленных значений в зависимости от вида
продукта, способа подготовки, личных предпочтений
и т.д.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)