BBK BDH202M - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Сушилки для овощей и фруктов BBK BDH202M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

ЭКСПЛУАТАЦИЯ СУШКИ

6

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУШКИ 

• Установите сушку на твердую, устойчивую, ровную 

неметаллическую поверхность вдали от источников тепла. 
Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.

• Равномерно распределите продукты в емкостях. 
• Закройте верхнюю крышку. Подключите сушку к розетке.  
• Установите температуру работы используя поворотный 

регулятор на передней панели устройства. Включите 
сушилку клавишей включения/выключения устройства; 
начнется процесс приготовления. Во время работы 
устройства может быть слышен звук работающего 
вентилятора.

• По окончании процесса приготовления выключите 

устройство клавишей включения/выключения.

ПРИМЕЧАНИЕ

• В процессе приготовления поверхности сушки могут 

нагреваться. 

• Проверить готовность блюда можно в любой 

момент, сняв верхнюю крышку или емкости. Будьте 
внимательны, чтобы горячий воздух или жир не попали 
на кожу или в глаза, т. к. это может привести к ожогам. 

• Не разрезайте приготовляемое блюдо непосредственно 

в емкости для приготовления, это может привести к ее 
повреждению.

• Разные продукты могут по-разному высушиваться 

из-за толщины кусочков, вида самого продукта, 
расположения на верхнем или нижнем уровне 
устройства и пр. Рекомендуется равномерно заполнять 
емкости для сушки и не допускать наслаивания 
продуктов друг на друга.

• Рекомендуется полностью удалять влагу с продуктов 

перед помещением их в сушку.

• Не рекомендуется одновременно высушивать продукты 

с сильными запахами, т.к. это может привести к 
изменению вкусовых качеств готового продукта.

• При приготовлении небольшого количества продуктов 

рекомендуется размещать их на нижних уровнях сушки.

• Даже в случае неполного заполнения емкостей 

продуктами все емкости должны быть размещены на 
основе и накрыты верхней крышкой. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ 

И ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ

Продукт

Подготовка

Продолжительность 
сушки, часы

Абрикосы

Извлечь косточку и 

тонко нарезать

13-28

Ананасы 

(свежие)

Очистить, нарезать 

кольцами, кусочками 

или кубиками

6-36

Баклажаны/

тыква

Нарезать кружочками 

толщиной 8-10 мм

6-18

Бананы

Снять кожуру, нарезать 

кружочками толщиной 

3-5 мм

8-38

Белокочанная 

капуста

Почистить, удалить 

кочерыжку, нарезать 

полосками толщиной 

8 мм

6-14

Болгарский 

перец

Извлечь сердцевину, 

нарезать полосками 

или кружочками

4-14

Брокколи

Почистить, порезать 

и отварить на пару в 

течение 3-5 минут

6-20

Брюссельская 

капуста

Порезать кочаны 

пополам

8-30

Вишня

Разделить пополам, 

удалить косточку. 

Допускается сушить 

целиком.

8-36

Грибы

Тонко нарезать, мелкие 

грибы можно сушить 

целиком

6-14

Груши

Очистить от кожуры, 

удалить сердцевину, 

нарезать ломтями 

толщиной 5-8 мм

8-30

Зеленый 

горошек

Бланшировать 3-5 

минут

8-14

Картофель

Нарезать, 

бланшировать 8-10 

минут

6-18

Клюква

Сушить целиком

6-26

Морковь

Отварить до мягкости. 

Нарезать кружочками 

или натереть на терке

8-14

Персики

Разрезать ломтями или 

дольками толщиной 

8-10 мм, удалить 

косточку

10-34

Свекла

Отварить до 

готовности, остудить, 

очистить от кожуры и 

нарезать кружочками

8-26

Стручковая 

фасоль

Нарезать и 

бланшировать до 

полупрозрачности

8-26

Томат

Очистить от кожуры, 

нарезать кусочками или 

дольками

8-24

Цветная 

капуста

Бланшировать до 

мягкости

6-16

Цитрусовые

Нарезать кружочками

8-16

Чеснок

Почистить, нарезать 

дольками

6-16

Яблоки

Очистить от кожуры, 

удалить сердцевину, 

нарезать ломтями 

толщиной 5-8 мм

4-15

Ягоды

Клубнику порезать 

пополам, небольшие 

ягоды сушить целиком

8-26

ПРИМЕЧАНИЕ

• Время и способ приготовления могут отличаться от 

представленных значений в зависимости от вида 
продукта, способа подготовки, личных предпочтений 
и т.д. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BBK BDH202M?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"