Сушилки для овощей и фруктов Steba ED 4 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Приготовление
Качество высушенных продуктов такое же хорошее, как и у сырых. Поэтому используйте только
вымытые и свежие фрукты и овощи. Пожалуйста, не используйте перезрелые овощи и фрукты!
Обязательно перед сушкой удалите
сердцевины, стебли и косточки
(кроме вишни). Не очищайте
фрукты!
Разрежьте продукты
на равные кусочки
-
тонкие ломтики высохнут быстрее. Для того, чтобы
избежать обесцвечивания, смажьте фрукты лимонным соком. Поместите продукты
надрезанной
стороной вверх на лоток
–
не следует накладывать кусочки друг на друга. Расстояние между
кусками должно быть выбрано таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать
.
В связи с тем, что разные продукты
высыхают по
-
разному, помещайте на один лоток только
близкие друг к другу по свойствам продукты
.
Лоток с высушенными продуктами может быть
извлечен во время процесса сушки, также во время процесса сушки вы можете добавить новый
лоток
.
Овощи
с твердой структурой следует бланшировать в течение 2 минут в горячей воде.
Ввод в эксплуатацию
•
Закройте прибор крышкой.
•
Подключите прибор к электрической сети.
•
Используйте поворотный переключатель, чтобы установить нужную температуру в
диапазоне 40
-
70
°C.
•
Лучше положить на лоток меньше продуктов, чем перегрузить его.
•
Для достижения равномерного просушивания рекомендуем менять лотки местами во
время сушки.
•
Как только нужная консистенция продуктов будет достигнута, следует выключить прибор и
отключить его от электрической сети.
•
Дайте высушенным продуктам остыть, а затем поместите их в воздухонепроницаемый
контейнер.
Регулировка высоты