РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ:; РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ СУШКИ ПРОДУКТОВ: - Scarlett SC-421 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Сушилки для овощей и фруктов Scarlett SC-421 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

IM017 

www.scarlett.ru

 

 

SC-421 

 

Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором. 

 

Не касайтесь горячих поверхностей. 

 

Во  избежание  поражения  электрическим  током  и  поломок  прибора,  используйте  только  принадлежности, 
входящие в комплект поставки. 

 

Не  используйте  прибор  дольше  40  часов  подряд.  После  использования  сушилки  в  течение  40  часов, 
выключите прибор из сети и дайте ему остыть. 

 

Не накрывайте прибор. 

 

ВНИМАНИЕ: ставьте прибор только на ненагревающуюся поверхность, во избежание возгорания. 

 

Прибор  не  предназначен  для  приведения  в  действие  внешним  таймером  или  отдельной  системой 
дистанционного управления. 

 

Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор или заменять какие-либо детали. При обнаружении 
неполадок обращайтесь в ближайший Сервисный центр. 

 

Если  изделие  некоторое  время  находилось  при  температуре ниже  0ºC,  перед  включением  его  следует 
выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов. 

 

Производитель  оставляет  за  собой  право  без  дополнительного  уведомления  вносить  незначительные 
изменения  в  конструкцию  изделия,  кардинально  не  влияющие  на  его  безопасность,  работоспособность  и 
функциональность. 

 

Дата производства указана на изделии и/или на упаковке, а также в сопроводительной документации.  

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ 

 

Распакуйте изделие. 

 

Перед  первоначальным  включением  тщательно  вымойте  все  ёмкости  и  съёмные  части  теплой  водой  с 
мылом, как следует промойте и насухо вытрите. 

 

Протрите базу изнутри влажной тканью. 

РАБОТА 

 

Сушка  применяется  для  удаления  влаги  из  овощей  и  фруктов,  сушки  лекарственных  трав    специй,  а  так 
же рыбы и мяса. 

 

Установите сушилку на устойчивую, горизонтальную поверхность. 

 

Разложите заранее подготовленные продукты в съемные поддоны. 

 

Поддоны  должны  быть  установлены  таким  образом,  чтобы  давать  возможность  воздуху  свободно 
циркулировать между ними. Не накладывайте  слишком много продуктов в каждый поддон. Максимальная 
загрузка поддона-0,6 кг. 

 

Установите съемные поддоны на базу. 

 

Накройте прибор крышкой. Крышка должна находиться на приборе в течение всего времени его работы. 

 

Подключите  прибор  к  сети.  Переведите  кнопку  включения  в  положение  «I».  Загорится  световой 
индикатор. 

 

Задайте необходимую температуру с помощью регулятора. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ: 

 

Травы: 35-40

о

С 

 

Хлеб: 40-50

о

С 

 

Овощи: 50-55

о

С 

 

Фрукты: 55-60

о

С 

 

Грибы: 50-55

 

о

С 

 

Мясо, Рыба: 65-70

о

С 

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ СУШКИ ПРОДУКТОВ: 

 

ВНИМАНИЕ: Продолжительность сушки зависит от желаемого результата. 

Продукт 

Подготовка 

Продолжительность 
сушки (часы) 

Фрукты (перед сушкой рекомендуется замочить подготовленные фрукты в соответствующем соке, 

разведенном с водой, на 2 часа. ¼ стакана сока на 2 стакана воды)  

Абрикосы 

Вынуть косточку и тонко нарезать 

13-28 

Ананасы (свежие) 

Снять кожуру и нарезать кусками 

6-36 

Бананы 

Снять кожуру и нарезать кружками 

8-38 

Виноград 

Не резать 

8-26 

Вишня 

Косточку вынимать не обязательно 

6-36 

Груши 

Снять кожуру и тонко нарезать 

8-30 

Клюква 

Не резать 

6-26 

Персики 

Разрезать пополам, вынуть косточку, когда фрукт будет 
наполовину подсушен 

6-26 

Яблоки 

Снять кожуру, вынуть сердцевину, нарезать кружками 
или дольками 

4-15 

Грибы 

Тонко нарезать (маленькие грибы можно сушить 
целиком) 

6-14 

 

Овощи 

 

Морковь 

Сварить  до  мягкого  состояния.  Натереть  или    нарезать 
кружками. 

8-14 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Scarlett SC-421?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"