Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 900 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Вот еще несколько идей для многочисленных возможностей применения сушеных овощей:
Овощной суп типа минестроне, густые супы (айнтопф) типа пихельштайнера, франц. кассуле, рататуй, тушеная
баранина по-ирландски, овощной гуляш, грибной гуляш, артишоки в тесте и запеченные артишоки, специальные
собственные смеси трав, травяные чаи, масла с пряными травами, соль с сельдереем, соль с чесноком.
Время сушки
Время сушки сильно зависит от вида, процента влагосодержания, степени зрелости и толщины продукта, а
также от влажности и температуры в помещении и количества используемых уровней в сушилки. Поэтому
указанные значения времени сушки следует рассматривать как ориентировочные, на практике время сушки
может сильно отличаться.
При сомнениях выбирайте более короткое время сушки и ближе к его окончанию несколько раз осмотрите и
потрогайте продукт, чтобы определить степень готовности.
Ваша сушилка примерно одинаково распределяет сухой воздух между всеми уровнями, однако различия между
продуктами, используемыми для сушки, могут привести к разным результатам. Поэтому мы рекомендуем
выполнить сортировку продуктов и сушить более мягкие части продукта на 1/2 - 1 час дольше.
Подготовленный к сушке продукт следует сушить немедленно. Цикл сушки не должен прерываться.
Слишком долгая сушка трав и подобных ароматических продуктов приводит к потери слишком большого
количества вкусовых веществ. Фрукты, используемые без размягчения в качестве перекуса (или в качестве
легкого, не занимающего много места провианта для походов в горы), не следует высушивать слишком сильно,
чтобы их можно было жевать и они не крошились.
Проверять высушенный продукт на ощупь лучше всего, когда он остыл. Высушенные овощи на ощупь должны
быть не липкими, не твердыми, ломкими. Высушенные лук и петрушка должны напоминать бумагу.
Учтите
: В нижеприведенной таблице даны ориентировочные значения, которые на практике могут сильно
отличаться по вышеуказанным причинам.
Фрукты
Предварительная обработка
Температура Время
Яблоки
Помыть, очистить и удалить семечки. Нарезать
ломтиками или кольцами (толщиной 5 - 7 мм).
Совет: При необходимости окунуть в воду с
лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
55 °C – 60 °C
5 -
7 часов
Абрикосы
Помыть и удалить косточки. Разрезать на 2 или 4
части. Уложить разрезанной стороной вверх.
55 °C – 60 °C
20 –
24 часов
Бананы
Очистить и нарезать ломтиками (толщиной 2 - 5 мм).
Совет: При необходимости окунуть в воду с
лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
60 °C
7 –
10 часов
Груши
Помыть, очистить и удалить семечки. Нарезать
ломтиками или кольцами (толщиной 5 - 7 мм).
Совет: При необходимости окунуть в воду с
лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
55 °C – 60 °C
8 –
14 часов
Апельсины
Помыть и нарезать ломтиками (5 - 10 мм).
55 °C – 60 °C
5 –
8 часов
Персики
Помыть и удалить косточки. Разрезать на 2 или 4
части. Уложить разрезанной стороной вверх.
60 °C – 65 °C
8 –
16 часов
Сливы
Помыть и удалить косточки. Разрезать на 2
половинки. Уложить разрезанной стороной вверх.
60 °C – 65 °C
8 –
14 часов
Виноград
(без косточек)
Помыть и разрезать пополам.
55 °C – 60 °C
8 –
14 часов
Сухая
фруктовая
пастила
400 г клубники + 1 банан + сахарная пудра по вкусу
Клубнику очистить от листьев, банан очистить от
кожуры, все вместе пюрировать с сахарной пудрой,
выложить на бумагу для выпекания и разровнять
тонким слоем (вышеуказанного количества хватит на
2 уровня).
60 °C
4 –
5 часов
16