Rommelsbacher DA 900 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 900 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

Вот еще несколько идей для многочисленных возможностей применения сушеных овощей:  

Овощной суп типа минестроне, густые супы (айнтопф) типа пихельштайнера, франц.  кассуле, рататуй, тушеная 

баранина по-ирландски, овощной гуляш, грибной гуляш, артишоки в тесте и запеченные артишоки, специальные 

собственные смеси трав, травяные чаи, масла с пряными травами, соль с сельдереем, соль с чесноком.  
 

 

Время сушки 

 

Время  сушки  сильно  зависит  от  вида,  процента  влагосодержания,  степени  зрелости  и  толщины  продукта,  а 

также  от  влажности  и  температуры  в  помещении  и  количества  используемых  уровней  в  сушилки.    Поэтому 

указанные  значения  времени  сушки  следует  рассматривать  как  ориентировочные,  на  практике  время  сушки 

может сильно отличаться. 

При  сомнениях  выбирайте  более  короткое  время  сушки  и  ближе  к  его  окончанию  несколько  раз  осмотрите  и 

потрогайте продукт, чтобы определить степень готовности. 

Ваша сушилка примерно одинаково распределяет сухой воздух между всеми уровнями, однако различия между 

продуктами,  используемыми  для  сушки,  могут  привести  к  разным  результатам.  Поэтому  мы  рекомендуем 

выполнить сортировку продуктов и сушить более мягкие части продукта на 1/2 - 1 час дольше. 

Подготовленный к сушке продукт следует сушить немедленно. Цикл сушки не должен прерываться. 

Слишком  долгая  сушка  трав  и  подобных  ароматических  продуктов  приводит  к  потери  слишком  большого 

количества  вкусовых  веществ.  Фрукты,  используемые  без  размягчения  в  качестве  перекуса  (или  в  качестве 

легкого, не занимающего много места провианта для походов в горы), не следует высушивать слишком сильно, 

чтобы их можно было жевать и они не крошились. 

Проверять высушенный продукт на ощупь лучше всего, когда он остыл.  Высушенные овощи на ощупь должны 

быть не липкими, не твердыми, ломкими.  Высушенные лук и петрушка должны напоминать бумагу. 
 

Учтите

:  В  нижеприведенной  таблице  даны  ориентировочные  значения,  которые  на  практике  могут  сильно 

отличаться по вышеуказанным причинам.  
 

Фрукты 

Предварительная обработка 

Температура  Время 

Яблоки 

Помыть, очистить и удалить семечки. Нарезать 

ломтиками или кольцами (толщиной 5 - 7 мм).  

Совет: При необходимости окунуть в воду с 

лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. 

55 °C – 60 °C 

5 - 

7 часов 

Абрикосы 

Помыть и удалить косточки. Разрезать на 2 или 4 

части. Уложить разрезанной стороной вверх. 

55 °C – 60 °C 

20 – 

24 часов 

Бананы 

Очистить и нарезать ломтиками (толщиной 2 - 5 мм).  

Совет: При необходимости окунуть в воду с 

лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. 

60 °C 

7 – 

10 часов 

Груши 

Помыть, очистить и удалить семечки. Нарезать 

ломтиками или кольцами (толщиной 5 - 7 мм).  

Совет: При необходимости окунуть в воду с 

лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. 

55 °C – 60 °C 

8 – 

14 часов 

Апельсины 

Помыть и нарезать ломтиками (5 - 10 мм). 

55 °C – 60 °C 

5 – 

8 часов 

Персики 

Помыть и удалить косточки. Разрезать на 2 или 4 

части. Уложить разрезанной стороной вверх. 

60 °C – 65 °C 

8 – 

16 часов 

Сливы 

Помыть и удалить косточки. Разрезать на 2 

половинки. Уложить разрезанной стороной вверх. 

60 °C – 65 °C 

8 – 

14 часов 

Виноград 

(без косточек) 

Помыть и разрезать пополам. 

55 °C – 60 °C 

8 – 

14 часов 

Сухая 

фруктовая 

пастила 

400 г клубники + 1 банан + сахарная пудра по вкусу 
 

Клубнику очистить от листьев, банан очистить от 

кожуры, все вместе пюрировать с сахарной пудрой, 

выложить на бумагу для выпекания и разровнять 

тонким слоем (вышеуказанного количества хватит на 

2 уровня). 

60 °C 

4 – 

5 часов 

 
 

 

16 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Rommelsbacher DA 900?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"