Rommelsbacher DA 900 - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 900 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 17
Загружаем инструкцию
background image

Принцип работы прибора 

 

 

Данный прибор работает быстро и эффективно. Всасываемый сзади поток воздуха равномерно нагревается 

с  помощью  специального  нагревательного  элемента.    Теплый  воздух  с  помощью  вентилятора  равномерно 

распределяется внутри прибора и высушивает расположенные там продукты.  

 

Такая  система  обеспечивает  равномерное  высушивание  на  всех  уровнях.  Нет  необходимости  переставлять 

противни для сушки. Прибор может работать без вмешательства почти до конца заданного времени сушки.  

 

Проверка  продукта,  используемого  для  сушки,  требуется  ближе  к  концу  цикла  сушки,  чтобы  при 

необходимости завершить его раньше или продлить.  

 
 

Общие сведения о сушке 

 

 

Высушивание  и  сушка  являются  старейшими  способами  консервирования,  известными  человечеству. 

Сушка  позволяет  минимизировать  количество  содержащейся  в  продуктах  воды  и,  таким  образом, 

уничтожить  питательную  среду  для  порчи  продуктов  микроорганизмами.  При  правильной  сушке  и 

хранении продукты могут не портиться в течение нескольких лет.  

 

Удаление воды позволяет повысить концентрацию ароматических веществ. Поэтому  у сушеных продуктов 

часто  очень  насыщенный  вкус.  Большая  часть  витаминов,  питательных  веществ  и  минералов  в  сушеных 

продуктах сохраняется, сера и другие консерванты не используются при сушке.  

 

Даже  если  Вы  консервируете  продукты  варкой  и  замораживаете,  сушка  привнесет  в  Вашу  кухню 

дополнительное разнообразие. 

 

Сушка  на  солнце  в  наших  широтах  -  дело  случая.  Сушка  в  духовом  шкафу  вследствие  его  относительной 

закрытости и слишком малой циркуляции воздуха часто длится очень долго и приводит поэтому к не очень 

хорошим результатам.  

 
 

Подготовка фруктов и овощей для сушки 

 

 

Установите  прибор  в  месте,  где  он  не  будет  мешать  в  течение  всего  цикла  сушки  (следуйте 

дополнительным  указаниям  по  установке  в  данном  Руководстве!).  Во  время  сушки  в  зависимости  от 

продукта может возникать и распространяться приятный, ароматный, фруктовый или пряный запах. 

 

Для надежной и аппетитной консервации все продукты необходимо хорошо мыть. 

 

Используйте  для  сушки  только  неповрежденные  продукты  или  хорошенько  вырезайте  поврежденные 

участки.  При  сушке  фруктов  нужно  вырезать  косточки/семечки  и  снимать  кожуру  (в  соответствующем 

случае). 

 

Фрукты должны быть спелыми, но не перезревшими.  

 

Выполняйте предварительную обработку в соответствии с нижеприведенной таблицей. 

 

Если  Вы  хотите  избежать  естественного  потемнения  фруктов  на  срезе,  их  можно  окунуть  в  раствор  из  
 

1 столовой ложки лимонного сока на 1 чашку воды, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Вместо 

лимонного сока можно также использовать обычный витамин С.  

 

Результат  сушки  будет  более  равномерным,  если  нарезать  продукт  на  примерно  одинаковые  кусочки.  

Тонкие  ломтики  высыхают  быстрее.  Однако  не  забывайте,  что  при  сушке  кусочки  становятся  значительно 

меньше. 

 

Продукт для сушки следует укладывать одним слоем и равномерно распределять на противне для сушки. 

 

Сушка  трав  должна  быть  особенно  щадящей!  Возникновение  слишком  интенсивного  запаха  означает,  что 

выбрана  слишком  высокая  температура.  Из  трав  нужно  удалить  стебли  и  при  необходимости  слегка 

измельчить. Во избежание склеивания листовые травы можно уложить посвободнее. 

 

Противни  для  сушки  не  должны  быть  слишком    заполненными,  чтобы  не  препятствовать  циркуляции 

воздуха. 

 
 

 

14 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Rommelsbacher DA 900?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"