Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 900 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Принцип работы прибора
•
Данный прибор работает быстро и эффективно. Всасываемый сзади поток воздуха равномерно нагревается
с помощью специального нагревательного элемента. Теплый воздух с помощью вентилятора равномерно
распределяется внутри прибора и высушивает расположенные там продукты.
•
Такая система обеспечивает равномерное высушивание на всех уровнях. Нет необходимости переставлять
противни для сушки. Прибор может работать без вмешательства почти до конца заданного времени сушки.
•
Проверка продукта, используемого для сушки, требуется ближе к концу цикла сушки, чтобы при
необходимости завершить его раньше или продлить.
Общие сведения о сушке
•
Высушивание и сушка являются старейшими способами консервирования, известными человечеству.
Сушка позволяет минимизировать количество содержащейся в продуктах воды и, таким образом,
уничтожить питательную среду для порчи продуктов микроорганизмами. При правильной сушке и
хранении продукты могут не портиться в течение нескольких лет.
•
Удаление воды позволяет повысить концентрацию ароматических веществ. Поэтому у сушеных продуктов
часто очень насыщенный вкус. Большая часть витаминов, питательных веществ и минералов в сушеных
продуктах сохраняется, сера и другие консерванты не используются при сушке.
•
Даже если Вы консервируете продукты варкой и замораживаете, сушка привнесет в Вашу кухню
дополнительное разнообразие.
•
Сушка на солнце в наших широтах - дело случая. Сушка в духовом шкафу вследствие его относительной
закрытости и слишком малой циркуляции воздуха часто длится очень долго и приводит поэтому к не очень
хорошим результатам.
Подготовка фруктов и овощей для сушки
•
Установите прибор в месте, где он не будет мешать в течение всего цикла сушки (следуйте
дополнительным указаниям по установке в данном Руководстве!). Во время сушки в зависимости от
продукта может возникать и распространяться приятный, ароматный, фруктовый или пряный запах.
•
Для надежной и аппетитной консервации все продукты необходимо хорошо мыть.
•
Используйте для сушки только неповрежденные продукты или хорошенько вырезайте поврежденные
участки. При сушке фруктов нужно вырезать косточки/семечки и снимать кожуру (в соответствующем
случае).
•
Фрукты должны быть спелыми, но не перезревшими.
•
Выполняйте предварительную обработку в соответствии с нижеприведенной таблицей.
•
Если Вы хотите избежать естественного потемнения фруктов на срезе, их можно окунуть в раствор из
1 столовой ложки лимонного сока на 1 чашку воды, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Вместо
лимонного сока можно также использовать обычный витамин С.
•
Результат сушки будет более равномерным, если нарезать продукт на примерно одинаковые кусочки.
Тонкие ломтики высыхают быстрее. Однако не забывайте, что при сушке кусочки становятся значительно
меньше.
•
Продукт для сушки следует укладывать одним слоем и равномерно распределять на противне для сушки.
•
Сушка трав должна быть особенно щадящей! Возникновение слишком интенсивного запаха означает, что
выбрана слишком высокая температура. Из трав нужно удалить стебли и при необходимости слегка
измельчить. Во избежание склеивания листовые травы можно уложить посвободнее.
•
Противни для сушки не должны быть слишком заполненными, чтобы не препятствовать циркуляции
воздуха.
14