Сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 1905 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
•
Не допускайте одновременную сушку (одной загрузкой) продуктов с
разными вкусовыми качествами, например, чеснок и фрукты, пряные
травы и цитрусовые, ягоды и грибы, поскольку сохнущие продукты
активно выделяют собственные, и впитывают окружающие запахи. По
этой же причине нельзя эксплуатировать прибор в помещениях со
специфическими запахами.
•
Во время сушки рекомендуется проверять продукты каждый час. Скорость сушки
зависит от размера, влажности и предварительной обработки продуктов, а также
плотности загрузки корзин и количества корзин, заполненных продуктами.
•
Время сушки одних и тех же продуктов может меняться в зависимости от условий
эксплуатации прибора (температуры и влажности). Используйте сушилку в не
запыленных, теплых помещениях с хорошей вентиляцией. Хорошая циркуляция
воздуха в помещении в процессе сушки очень важна.
•
Для улучшения вкуса и аромата фруктов возьмите ¼ стакана натурального сока,
соответствующего приготовляемому продукту. Например, для яблок используйте
яблочный сок. Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите нарезанные
фрукты в полученную жидкость на 2 минуты.
•
Чтобы фрукты во время сушки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
•
Такие овощи, как зеленые бобы, цветная капуста, брокколи, спаржа рекомендуется
предварительно бланшировать (обработать горячим паром, кипятком или маслом в
течение 3-5 минут). Если Вы хотите придать овощам кислинку, поместите их на 2
минуты в лимонный сок.
•
Сушеные продукты храните в сухом, прохладном, затемненном месте. Оптимальная
температура хранения 15°С и ниже.
•
Максимальный срок хранения сушеных продуктов при условии их заморозки - 1 год.
•
Не храните сушеные продукты в металлических емкостях.
•
Пакеты и контейнеры для хранения следует закрывать герметично.
СОВЕТЫ
Не сушите вместе
разные типы
продуктов,
например чеснок,
лук и фрукты!
1
Чтобы фрукты во
время сушки не
потемнели,
сбрызните их
лимонным соком
3
Овощи (зеленые
бобы, цветная
капуста, брокколи,
спаржа) необходимо
бланшировать перед
сушкой
4
Бланшируйте
Сушить
рекомендуется на
одном уровне
однородные
продукты
2
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)