Сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 1306D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ:
· Травы: 35-40°С
· Хлеб: 40-50°С
· Овощи: 50-55°С
· Фрукты: 55-60°С
· Грибы: 50-55°С
* Время и способы предварительной обработки овощей и фруктов, описанные в данной
таблице, носят
ознакомительный характер. При подготовке и обработке продуктов Вы
можете учитывать Ваши личные предпочтения.
Советы.
Не допускайте одновременную сушку (одной загрузкой) продуктов с разными вкусовыми
качествами, например, чеснок и фрукты, пряные травы и цитрусовые, ягоды и грибы,
поскольку сохнущие продукты активно выделяют собственные, и впитывают окружающие
запахи. По этой же причине нельзя эксплуатировать прибор в помещениях со
специфическими запахами.
Во время сушки рекомендуется проверять продукты каждый час. Скорость сушки зависит
от размера, влажности и предварительной обработки продуктов, а также плотности
загрузки корзин и количества корзин, заполненных продуктами.
Время сушки одних и тех же продуктов может меняться в зависимости от условий
эксплуатации прибора (температуры и влажности). Используйте сушилку в незапыленных,
теплых помещениях с хорошей вентиляцией. Хорошая циркуляция воздуха в помещении в
процессе сушки очень важна.
Для улучшения вкуса и аромата фруктов возьмите ¼ стакана натурального сока,
соответствующего приготовляемому продукту. Например, для яблок используйте яблочный
сок. Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите нарезанные фрукты в полученную
жидкость на 2 минуты.
Чтобы фрукты вовремя сушки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Такие овощи, как зеленые бобы, цветная капуста, брокколи, спаржа рекомендуется
предварительно бланшировать (обработать горячим паром, кипятком или маслом в
течение 3-5 минут). Если Вы хотите придать овощам кислинку, поместите их на 2 минуты
в лимонный сок.
Сушеные продукты храните в сухом, прохладном, затемненном месте. Оптимальная
температура хранения 15º и ниже.
Максимальный срок хранения сушеных продуктов при условии их заморозки
1 год.
Не храните сушеные продукты в металлических емкостях.
Пакеты и контейнеры для хранения следует закрывать герметично.
6
ЧИСТКА И УХОД
Отключите прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
Вымойте крышку и съемные корзины для продуктов в теплой воде с применением
нейтрального моющего средства. Для того чтобы удалить с поверхности корзин засохшие
продукты и соки, рекомендуется предварительное замачивание в теплой мыльной воде.
Не погружайте корпус прибора в воду, протрите его влажной тканью.
Основание аккуратно протрите влажной тканью. Остатки продуктов и соков с основания
можно удалить тканью, смоченной в теплой мыльной воде.
После мытья и очистки прибор необходимо тщательно просушить.
Не применяйте агрессивные и абразивные моющие средства, а также органические
растворители.
Съемные части прибора запрещается мыть в посудомоечной машине.
Храните прибор в сухом прохладном месте, недоступном для детей.