Сушилки для овощей и фруктов Polaris PFD 1306D - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
Нажмите кнопку СТАРТ / ОТМЕНА, сушилка начнет работать. Световой индикатор кнопки
ВРЕМЯ загорится красным цветом. Светодиодный дисплей загорится. Установленное время
таймера по умолчанию 8 часов, установленный температурный режим по умолчанию 35°С.
Изменить настройки таймера и температуры можно во время работы сушилки.
Чтобы настроить таймер, нажмите на кнопку Время, индикатор, справа от кнопки, загорится
красным цветом. При помощи кнопок «
+
» и «
-
» установите нужное время. Если удерживать
кнопку «
+
» или «
-
» нажатой, время будет увеличиваться либо уменьшаться автоматически.
Чтобы установить температуру воздушного потока, нажмите на кнопку «
t°
». индикатор,
слева от кнопки, загорится красным цветом. При помощи кнопок «
+
» и «
-
» установите
нужную температуру (от 35°С до 70°С с шагом 5°С). Если удерживать кнопку «
+
» или «
-
»
нажатой, время будет увеличиваться либо уменьшаться автоматически.
По истечении заданного времени, будут мигать на дисплее значение «00» и две
индикационные лампочки справа и слева от дисплея, а также будет звучать звуковой сигнал.
Нагревательный элемент и вентилятор прекратят работать.
Для выключения прибора нажмите кнопку СТАРТ / ОТМЕНА два раза. Дисплей погаснет.
При однократном нажатии кнопки СТАРТ / ОТМЕНА сушка возобновит работу с
параметрами, заданными по умолчанию в данном приборе.
Сушите продукты в соответствии с рекомендациями в таблице 1.
Подождите пока продукты и прибор остынут. Извлеките продукты из корзин и упакуйте.
Если Вы не успели высушить продукты в течение дня, Вы можете продолжить сушку на
следующий день. В этом случае рекомендуется извлечь продукты из корзин и убрать на
хранение в морозильную камеру либо продолжить сушку естественным путем на воздухе,
разложив корзины с продуктами на чистую сухую поверхность.
Таблица 1.*
Рекомендации по подготовке и обработке продуктов
Продукт
Подготовка
Продолжительность
сушки, часы
Абрикосы
Извлечь косточку и тонко нарезать
13-28
Ананасы (свежие)
Очистить, нарезать кольцами, кусочками или
кубиками
6-36
Бананы
Снять
кожуру,
нарезать
кружочками
толщиной 3-5 мм
8-38
Вишня
Допускается сушить целиком, косточку удалять
не обязательно. Разделение пополам с удалением
косточки существенно сокращает сушку
6-36
Груши
Очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нарезать ломтями толщиной 5 – 8 мм
8-30
Клюква
Сушить целиком
6-26
Персики
Разрезать ломтями или дольками толщиной 8
– 10 мм, удалить косточку
10-34
Яблоки
Очистить от кожуры, удалить сердцевину,
разрезать на две или четыре части
4-15
Баклажаны
Нарезать кружочками толщиной 8-10мм
6-12
Морковь
Варить до мягкости. Нарезать кружочками
или натереть на терке
8-14
Болгарский перец
Извлечь сердцевину, нарезать полосками или
кружочками
4-14
Грибы
Тонко нарезать, мелкие грибы можно сушит
целиком
6-14