Сушилки для овощей и фруктов Marta MFD-8018PS Dark Obsidian - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

3
Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и
обратитесь в сервисный центр для проверки.
Попадание влаги в отверстия вентиляционной камеры недопустимо
Прибор не предназначен для использования людьми с физическими и психическими ограничениями (в том числе детьми), не имеющими опыта обращения с данным прибором. В таких
случаях пользователь должен быть предварительно проинструктирован человеком, отвечающим за его безопасность.
Устанавливайте прибор на ровную, устойчивую и термостойкую поверхность.
Запрещается разбирать, изменять или пытаться чинить прибор самостоятельно.
Запрещается накрывать прибор или чем-либо блокировать вентиляционные отверстия прибора во время его работы.
Обеспечивайте свободное пространство вокруг сушилки во время ее работы не менее 5 см со всех сторон, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию.
Устанавливайте и храните сушилку и ее детали вдали от источников тепла (например, кухонной плиты). Запрещается подвергать сушилку или ее детали воздействию температуры
свыше 90°С.
Перед тем как отключить сушилку от электросети, выключите ее кнопкой включения/выключения.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора, чтобы избежать ожогов, а также следите, чтобы работающий прибор не соприкасался с воспламеняющимися материалами.
Запрещается непрерывно использовать сушилку более 72 часов. После 72 часов работы выключите прибор и сделай перерыв не менее 2х часов перед следюущим включением.
Сушилка и ее детали не предназначены для мытья в посудомоечной машине.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных
столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях, размер поверхности должен быть не менее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасности может привести к выходу прибора из строя, поражению электрическим током и/или возгоранию.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием тщательно вымойте крышку и съемные секции прибора c добавлением моющего средства.
Базу питания протрите влажной тканью и ни в коем случае не погружайте и не обливайте водой
.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Положите заранее приготовленные продукты на съемные секции. Секции должны быть помещены в электросушилку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать между
ними. Поэтому не рекомендуется класть на секции много продуктов и накладывать продукты друг на друга.
ПРИМЕЧАНИЕ: всегда начинайте закладывать продукты с нижней секции.
Установите секции на базу.
Накройте прибор крышкой.
Подключите электросушилку к сети электропитания. Намите на кнопку Вкл/Выкл (4).
С помощью регулятора температуры (5) установите температуру работы сушилки:
Зелень 35°С
Йогурт/тесто 35-40°С
Грибы 50-55°С
Овощи 50-55°С
Фрукты – 55-60°С
Мясо, рыба 65-70° С
По окончании сушки переведите регулятор в минимальное положение и выключите прибор, нажав на кнопку Вкл/Выкл. Отключите прибор от электросети.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Мойте продукты перед сушкой. Перед тем, как поместить их в прибор, необходимо вытереть их насухо.
Вырежьте испорченные части из продуктов, при наличии таковых.
Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на секциях. Длительность сушки зависит от толщины кусочков.
Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов, чтобы все продукты подсушились до желаемой степени, - верхнюю секцию поместить ближе к базе питания, а
нижнюю наверх. Также секции с высушенным продуктом можно убирать.
Содержание
- 2 ұқ; МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- 4 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ К СУШКЕ; Продукт для сушки
- 6 РЕЦЕПТЫ; ВЯЛЕНОЕ МЯСО; ВЯЛЕНАЯ РЫБА; Перец черный молотый; ВЯЛЕНАЯ ПТИЦА; Порядок приготовления; СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ; Порядок приготовления
- 7 СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА; ЧИСТКА И УХОД; Всегда выключайте прибор перед чисткой.; ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; Электропитание; ООО «Лаборатория идей»