ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - VITEK VT-3656 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Соковыжималки VITEK VT-3656 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

16

 русский

извлеките  вилку  сетевого  шнура  из  элек-
трической  розетки.  Установите  носик  для 
слива  сока  в  верхнее  положение,  повер-
нув  его  против  часовой  стрелки  (рис.  6), 
слейте сок из ёмкости и удалите отжимки.

Внимание!  Максимальное  время  непре-
рывной  работы  соковыжималки  состав-
ляет  около  30  минут  с  последующим 
перерывом 10-15 минут.
После  переработки  1  кг  твёрдых  и  волок-
нистых  продуктов  (цитрусовых,  анана-
сов и т.п.) производите разборку и чистку 
устройства.  Несоблюдение  данного  тре-
бования  может  привести  к  заклиниванию 
шнека и усложнит чистку устройства.

Функция самоочистки
Если  необходимо  произвести  чистку  устрой-
ства  перед  отжимом  сока  из  другого  вида 
овощей  или  фруктов,  воспользуйтесь  функ-
цией самоочистки.

– 

Включите  устройство  и  залейте  стакан 
воды  через  одну  из  загрузочных  горловин 
(2). Большая часть мякоти будет удалена.

– 

Выключите  устройство,  очистите  и  про-
мойте ёмкости для отжимок (10) и для сока 
(9).

– 

Всякий  раз  после  использования  соковы-
жималки производите полноценную чистку 
прибора (см. раздел «ЧИСТКА И УХОД»).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 •

Используйте  только  свежие  овощи  и 
фрукты,  так  как  в  них  содержится  больше 
сока.

 •

Для  приготовления  сока  можно  использо-
вать различные овощи, такие как морковь, 
огурцы,  свёклу,  стебли  сельдерея,  шпи-
нат,  помидоры,  или  используйте  фрукты: 
яблоки, виноград, ананасы.

 •

Ягоды  рекомендуется  мыть  непосред-
ственно  перед  отжимом  сока,  т.к.  они 
быстро теряют свежесть.

 •

Снимать тонкую кожицу с фруктов или ово-
щей  нет  необходимости,  достаточно  лишь 
срезать  толстую  кожуру,  например,  у  ана-
насов, свёклы, бананов и цитрусовых.

 •

При  приготовлении  яблочного  сока  пом-
ните,  что  его  насыщенность  зависит  от 
сорта яблок.

 •

Выбирайте  сорт  яблок,  из  которых  полу-
чается  сок,  отвечающий  вашим  требова-
ниям.

 •

Удалите  крупные  косточки  из  фруктов,  так 
как они могут повредить устройство.

 •

Для  улучшения  вкусовых  качеств  и  в  дие-
тических  целях  можно  приготовить  сок  из 
салата,  шпината,  свежих  трав  и  сои  (сое-
вые  бобы  необходимо  предварительно 
замочить в воде на 10 часов).

 •

Конструкция  соковыжималки  позволяет 
сохранять  в  готовом  соке  максимальное 
количество питательных веществ, поэтому 
сок  получается  неосветленным,  так  как  в 
нём присутствует мякоть.

 •

Пейте сок сразу после его приготовления. 
При  длительном  хранении  на  воздухе  сок 
теряет свои вкусовые качества и пищевую 
ценность.

 •

Свежеотжатый  овощной  сок  рекоменду-
ется  запивать  небольшим  количеством 
воды,  так  как  концентрация  сока  очень 
высока.

 •

Яблочный  сок  быстро  темнеет,  добавьте  в 
яблочный сок несколько капель лимонного 
сока,  и  процесс  потемнения  сока  замед-
лится.

 •

Если сок будет храниться в холодильнике, 
то перелейте его в чистую ёмкость с крыш-
кой, чтобы он не впитал запахи продуктов, 
хранящихся в холодильнике. Нежелательно 
хранить  сок  в  металлической  ёмкости,  так 
как  сок  может  приобрести  соответствую-
щий привкус.

Внимание! Соковыжималка не предназна-
чена  для  переработки  очень  твёрдых  и 
волокнистых  продуктов,  таких  как  кокос 
или айва.

ЧИСТК А И УХОД

После  окончания  работы  или  перед  чисткой 
обязательно выключайте устройство и отклю-
чайте его от электросети.

Производите разборку и чистку соковыжи-
малки после каждого её использования:

 •

извлеките толкатель (1) из горловины (2);

 •

крышку  (3)  поверните  против  часовой 
стрелки и снимите с чаши (6);

 •

установите носик для слива сока (8) в верх-
нее положение, повернув его против часо-
вой стрелки (рис. 6);

 •

чашу (6) поверните против часовой стрелки 
и снимите её с моторного блока (11).

 •

извлеките шнек (4) из чаши (6);

 •

извлеките из шнека (4) сепаратор (5), потя-
нув за него;

VT_IM-3656.indd   16

27.10.2014   14:42:14

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-3656 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"