VITEK VT-1636 ST - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Соковыжималки VITEK VT-1636 ST - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

13

 

 

 

 

 

 

     русский         

•  Во  время  работы  периодически  прове-

ряйте  состояние  фильтра-терки  (4)  на 
предмет засорения сетки фильтра отжим-
ками,  и  при  необходимости  промывайте 
фильтр-терку (4).

•  Если  сетка  фильтра  засорилась  отжимка-

ми, то во избежание выхода устройства из 
строя,  выключите  его  и  очистите  фильтр-
терку (4).

•  Следите  за  наполнением  контейнера  для 

жмыха  (10).  Если  контейнер  (10)  запол-
нился,  выключите  соковыжималку,  выньте 
вилку сетевого шнура из розетки и удали-
те  жмых из контейнера.

ВНИМАНИЕ:  Максимально  допустимое 
время  непрерывной  работы  соковыжи-
малки  -  не  более  2  минут  с  последую-
щимперерывом не менее 3 минут.
Во  время  работы  периодически  очищайте 
крышку и фильтр-терку от жмыха. Максималь-
но  допустимый  объем  овощей/фруктов -  2  кг. 
После этого необходимо отключить устройство 
и очистить крышку и фильтр-терку от жмыха.
После  использования  соковыжималки  вы-
ключите  ее,  установив  переключатель  (9)  в 
положение «O», дождитесь полной остановки 
вращения  фильтра-терки  (4)  и  выньте  вилку 
сетевого шнура из розетки.
•  Производите разборку и чистку соковыжи-

малки после каждого ее использования:

-   Извлеките  толкатель  (1)  из  горловины 

крышки (2).

-   Опустите фиксатор (7) и освободите крыш-

ку (3).

-   Снимите крышку (3).
-  Снимите  сокосборник  (5)  вместе  с  филь-

тром-теркой (4).

-   Очистите  и  промойте  все  используемые 

детали сразу после окончания работы.

Полезные советы
Используйте только свежие фрукты и овощи, 
так как в них содержится больше сока.
•  Для приготовления сока можно использо-

вать  различные  овощи  (морковь,  огурцы, 
свеклу,  стебли  сельдерея,  шпинат,  поми-
доры) или фрукты (яблоки, виноград, ана-
насы).

•  Очищать кожицу или тонкую шкурку нет необ-

ходимости,  снимать  следует  только  толстую 
кожуру (например, с ананасов или свеклы).

•  При  приготовлении  яблочного  сока  пом-

ните, что его насыщенность зависит от со-
рта используемых яблок.

•  Выбирайте  сорт  яблок,  которые  дают  сок, 

наиболее  подходящий  для  вашего  вкуса. 
Выжимайте сок из плодов, не срезая кожи-
цу. Сердцевину вырезать не обязательно.

•  Яблочный сок быстро темнеет, но если до-

бавить  в  него  несколько  капель  лимонного 
сока,  это  приостановит  процесс  потемне-
ния сока.

•  Пейте сок сразу после его приготовления. 

При  длительном  хранении  на  воздухе  сок 
теряет свои вкусовые качества и пищевую 
ценность.

•  Если сок будет храниться в холодильнике, 

сначала  перелейте  его  в  чистую  бутылку 
с  крышкой,  чтобы  он  не  впитал  посторон-
ние  запахи  продуктов,  хранящихся  в  хо-
лодильнике.  Нежелательно  хранить  сок  в 
металлической емкости, так как сок может 
приобрести соответствующий привкус.

•  В соковыжималке не рекомендуется пере-

рабатывать  фрукты  с  высоким  содержа-
нием  крахмала  или  пектина,  такие  как  ба-
наны,  папайя,  авокадо,  инжир,  абрикосы, 
манго,  красная  и  черная  смородина.  Для 
переработки  этих  фруктов  пользуйтесь 
другими кухонными устройствами.

•  Соковыжималка  не  предназначена  для 

переработки  очень  твердых  и  волокнистых 
продуктов, таких как кокос, ревень или айва.

ЧИСТК А СОКОВЫЖИМАЛКИ
•  После  окончания  работы  или  перед  чист-

кой  всегда  выключайте  устройство  и  от-
ключайте его от электросети.

•  Рекомендуется  промывать  съемные  детали 

теплой водой с нейтральным моющим сред-
ством сразу же после работы с устройством.

•  Отверстия фильтра-терки (4) удобнее про-

мывать  с  обратной  стороны.  Соблюдайте 
осторожность  при  промывке  фильтра-
терки,  поверхность  терки  имеет  острые 
участки.  Не  используйте  для  промывки 
фильтра-терки посудомоечную машину.

•  Моторный  блок  соковыжималки  (8)  про-

тирайте  влажной  тканью.  Запрещается 
погружать  моторный  блок  в  воду  или  про-
мывать его под струей воды.

•  Не  используйте  жесткие  губки,  абразив-

ные,  агрессивные  чистящие  средства,  а 
также растворители.

1636.indd   13

16.12.2013   12:01:32

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1636 ST?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"