Соковыжималки Supra JES-1860 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ
ПРОДУКТОВ
В свежих фруктах и овощах содержится больше
сока, поэтому рекомендуется использовать имен-
но их. Ананасы, стебли сельдерея, свёкла, яблоки,
огурцы, морковь, шпинат, дыня, томаты, гранаты,
апельсины и виноград идеально подходят для
приготовления сока с помощью данной соковы-
жималки.
• Фрукты с мягкой кожурой можно не чистить,
достаточно их вымыть.
• Необходимо удалять жесткую и/или несъедоб
-
ную кожуру (с апельсинов, ананасов, сырой свё-
клы, арбузов и дынь).
• Рекомендуется удалять косточки и семечки из
слив, персиков, вишен и т.п., а также сердцеви-
ну яблока, т.к. такие косточки могут сделать
вкус сока горьким, а также повредить фильтр.
Маленькие косточки удалять не нужно (из ма-
лины, киви и т.п.).
• Следует удалять плёнки цитрусовых фруктов,
т.к. они могут сделать сок горьким, а также при-
вести к засору фильтра.
• Если фрукты и овощи целиком не проходят в за
-
грузочное отверстие, порежьте их на несколько
частей.
• Для отжима сока вы можете использовать ли
-
стья и зеленые стебли (например, салат, сель-
дерей).
• При приготовлении яблочного сока имейте в
виду, что качество сока зависит от сорта яблок.
Чем сочнее яблоко, тем светлее получается сок.
Яблочный сок быстро темнеет, чтобы замед-
лить этот процесс добавьте в яблочный сок не-
сколько капель лимонного сока.
• Слишком твердые фрукты или овощи, а также
фрукты и овощи с высоким содержанием воло-
кон (сахарный тростник) или высоким содержа-
нием крахмала (бананы, папайя, авокадо, ман-
го, фиги) не подходят для приготовления сока с
помощью этого прибора. Для приготовления
сока из бананов, папайи, авокадо, манго или
фиг следует использовать блендер или миксер.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
СОКОВЫЖИМАЛКИ
1. Соберите прибор, как указано в главе «Подго-
товка к эксплуатации». Соковыжималка начнет
работу только в том случае, если она полностью
и правильно собрана.
2. Вымойте и при необходимости почистите фрук-
ты или овощи. Если они крупные, порежьте их
на кусочки, которые могут пройти в загрузоч-
ную горловину.
3. Подключите вилку сетевого шнура к розетке
электросети.
4. Переведите носик на чаше фильтра в нижнее
открытое положение.
Переведите переключатель скоростей в положение
I (низкая скорость) или II (высокая скорость).
Низкая скорость лучше всего подходит для отжима
сока из мягких фруктов и овощей (дыни, виногра-
да, томатов, огурцов, малины). Высокая скорость
подходит для всех видов фруктов и овощей.
5. Загружайте подготовленные фрукты или овощи
в загрузочную горловину и аккуратно протал-
кивайте их к фильтру толкателем. Следите, что-
бы емкость для мякоти не переполнялась. При
необходимости останавливайте работу соковы-
жималки и опорожняйте емкость для мякоти.
Для этого переведите носик в верхнее запертое
положение:












