Страница 4 - мендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.
4 Хлебопечка бытовая электрическая POLARIS Модель PBM 1501D Инструкция по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональ - ности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете доволь...
Страница 5 - Оглавление
5 Оглавление Общие указания по безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6Специальные указания по безопасности данного прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8Сфера использования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
Страница 6 - Общие указания по безопасности; • Прибор предназначен исключительно для использования в быту.
6 Общие указания по безопасности • Прибор предназначен исключительно для использования в быту. • Прибор должен быть использован только по назначению. • Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по эксплуатации. • Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При...
Страница 8 - Специальные указания по безопасности данного прибора; • Включайте данный прибор только в источник переменного тока 230В.
8 • После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод на время хранения. • Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными спе...
Страница 10 - Сфера использования
10 • Не допускайте свисания кабеля электропитания с края стола или стойки, а также не допускайте его прикосновения к горячей поверхности. • Не вынимайте форму для выпечки хлеба во время работы прибора и не отключайте прибор от электросети во время эксплуатации прибора. • Не блокируйте и не закрывайт...
Страница 11 - Описание прибора и аксессуаров; Вентиляционные отверстия
11 Описание прибора и аксессуаров 1. Cъемная крышка 2. Панель управления 3. Вентиляционные отверстия 4. Шнур электропитания 5. Окно для обзора 6. Лопасти для замеса теста (2 шт.) 7. Форма для выпечки 8. Мерный стакан 9. Мерная ложка 10. Крючок для извлечения лопасти 11. Дополнительные формочки для в...
Страница 12 - Комплектация; Описание панели управления и ЖК дисплея; После подключения устройства к сети питания
12 Комплектация 1. Прибор 2. Форма для выпечки 3. Дополнительные формочки для выпечки – 500 гр (2 шт) 4. Мерная ложка 5. Мерный стакан 6. Термостойкие прихватки - 2 шт. 7. Шнур электропитания 8. Книга рецептов 9. Инструкция пользователя 10. Гарантийный талон Описание панели управления и ЖК дисплея Ж...
Страница 13 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ; любой из программ хлебопечки.; E) Таймер отложенного старта
13 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ А) ЖК дисплей. B) Меню. При помощи кнопки «МЕНЮ» можно выбрать одну из 15 различных программ. C) Размер буханки. Для программ 1,2,3,4,5,6,7,8 и 11 можно выбрать один из трех размеров хлеба, а именно: 750 гр, 1000 гр или 1250 гр. Выбранный размер хлеба отображается на жидкокриста...
Страница 14 - Всегда придерживайтесь указанной дозировки ингредиентов.; ИНГРЕДИЕНТЫ
14 Использование прибора Перед эксплуатацией прибора Проверьте наличие всех комплектующих: хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопасти для замешивания теста, мерный стакан, мерная ложка, крюк для съема лопастей и инструкция по эксплуатации с рецептами. Перед первым использованием прибора следуе...
Страница 17 - В форму для выпечки хлеба; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА; желаемого результата.; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ
17 Готовая сухая смесь для выпечки хлеба (без дрожжей): В форму для выпечки хлеба сначала положите дрожжи, затем сухую смесь для выпечки хлеба, а затем налейте требуемое количество воды. Выберите программу в соответствии с содержанием смеси и сортом муки. 2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА - Убедитесь, в том, чт...
Страница 18 - никогда не добавляйте слишком большое количество ингредиентов:; ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ; Убедитесь в том, что вы не разлили и не рассыпали ингредиенты.
18 ровным «без горки», т.к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта, следует всегда снимать излишек сверху мерного стакана или мерной ложки.) - никогда не добавляйте слишком большое количество ингредиентов: *Для легких и обычных сортов хлеба: 500 гр сухих ингредиентов + приблизительно 3...
Страница 19 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
19 элементы с ингредиентами . ВНИМАНИЕ: Во время загрузки ингредиентов, строго придерживайтесь пропорции, данных в рецепте. 5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА Извлеките форму для выпечки хлеба из прибора. Зафиксируйте лопасти для замешивания теста на оси для лопастей. Положите ингредиенты в форму для выпечки к...
Страница 25 - добавить через дозатор.
25 9 Тесто N/A N/A 15:00 5’ 5’ 20’ 60’ N/A 1:30 1:08 10 Паста N/A N/A N/A 3’ 11’ N/A 0:14 N/A 11 Мо лочный хлеб светлая 750g 15:00 30’ 5’ 5’ 20’ 30’ 10’’ 26’ 10’’ 55’ 53’ 60min 3:44 2:52 1000g 15:00 56’ 60min 3:47 2:55 1250g 15:00 60’ 60min 3:51 2:59 средняя 750g 15:00 53’ 60min 3:44 2:52 1000g 15:0...
Страница 26 - результата в данном случае невозможно.; ОКОНЧАНИЕ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ; По окончании процесса выпечки; НИКОГДА; не оставляйте в приборе испеченный хлеб
26 - В случае сбоя подачи электроэнергии в памяти прибора в течении 15 мин. сохраняется фаза программы, на которой произошел сбой в процессе выпечки при программе Таймер «таймер отложенного старта ». В случае сбоя подачи электроэнергии после первой фазы замешивания, процесс выпечки остановится полно...
Страница 28 - = Базовая программа для для выпечки хлеба.; Французский хлеб; = Программа для выпечки хлеба из пшеничной, богатой белками; Цельнозерновой хлеб; = Программа для выпечки хлеба с высоким содержанием
28 отключите прибор от электросети, откройте крышку, извлеките форму для выпечки, заполненную ингредиентами и дайте прибору остыть. Описание программ 15 ПРОГРАММ: 1. Основной = Базовая программа для для выпечки хлеба. 2. Французский хлеб = Программа для выпечки хлеба из пшеничной, богатой белками му...
Страница 29 - Итальянская выпечка; = Программа для приготовления легкого хлеба в итальянском
29 рекомендуем использовать готовую мучную смесь «БЕЗ ГЛЮТЕНА ». Бывают смеси с низким содержанием клейковины и смеси без содержания клейковины. Проконсультируйтесь у лечащего врача, какая из них больше вам подходит. Хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Безглютеновый хлеб следует съесть...
Страница 31 - приготовления от 20 минут до 1 часа 30 минут на всех 3 режимах.; Домашняя программа; – программа для ваших собственных рецептов.; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА ПРИБОРА; погружайте прибор в воду или какую-либо другую жидкость.
31 При этом рабочая температура приготовления составляет от 90 до 100 градусов. Для различных вариантов используемых ингредиентов возможна регулировка времени приготовления от 20 минут до 1 часа 30 минут на всех 3 режимах. 15. Домашняя программа – программа для ваших собственных рецептов. ТЕХНИЧЕСКО...
Страница 32 - ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
32 ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Проблема Причина => решение Хлеб не поднимается Верхняя часть хлеба не ровная • Возможно, вы использовали не соответствующий вид дрожжей. Рекомендуем использовать сухие дрожжи (мгновенного действия), т.к. нет необходимости в приготов - лении закваски. • Возмож...
Страница 37 - ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
37 ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО Изделие: Хлебопечка бытовая электрическая Модель: PBM 1501D Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их. Настоящая гарантия действует в течение 12 мес...