Hansa FCMX 68223 - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Плита Hansa FCMX 68223 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 88
Загружаем инструкцию
background image

18

тельное разогревание духовки, а так же 

применение  темных  противеней),  про

-

цесс печения на одном уровне.

включена термовентиляция

У с т а н о в к а   п о в о р о т н о й   р у ч

-

к и   в   ф у н к ц и и   « В К Л Ю Ч Е Н И Е 

ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ»позволяет  на

-

гревать  духовку  «принудительным» 

способом с помощью термовентилято

-

ра, который расположен в центральной 

части задней стенки духового шкафа. В 

конвенциональных духовках в процессе 

печения  применяются  более  низкие 

температуры.

Пользование  данным  способом  на- 

гревания  позволяет  равномерно  рас

-

пределить тепло вокруг блюда, которое 

находится в духовке.

выключен вентилятор, а также верх-

ний и нижний нагреватель.

В данной рабочей позиции

поворотной  ручки  духовка  работает  в 

режиме  «ТЕСТО».  Конвенциональная 

духовка  с  вентилятором  (функция 

 

рекомендуется  во  время  процесса 

печения).

включен термовентилятор и нижний 

нагреватель

В данном положении поворотной ручки 

духовка  работает  в  режиме  термо

-

вентиляции  и  включенного  нижнего 

нагревателя,  что  приводит  к  повыше

-

нию температуры от способа печения. 

Большее  количество  тепла  будет  на

-

ходиться  в нижней части выпекаемого, 

например,    приготовление  «мокрой» 

выпечки, пиццы.

Контрольная лампа

Включение  духовки  сопровождается  свечени

-

ем  двух  сигнальных  лампочек, 

и 

L

.  Горение 

контрольной лампочки 

цвета сигнализирует о 

работе духовки. Погасшая 

L

 лампочка информи

-

рует  о  том,  что  в  духовке  установилась  нужная 

температура.  Если  кулинарные  рекомендации 

советуют помещать блюдо в разогретую духовку, 

это нужно делать не ранее первого отключения 

L

 

контрольной  лампочки.  В  процессе  приготовле

-

ния 

L

 лампочка будет включаться и выключаться 

(поддержание  температуры  внутри  духовки). 

контрольная лампочка может также гореть в по

-

ложении ручки «Освещение камеры духовки».

Рис.6z

Использование печки*

Обжаривание  происходит  в  результате  воздей

-

ствия  на  пищу  инфракрасных  лучей,  создавае

-

мых разогревшимся грилем. 
Для включения печки нужно:

Установить ручку духовки в положение, обо

-

значенное символом 

«гриль»

 , 

l

   Разогреть  духовку  в  течение  5  минут  (при 

закрытой дверце духовки).

l

   Поставить в духовку поднос с продуктами пи

-

тания на соответствующий рабочий уровень, 

а  в  случае  обжаривания  на  вертеле  -    рас

-

положить  непосредственно  под  ним  (ниже 

вертела) поддон для стекающего жира,

Внимание!

Когда  используется  духовка,  доступные 

части могут нагреться. Рекомендуется не 

подпускать к духовке детей.

Использование вертела*

Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке 

блюдо, переворачивая его. Главным образом он 

служит  для  поджаривания  птицы,  шашлыков, 

колбасок  и  т.п.  Включение  и  выключение  дви

-

жения вертела осуществляется одновременно с 

включением и выключением операции поджари

-

вания  -  

«гриль» 

.

При использовании одной из этих функций в про

-

цессе поджаривания может произойти временная 

остановка двигателя или изменение направления 

вращения.  Это  не  влияет  на  время  и  качество 

обжаривания.

Внимание!

Вертел не имеет отдельной ручки 

управления.

Приготовление блюда на вертеле: 

(см. рисунки)

l

 

поместить  пищу  на  вертел  и  закрепить  при 

помощи вилок,

l

  pамку  вертела  разместить  в  духовке  на  3 

снизу рабочем уровне ,

l

  конец  вертела  вставить  в  захват  двигателя. 

Обратите  внимание  на  то,  чтобы  выемка 

металлической  части  захвата  опиралась  на 

рамку,

l

  выкрутить рукоятку,

l

  вставить  поднос  на  самый  нижний  уровень 

камеры духовки,

l

  Обжаривание следует осуществлять при за

-

крытой дверце духовки.

Обжаривание следует осуществлять при за

-

крытой дверце духовки.

Для  функции  «гриль»  и  «усиленный  гриль»  

температуру  нужно  установить  на    250°C,  а 

для функции «конвекция и гриль» максимум 

на 190°C.

Рис.6y

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Hansa FCMX 68223?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"