Плита Hansa FCMX 68223 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
тельное разогревание духовки, а так же
применение темных противеней), про
-
цесс печения на одном уровне.
включена термовентиляция
У с т а н о в к а п о в о р о т н о й р у ч
-
к и в ф у н к ц и и « В К Л Ю Ч Е Н И Е
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИИ»позволяет на
-
гревать духовку «принудительным»
способом с помощью термовентилято
-
ра, который расположен в центральной
части задней стенки духового шкафа. В
конвенциональных духовках в процессе
печения применяются более низкие
температуры.
Пользование данным способом на-
гревания позволяет равномерно рас
-
пределить тепло вокруг блюда, которое
находится в духовке.
выключен вентилятор, а также верх-
ний и нижний нагреватель.
В данной рабочей позиции
поворотной ручки духовка работает в
режиме «ТЕСТО». Конвенциональная
духовка с вентилятором (функция
рекомендуется во время процесса
печения).
включен термовентилятор и нижний
нагреватель
В данном положении поворотной ручки
духовка работает в режиме термо
-
вентиляции и включенного нижнего
нагревателя, что приводит к повыше
-
нию температуры от способа печения.
Большее количество тепла будет на
-
ходиться в нижней части выпекаемого,
например, приготовление «мокрой»
выпечки, пиццы.
Контрольная лампа
Включение духовки сопровождается свечени
-
ем двух сигнальных лампочек,
R
и
L
. Горение
контрольной лампочки
R
цвета сигнализирует о
работе духовки. Погасшая
L
лампочка информи
-
рует о том, что в духовке установилась нужная
температура. Если кулинарные рекомендации
советуют помещать блюдо в разогретую духовку,
это нужно делать не ранее первого отключения
L
контрольной лампочки. В процессе приготовле
-
ния
L
лампочка будет включаться и выключаться
(поддержание температуры внутри духовки).
R
контрольная лампочка может также гореть в по
-
ложении ручки «Освещение камеры духовки».
Рис.6z
Использование печки*
Обжаривание происходит в результате воздей
-
ствия на пищу инфракрасных лучей, создавае
-
мых разогревшимся грилем.
Для включения печки нужно:
l
Установить ручку духовки в положение, обо
-
значенное символом
«гриль»
,
l
Разогреть духовку в течение 5 минут (при
закрытой дверце духовки).
l
Поставить в духовку поднос с продуктами пи
-
тания на соответствующий рабочий уровень,
а в случае обжаривания на вертеле - рас
-
положить непосредственно под ним (ниже
вертела) поддон для стекающего жира,
Внимание!
Когда используется духовка, доступные
части могут нагреться. Рекомендуется не
подпускать к духовке детей.
Использование вертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке
блюдо, переворачивая его. Главным образом он
служит для поджаривания птицы, шашлыков,
колбасок и т.п. Включение и выключение дви
-
жения вертела осуществляется одновременно с
включением и выключением операции поджари
-
вания -
«гриль»
.
При использовании одной из этих функций в про
-
цессе поджаривания может произойти временная
остановка двигателя или изменение направления
вращения. Это не влияет на время и качество
обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки
управления.
Приготовление блюда на вертеле:
(см. рисунки)
l
поместить пищу на вертел и закрепить при
помощи вилок,
l
pамку вертела разместить в духовке на 3
снизу рабочем уровне ,
l
конец вертела вставить в захват двигателя.
Обратите внимание на то, чтобы выемка
металлической части захвата опиралась на
рамку,
l
выкрутить рукоятку,
l
вставить поднос на самый нижний уровень
камеры духовки,
l
Обжаривание следует осуществлять при за
-
крытой дверце духовки.
l
Обжаривание следует осуществлять при за
-
крытой дверце духовки.
Для функции «гриль» и «усиленный гриль»
температуру нужно установить на 250°C, а
для функции «конвекция и гриль» максимум
на 190°C.
Рис.6y
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Содержание
- 7 ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
- 8 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очи
- 10 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
- 11 МОНТАЖ
- 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 16 Возможные положения ручки
- 19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 22 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
- 24 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует
- 65 INSTALARE