Плита Hansa FCMX 68223 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Выбор пламени конфорки
Правильно отрегулированные конфорки имеют
пламя светло-голубого цвета и отчетливым вну
-
тренним конусом. Выбор величины пламени за
-
висит от установки положения ручки конфорки:
большое пламя
маленькое пламя («экономное»)
●
конфоркa погашена (перекрыт газ)
В зависимости от потребности можно плавно
менять величину пламени.
Внимание!
Запрещается регулировать величину
пламени между позициями «конфорка
погашена»
l
и «большое пламя»
Работа защиты газ-контроль*
Отдельные модели оборудованы автоматиче
-
ской системой отключения подачи газа в кон
-
форку в случае, когда она погасла.
Эта система защищает от выделения газа, когда
пламя конфорки гаснет, например, в результате
заливания. Повторное зажигание конфорки про
-
изводится пользователем.
Эксплуатация электрической конфорки*
Некоторые модели оборудованы дополнитель
-
ным электрическим нагревательным элементом
(электрическая конфорка).
Мощность конфорки можно постепенно регули
-
ровать, вращая ручку вправо или влево. Включе
-
ние панели сопровождается загоранием желтой
сигнальной лампочки на панели управления.
Внимание!
Следите за чистотой конфорки - грязная
п а н е л ь н е и с п о л ь з у е т м о щ н о с т ь
полностью. Защищайте к онфорк у от
коррозии. Выключайте конфорку перед
снятием с нее кастрюли. Не оставляйте
на включенной конфорке к астрюль с
продуктами, приготовленными на жирах,
масле без присмотра – горячий жир может
самовоспламениться.
Размеры посуды должны совпадать с диаме
-
тром конфорок (рис. 6h) для сокращения потерь
тепла. Пользуйтесь посудой с ровным дном - это
значительно сэкономит электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками - это значи
-
тельно сократит время приготовления.
Доведя жидкость до кипения, установите такой
минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем ис
-
пользовать посуду с более толстым дном.
Функции духовки и ее обслуживаниe
Духовка с естественной конвекцией (стандарт
-
ная)
Духовка может нагреваться верхним и ниж
-
ним нагревателями, а также грилем (если он
есть). Работа такой духовки управляется одной
ручкой, обслуживающей переключатель вида
работы, соединенный с регулятором темпера
-
туры
Внимание!
В моделях плиты, не оборудованных
грилем, символ на ручке управления
отсутствует.
Возможные положения ручки
Автономное освещение духовки
Установив ручк у в это пол ожение,
м ы в к л юч а е м о с в е ще н и е к а м е р ы
духовки. Используется, например,
при мытье камеры.
Включены верхний и нижний нагре-
ватели
Термостат позволяет устанавливать
температуру в от 100°C до 250°C. При
-
менять для выпечки.
Включен гриль
Установка ручки в это положение по
-
зволяет жарить пищу на гриле или
вертеле.
Включен верхний нагреватель
При этом положении ручки духовка
греется исключительно верхним нагре
-
вателем. Применять при поджаривании
выпечки сверху.
Включен нижний нагреватель
В этом положении ручки духовка на
-
гревается только нижним нагревателем.
Применять при поджаривании выпечки
снизу.
100-250
0
C
Срабатывание газ-контроля:
l
МИН. Подогрев
1
Тушение овощей, медленная варка
l
Варка супов, большого количества еды
2
Медленная жарка
l
Приготовление на гриле мяса, рыбы
3
МАКС. Быстрое разогревание, быстрая
варка, жарка
0
Выключение
*для определенных моделей
Включение и выключение духовки
Для того, чтобы включить духовку, нужно
l
определить нужные условия работы
температуру и способ нагревания,
l
установить ручку в нужном положении, пово
-
рачивая ее вправо.
Рис.6f
a - неправильно
b -
правильно
Рис.6g
Рис.6i
Рис.6z
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Содержание
- 7 ИЗЪЯТИЕ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
- 8 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
- 9 Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очи
- 10 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
- 11 МОНТАЖ
- 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 16 Возможные положения ручки
- 19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 22 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 23 ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
- 24 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Производитель свидетельствует
- 65 INSTALARE