Gorenje K273E - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Плита Gorenje K273E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

15

Таблица консервирования

 

Продукты для консервирова-ния

 

Количество

 

«Нагрев снизу +
вентилятор»
180°C, до

закипания 

 После

 

закипания

 

Оставить в
духовке

 

Фрукты

 

 

 

 

 Ягоды

 6x1 литр

 прибл. 30 мин

 выключить

 15 мин

 Фрукты с косточками

 6x1 литр

 прибл. 30 мин

 выключить

 30 мин

 Варенье

 6x1 литр

 прибл. 40 мин

 выключить

 35 мин

 

Овощи

 

 

 

 

 Огурцы

 6x1 литр

 30 - 40 мин

 выключить

 30 мин

 Фасоль, морковь

 6x1 литр

 30 - 40 мин

 поставить на 130°C

 60 - 90 мин

 30 мин

 Размораживание

 Время оттаивания замороженных продуктов пищи можно

уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке.  В
этом случае установите режим «Размораживание»  .

 

Предупреждение:

 При случайном включении ручки

выбора температуры зажигается контрольная лампочка

духовки, но нагреватели при этом не включаются.

• 

Можно размораживать торты со сливками и с кремом из

масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко

замороженные фрукты.

• 

Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в

духовке по гигиеническим  соображениям.

• 

По возможности переворачивайте или перемешивайте

продукты, чтобы они размораживались равномерно.

Уход и обслуживание

 Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим

паром или прибором для чистки паром под большим

давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей

охладиться.

 Фронтальная поверхность корпуса

 Для очистки и обслуживания этих поверхностей

используйте обычные чистящие средства и принимайте во

внимание советы производителя. Не используйте грубых

чистящих средств, острых предметов или губок для

посуды, которые могут повредить поверхность.

 

Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей

стали

 (только у некоторых моделей)

 Поверхность чистите только неагрессивными чистящими

средствами (жидким мылом) и мягкой губкой,  которая не

повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих

средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы

не будете учитывать эти рекомендации, поверхность

корпуса может повредиться.

 Эмалированные поверхности и пластмассовые части

 (только в некоторых моделях)

 Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и

жидкими чистящими средствами, предназначенными для

ухода за гладкими лакированными поверхностями.

 Газовые горелки

 Для очистки решётки, варочной поверхности и составных

частей горелок можно использовать горячую воду с

добавкой чистящих средств для мытья посуды.

 Термоэлемент и свечу поджига очистите с помощью мягкой

щеточки. Эти части всегда должны быть чистыми, т.к.

только в этом случае обеспечивается нормальная работа.

 Очистите коронку и крышку горелки. Будьте особенно

внимательны, чтобы выходные отверстия на коронке

горелки были очищены.

 

После чистки хорошо просушите все части и правильно

установите их. 

Из-за неправильно составленных частей

горелки тяжелее зажигаются.

 

 

 

 

 

Предупреждения:

 Крышки горелок покрыты чёрной

эмалью. Из-за высоких температур изменений цвета

избежать невозможно, но это не влияет на работу горелок.

 Конфорки

 

Поверхность вокруг конфорок о

чищайте тёплой водой с

добавлением моющего средства. Засохшие загрязнение

перед тем  размягчите с помощью губки.

 Каждый раз, когда появляются загрязнения 

конфорки

необходимо хорошо очищать

Если они не сильно

загрязнены, их достаточно протереть влажной тряпочкой и

раствором моющего средства. При сильном загрязнении

используйте смоченную в детергенте металлическую губку.

Затем конфорки необходимо протереть насухо.

 Соленые жидкости, пригоревшие остатки пищи или влага

вредят конфоркам. Поэтому необходимо, чтобы конфорки

постоянно были чистыми и сухими.

 

Для ухода за конфорками 

Вы можете использовать

небольшое количество машинного масла или обычные

чистящие средства, которые можно купить в магазинах.

Никогда не используйте масло, сало и т.п.

 

(опасность

коррозии). Если конфорки теплые, чистящее средство

быстрее очищает поры.

 

Ободки конфорок выполнены из нержавеющей стали 

и

из-за высокой температуры во время приготовления могут

пожёлтеть. Это в пределах нормы. Пожёлтевшие участки

можно очистить обычными чистящими средствами для

металла.

Нельзя чистить ободки агрессивными чистящими

средствами для чистки посуды, так как они повреждают их.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K273E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"