Gorenje K273E - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Плита Gorenje K273E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

14

используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло слишком

много сока.

• 

Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем

свинина или телятина.

• 

Каждый раз после приготовления очистите духовку и

принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при

последующем приготовлении.

Приготовление на вертеле

 (только в некоторых моделях)

• 

Комплект вращающегося вертела составлен из вертела

со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с

винтами.

• 

При использовании вертела сначала установите

специальную подставку 4 уровень снизу.

• 

Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих

сторон воткните в мясо приложенные держатели так,

чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите

винты на держателях.

• 

Привинтите ручку к передней части вертела. Острый

конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне

задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите

на самую нижнюю часть рамки-носителя.

• 

На один уровень ниже установите глубокий противень

для сбора капающего жира и сока из мяса.

• 

Вертел включается при установке режима работы

«Инфракрасный нагрев».

• 

Инфракрасный нагреватель работает

термостатированно и только при закрытой дверце.

• 

Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку

вертела.

  

Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя

 

Вид мяса

 Вес

 (в г)

 Уровень

 (снизу)

 Температура

 (в °C)

 Температура

 (в °C)

 

 Время

приготовления

 (в мин.)

 

Мясо и колбасы

 

 

 

 

 

 2 шницеля из говяжьего филе, с кровью

 400

 5

230

 -

14-16

 2 шницеля из говяжьего филе, розовые

 400

 5

230

 -

16-20

 2 шницеля из говяжьего филе,

пропеченные

 400

 5

230

 -

20-23

 2 шницеля из свиного ворота

 350

 5

230

 -

19-23

 2 куска рёбер

 400

 5

230

 -

20-23

 2 шницеля из телятины

 700

 5

230

 -

19-22

 4 куска рёбер ягнёнка

 700

 5

230

 -

15-18

 4 колбасы для жара

 400

 5

230

 -

9-14

 2 куска мясного сыра

 400

 5

230

 -

9-13

 1 цыплёнок, разрезанный по полам

 1400

 3

-

 210-220

  28-33 (1.сторона)

 23-28 (2.сторона)

 

Рыба

 

 

 

 

 Тонкие куски лосося

 400

 4

230

 -

19-22

 Рыба в алюм. фольге

 500

 4

-

 220

10-13

 Запечённый хлеб

 

 

 

 4 тонких куска белого хлеба

 200

 5

230

 -

1,5-3

 2 тонких куска хлеба из различных сортов

муки

 200

 5

230

 -

2-3

 Бутерброды

 600

 5

230

 -

4-7

 

Мясо/птица

 

 

 

 

 

 Утка*

 2000

 1

 -

 150-170

 80-100

 Цыплёнок*

 1000

 3

 -

 160-170

 60-70

 Жареная свинина

 1500

 3

 -

 140-160

 90-120

 Свиная лопатка

 1500

 3

 -

 140-160

 100-180

 Свиное бедро

 1000

 3

 -

 140-160

 120-160

 Ростбиф/говяжье филе

 1500

 3

 -

 170-180

 40-80

* по желанию используйте вертел..

 Консервирование

 Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +
вентилятор»   .

• 

Продукты для консервирования и банки подготовьте как

обычно. Используйте обычные банки с резиновыми

прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте

банок с закручивающимися или металлическими

крышками и металлических банок. Банки должны быть

по возможности одинаковой величины, наполнены

одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку

можно установить одновременно до 6 литровых банок.

• 

Используйте только свежие продукты.

• 

В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы

в духовке могла установиться необходимая влага.

Поставьте банки в духовку так, чтобы они касались стен.

(см. рисунок). Слой влажной бумаги, который положите

на банки, защищает резиновые обручи.

• 

Глубокий противень с банками установите на 2 уровень

снизу. Ручку выбора режима работы поверните в

положение «нижний  нагреватель/вентилятор» и ручку

выбора температуры установите на температуру 180°C.

Предварительного разогрева духовки не требуется.

• 

В процессе консервирования наблюдайте за продуктами

до тех пор, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.

Принимайте во внимание обозначенное в таблице время

консервирования.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje K273E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"