Плита Gorenje K273E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло слишком
много сока.
•
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются, чем
свинина или телятина.
•
Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при
последующем приготовлении.
Приготовление на вертеле
(только в некоторых моделях)
•
Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
•
При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
•
Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
•
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
•
На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
•
Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».
•
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
•
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса
Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, с кровью
400
5
230
-
14-16
2 шницеля из говяжьего филе, розовые
400
5
230
-
16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из свиного ворота
350
5
230
-
19-23
2 куска рёбер
400
5
230
-
20-23
2 шницеля из телятины
700
5
230
-
19-22
4 куска рёбер ягнёнка
700
5
230
-
15-18
4 колбасы для жара
400
5
230
-
9-14
2 куска мясного сыра
400
5
230
-
9-13
1 цыплёнок, разрезанный по полам
1400
3
-
210-220
28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося
400
4
230
-
19-22
Рыба в алюм. фольге
500
4
-
220
10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба
200
5
230
-
1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных сортов
муки
200
5
230
-
2-3
Бутерброды
600
5
230
-
4-7
Мясо/птица
Утка*
2000
1
-
150-170
80-100
Цыплёнок*
1000
3
-
160-170
60-70
Жареная свинина
1500
3
-
140-160
90-120
Свиная лопатка
1500
3
-
140-160
100-180
Свиное бедро
1000
3
-
140-160
120-160
Ростбиф/говяжье филе
1500
3
-
170-180
40-80
* по желанию используйте вертел..
Консервирование
Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +
вентилятор» .
•
Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты. В духовку
можно установить одновременно до 6 литровых банок.
•
Используйте только свежие продукты.
•
В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы
в духовке могла установиться необходимая влага.
Поставьте банки в духовку так, чтобы они касались стен.
(см. рисунок). Слой влажной бумаги, который положите
на банки, защищает резиновые обручи.
•
Глубокий противень с банками установите на 2 уровень
снизу. Ручку выбора режима работы поверните в
положение «нижний нагреватель/вентилятор» и ручку
выбора температуры установите на температуру 180°C.
Предварительного разогрева духовки не требуется.
•
В процессе консервирования наблюдайте за продуктами
до тех пор, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.
Принимайте во внимание обозначенное в таблице время
консервирования.












