Gorenje EC5342WC - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Плита Gorenje EC5342WC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

RU                                                                                                                                                         14 

Уровни направляющих 

 

 
 

 
 
 
 

 
 

 

 
 
РЕЖИМЫ ДУХОВКИ 

 

ОСВЕЩЕНИЕ  

При  всех  режимах  работы  освещение  духовки 
включается  автоматически  при  выборе  режима 
работы. 

 

БЫСТРЫЙ НАГРЕВ 

 

 

 

Используется  для  быстрого  нагрева  духовки  до 
определенной  температуры  и  не  предназначен 
для приготовления. 

 

Установите переключатель режимов нагрева в 
положение “Быстрый нагрев“. 

 

Установите необходимую температуру с 
помощью температурного переключателя. 

 

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + 
СНИЗУ)  

 

Верхний  и  нижний  нагревательные  элементы 
равномерно  излучают  тепло  внутрь  духовки. 
Приготовление  выпечки  и  мяса  возможно  только 
на одном уровне направляющих. 
 

Приготовление мяса 

Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного  стекла,  глиняную  и  чугунную 
посуду. 

Не 

используйте 

противни 

из 

нержавеющей стали, так как они отражают тепло. 

 
Приготовление выпечки 

Используйте только один уровень направляющих 
и  темные  противни.  В  светлых  противнях 
выпечка  пропекается  хуже,  так  как  тепло 
отражается от светлых стенок. 
Формы  устанавливайте  на  решетку.  Извлеките 
решетку,  если  вы  используете  противень, 
прилагаемый 

в 

комплекте 

к 

духовке. 

Предварительный  разогрев  духовки  уменьшает 
время приготовления. 

 

 

При 

приготовлении 

не 

устанавливайте  глубокий  противень 
на 1-й уровень направляющих. 

 

 

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ 

 

 

При  большом  гриле  включаются  верхний 
нагревательный  элемент  и  инфранагреватель, 
расположенные под потолком духовки. 
 

При  гриле  работает  инфранагреватель,  который 
является частью большого гриля. 
Инфранагреватель  необходимо  предварительно 
прогреть в течение 5 минут. 

 

Максимальная  температура  при  “Гриле“  и 
“Большом гриле“ 230°С. 

 

Постоянно  следите  за  приготовлением  в  режиме 
гриля,  так  как  из-за  очень  высокой  температуры 
мясо может быстро подгореть! 
 
Гриль  подходит  для  приготовления  нежирных 
колбасок,  кусков  мяса  и  рыбы  (стейк,  шницель, 
лосось  и  т.  д.),  для  запекания  бутербродов  и 
тостов. 
 
При  приготовлении  мяса  на  решетке  смажьте 
решетку  растительным  маслом,  чтобы  мясо  не 
пригорало,  и  установите  на  4-й  уровень.  Под 
решетку  на  1-й  или  2-й  уровень  установите 
противень  для  сбора  жира.  При  приготовлении 
мяса 

в 

противне 

необходимо 

добавлять 

жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во время приготовления переворачивайте мясо. 
 
Каждый  раз  после  приготовления  на  гриле 
очищайте духовку и принадлежности. 
 
Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь 
положите  петрушку,  соль  и  чеснок  и  смажьте 
сверху растительным маслом. Положите рыбу на 
решетку, 

во 

время 

приготовления 

не 

переворачивайте. 

 

 

 

Приготовление 

на 

гриле 

производится  при  закрытой  дверце 
духовки.

 

 

Из-за  высокой  температуры  нагревательные 
элементы,  решетка  и  другие  принадлежности 
и части духовки сильно  нагреваются, поэтому 
используйте 

кухонные 

рукавицы 

или 

прихватки и специальные щипцы для мяса!  

 

 

Приготовление на вертеле  

(в зависимости от модели) 
Максимальная  температура  приготовления  на 
вертеле 230°C. 

 

Установите  рамку  вертела  на  3-й  уровень  снизу, 
а  на  1-й  уровень  —  мелкий  противень  для  сбора 
жира.

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gorenje EC5342WC?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"