Плита Gorenje EC5221SC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU 13
Приготовление на вертеле
(в зависимости от модели) 
Максимальная  температура  приготовления  на 
вертеле 230°C. 
Установите  рамку  вертела  на  3-й  уровень  снизу, 
а  на  1-й  уровень  —  мелкий  противень  для  сбора 
жира.
Подготовленное  мясо  насадите  на  вертел  и  с 
двух  сторон  закрепите  его  вилками.  Закрутите 
винты на вилках. 
 
Прикрутите  ручку  к  вертелу.  Острый  конец 
вертела  вставьте  в  муфту  мотора  (отверстие  на 
задней  стенке  духовки  справа),  которая  закрыта 
крышкой.  Переднюю  часть  вертела  установите  в 
выемку в передней части рамки. 
 
Перед тем как закрыть дверцу духовки, открутите 
ручку вертела. 
 
Включите  духовку,  выбрав  режим  БОЛЬШОЙ 
ГРИЛЬ. 
 
Не используйте гриль в положении 4. 
 
Приготовление 
на
гриле
производится  при  закрытой  дверце 
духовки.
ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно  работают  инфранагреватель  и 
вентилятор.  Предназначен  для  приготовления 
мяса, рыбы, овощей. 
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ 
НАГРЕВ 
Одновременно работают нижний нагревательный 
элемент, 
нагревательный
элемент
вокруг
вентилятора  и  вентилятор.  Лучше  всего  этот 
режим  подходит  для  приготовления  пиццы, 
яблочного пирога и фруктовых тортов.
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно
работают
нагревательный
элемент  вокруг  вентилятора  и  вентилятор. 
Вентилятор  создает  постоянную  циркуляцию 
горячего воздуха вокруг мяса или выпечки. 
 
Приготовление мяса
Используйте  эмалированную  посуду,  посуду  из 
огнеупорного  стекла,  глиняную  и  чугунную 
посуду. 
Не
используйте
противни
из
нержавеющей стали, так как они отражают тепло. 
При  приготовлении  мяса  необходимо  добавлять 
жидкость,  чтобы  жир  и  мясной  сок  не  пригорали. 
Во  время  приготовления  переворачивайте  мясо. 
Если  мясо  запекать  под  крышкой,  оно  останется 
более сочным. 
 
Приготовление выпечки
Рекомендуется
предварительно
разогреть
духовку. 
Выпекайте  мелкую  выпечку  в  мелких  противнях 
одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й). 
Время  приготовления  может  отличаться  даже 
для  одинаковых  противней.  Возможно,  верхний 
противень  придется  извлечь  из  духовки  раньше, 
чем нижний. 
Формы  устанавливайте  на  решетку.  Извлеките 
решетку,  если  вы  используете  противень, 
прилагаемый в комплекте к духовке. 
 
Мелкая  выпечка,  например,  пирожки,  должна 
быть по возможности одинаковой величины. 
При
приготовлении
не
устанавливайте  глубокий  противень 
на 1-й уровень направляющих. 
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ЕНТИЛЯТОРА
Этот  режим  подходит  для  приготовления  низко 
поднимающейся  выпечки  и  консервирования 
овощей  и  фруктов.  Используйте  2-й  уровень 
снизу  и  низкие  формы  для  выпечки,  чтобы 
нагретый 
воздух
мог
беспрепятственно
циркулировать над готовящимся блюдом. 
 
Консервирование
Банки
и
продукты
для
консервирования
подготовьте, как обычно. 
Используйте  обычные  банки  с  резиновыми 
прокладками 
и
стеклянной
крышкой.
Не
используйте  банки  с  закручивающимися  и 
металлическими 
крышками,
а
также
металлические  банки.  Лучше  всего  брать  банки 
одинакового 
размера,
наполненные
одинаковыми  продуктами.  Плотно  закройте 
банки. 
 
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой 
воды  (прибл.  70°С)  и  поставьте  в  него  6  банок 
так,  чтобы  они  не  касались  друг  друга  и  стенок 
духовки.  Установите  противень  с  банками  на  2-й 
уровень снизу. 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 