Плита Gorenje B3475AL (E) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

142960
Руководство
по
эксплуатации
,
установке
и
подключению
9
Примечания
к
«
Таблице
приготовления
»
•
Температура
указана
в
интервалах
.
Вначале
установите
минимальную
температуру
,
а
если
выпечка
недостаточно
подрумянится
,
в
таком
случае
температуру
можно
повысить
.
•
В
таблице
приводится
примерное
время
приготовления
,
которое
может
несколько
измениться
под
влиянием
конкретных
условий
.
•
Символ
*
означает
,
что
предварительно
следует
нагреть
духовку
.
Таблица
приготовления
с
помощью
нагрева
сверху
и
снизу
+
работа
вентилятора
Вид
выпечки
Направляющие
(
снизу
)
Температура
(
в
°
C)
нагрев
сверху
и
снизу
+
вентилятор
Время
приготовления
(
в
минутах
)
Кондитерские
изделия
Мраморная
баба
,
кулич
2
150-160
50-60
Пирог
в
четырехугольном
противне
2
150-160
55-65
Пирог
в
форме
2
150-160
45-55
Творожный
пирог
в
форме
2
150-160
65-75
Фруктовый
пирог
(
песочное
тесто
)
2
150-160
45-65
Фруктовый
торт
(
с
пропиткой
)
2
160-170
55-65
Бисквитный
торт
2
150-160
25-35
Пирог
с
обсыпкой
3
160-170
25-35
Фруктовый
пирог
(
сдоба
)
3
150-160
50-60
Сливовый
пирог
3
150-160
30-40
Бисквитный
рулет
*
3
160-170
15-23
Пирог
сдобный
3
150-160
25-35
Плетенка
из
дрожжевого
теста
2
160-170
35-45
Рождественский
пирог
(
штрудель
)
2
150-160
45-65
Яблочный
рулет
2
160-170
50-60
Булочки
2
150-160
35-45
Пикантная
выпечка
Лотарингская
запеканка
(
пирог
со
шкварками
)
2
170-180
45-55
Пицца
*
2
190-200
20-25
Хлеб
2
170-180
50-60
Булки
*
3
180-190
15-20
Мелкая
выпечка
(
печенье
)
Песочное
печенье
3
150-160
15-25
Печенье
с
глазурью
3
150-160
15-25
Мелкая
дрожжевая
выпечка
3
160-170
18-23
Печенье
из
слоеного
теста
3
170-180
20-30
Пирожное
со
взбитыми
сливками
/
выпечка
,
наполненная
кремом
3
170-180
25-45
Изделия
из
замороженного
теста
Яблочный
рулет
2
170-180
50-70
Творожный
торт
2
160-170
65-85
Пицца
2
170-180
20-30
Картофель
для
приготовления
в
духовке
2
170-180
20-35
Крокеты
для
приготовления
в
духовке
2
170-180
20-35
*
Требуется
предварительный
нагрев
духовки
.
Приготовление
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
•
Будьте
особенно
внимательны
при
приготовлении
с
помощью
инфракрасного
нагревателя
.
Из
-
за
высокой
температуры
решётка
и
остальные
части
в
духовке
очень
сильно
нагреваются
,
поэтому
используйте
защитные
рукавицы
и
специальные
щипцы
для
мяса
!
•
При
разрезании
мяса
может
брызнуть
горячий
жир
(
например
,
из
колбас
).
Во
избежание
ожогов
при
попадании
жира
на
кожу
или
в
глаза
используйте
щипцы
для
мяса
.
•
Необходимо
постоянно
следить
за
готовящимся
блюдом
в
режиме
инфракрасного
нагрева
.
Из
-
за
очень
высокой
температуры
мясо
может
пригореть
.
•
Не
позволяйте
детям
приближаться
к
работающей
духовке
!
Режим
инфракрасного
нагрева
подходит
для
приготовления
хрустящих
и
нежирных
колбас
,
кусков
мяса
или
рыбы
(
бифштекс
,
шницель
,
лосось
и
т
.
д
.),
для
выпекания
хлеба
и
т
.
д
..
Советы
по
приготовлению
в
режиме
инфракрасного
нагрева
•
При
приготовлении
в
этом
режиме
дверца
духовки
должна
быть
закрыта
.
•
В
таблице
приготовления
в
режиме
инфракрасного
нагрева
указаны
данные
о
температуре
,
уровне
установки
противня
и
времени
приготовления
.
Так
как
время
приготовления
зависит
от
сорта
,
веса
и
качества
мяса
,
Вы
можете
отступать
от
таблицы
.
•
При
приготовлении
мяса
рекомендуем
пользоваться
жировым
фильтром
(
в
зависимости
от
модели
).
•
Инфракрасный
нагреватель
необходимо
предварительно
разогреть
в
течение
около
3
минут
.
•
Если
Вы
печёте
блюдо
на
решётке
,
смажьте
её
растительным
маслом
,
чтобы
мясо
не
пригорало
к
ней
.
•
Тонкие
куски
мяса
положите
на
решётку
.
Под
решётку
вставьте
противень
для
сбора
капающего
жира
и
сока
от
мяса
.
Решетку
и
противень
вместе
установите
на
телескопические
направляющие
или
вставьте
в
рельефные
или
решетчатые
направляющие
духовки
.
•
По
истечении
половины
времени
приготовления
переверните
мясо
.
Более
тонкие
куски
переверните
только
один
раз
,
а
менее
тонкие
-
несколько
раз
.
При
этом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











