Плита Electrolux EKC 51100 OW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
5.1 Кухонная посуда
• Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
• Посуда, изготовленная из эмали‐
рованной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным дни‐
щем, может вызвать изменение
цвета стеклокерамической поверх‐
ности.
5.2 Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
• Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до заверше‐
ния приготовления блюд, чтобы
использовать остаточное тепло.
• Размеры днища посуды и конфор‐
ки должны совпадать.
5.3 Примеры использования
варочной панели
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение
Время
(мин)
Советы
0
Положение «Выкл»
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми
по мере
необхо‐
димо‐
сти
Накрыть крышкой
1 - 2
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела‐
тина
5 - 25
Периодически помешивайте
1 - 2
Загущение: взбитый омлет, запе‐
ченные яйца
10 - 40
Готовьте под крышкой
2 - 3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25 - 50
Добавьте воды в количестве,
как минимум, вдвое превышаю‐
щим количество риса. Молоч‐
ные блюда время от времени
помешивайте.
3 - 4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20 - 45
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4 - 5
Приготовление картофеля на пару
20 - 60
Используйте макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4 - 5
Приготовление значительных объ‐
емов пищи, рагу и супов
60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6 - 7
Легкое обжаривание: эскалопы,
«кордон блю» из телятины, котлеты,
отбивные, сосиски, печень, заправ‐
ка из муки, яйца, блины, пончики
по мере
необхо‐
димо‐
сти
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
7 - 8
Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
другие стейки
5 - 15
Переверните по истечении по‐
ловины времени приготовления
РУССКИЙ
25
Содержание
- 19 ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- 20 СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; Безопасность детей и лиц с
- 24 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Предварительная чистка; ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Индикатор остаточного тепла
- 26 ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Включение и выключение
- 30 Информация об акриламидах
- 33 Установка дверцы и стеклянной панели
- 35 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ












