Плита Bosch HKN39B220R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Причины
повреждений
ru
7
]
Причины
повреждений
Причины
повреждений
Варочная
панель
Внимание
!
■
Шероховатое
дно
кастрюли
или
сковороды
может
стать
причиной
появления
царапин
на
стеклокерамике
.
■
Не
нагревайте
пустую
посуду
.
Это
может
стать
причиной
повреждений
.
■
Никогда
не
ставьте
горячие
кастрюли
и
сковороды
на
панель
управления
,
зону
индикаторов
и
раму
.
Это
может
стать
причиной
повреждений
.
■
Падение
твёрдых
или
острых
предметов
на
варочную
панель
может
вызвать
её
повреждение
.
■
При
соприкосновении
с
горячими
конфорками
алюминиевая
фольга
и
пластмассовая
посуда
могут
расплавиться
.
Защитная
плёнка
не
предназначена
для
вашей
варочной
панели
.
Обзор
В
следующей
таблице
приведены
самые
частые
причины
повреждений
:
Повреждения
духового
шкафа
Внимание
!
■
Принадлежности
,
фольга
,
пергаментная
бумага
или
посуда
на
дне
рабочей
камеры
:
не
ставьте
принадлежности
на
дно
рабочей
камеры
.
Не
накрывайте
дно
рабочей
камеры
фольгой
любого
вида
или
пергаментной
бумагой
.
Не
ставьте
посуду
на
дно
рабочей
камеры
,
если
установлена
температура
выше
50 ºC.
Это
приведёт
к
излишней
аккумуляции
тепла
.
Время
выпекания
или
жарения
будет
нарушено
,
что
приведёт
к
повреждению
эмали
.
■
Алюминиевая
фольга
:
при
использовании
алюминиевой
фольги
следите
,
чтобы
она
не
касалась
стекла
дверцы
.
Это
может
привести
к
изменению
цвета
стекла
.
■
Вода
в
горячей
камере
:
запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
.
Это
может
привести
к
образованию
пара
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
■
Влага
в
рабочей
камере
:
влага
,
находящаяся
в
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
,
может
привести
к
коррозии
.
После
использования
дайте
рабочей
камере
высохнуть
.
Не
держите
влажные
продукты
в
закрытой
рабочей
камере
в
течение
длительного
времени
.
Ни
в
коем
случае
не
используйте
рабочую
камеру
для
хранения
продуктов
.
■
Охлаждение
прибора
с
открытой
дверцей
:
после
режима
работы
при
высокой
температуре
не
оставляйте
прибор
остывать
с
открытой
дверцей
.
Запрещается
фиксировать
дверцу
в
открытом
состоянии
каким
-
либо
предметом
.
Даже
если
дверца
прибора
будет
просто
приоткрыта
,
со
временем
это
может
привести
к
повреждению
поверхности
стоящей
рядом
мебели
.
Оставляйте
рабочую
камеру
открытой
для
высыхания
только
после
режима
работы
с
большим
количеством
влаги
.
■
Сок
от
фруктов
:
при
выпекании
сочных
фруктовых
пирогов
не
заполняйте
противень
целиком
.
Сок
от
фруктов
будет
стекать
с
противня
и
оставлять
пятна
,
которые
будет
практически
невозможно
удалить
.
Используйте
по
возможности
более
глубокий
универсальный
противень
.
■
Сильно
загрязнён
уплотнитель
:
при
сильном
загрязнении
уплотнителя
дверца
прибора
перестаёт
нормально
закрываться
.
Это
может
привести
к
повреждению
поверхности
прилегающей
к
прибору
мебели
.
Следите
за
чистотой
уплотнителя
дверцы
.
■
Использование
дверцы
прибора
в
качестве
сиденья
или
полки
:
не
садитесь
и
ничего
не
ставьте
на
дверцу
прибора
.
Не
ставьте
посуду
и
принадлежности
на
дверцу
.
Повреждения
Причины
Способ
устранения
Пятна
Остатки
пищи
Удаляйте
остатки
пищи
специальным
скребком
для
стеклянных
поверхностей
.
Неподходящие
чистящие
средства
Используйте
только
чистящие
средства
,
предназначенные
для
очистки
стеклокера
-
мики
.
Царапины
Соль
,
сахар
и
песок
Не
используйте
варочную
панель
в
качестве
полки
или
рабочего
стола
.
Шероховатое
дно
кастрюли
или
сково
-
роды
может
стать
причиной
появления
царапин
на
стеклокерамике
.
Проверьте
используемую
посуду
.
Изменения
цвета
Неподходящие
чистящие
средства
Используйте
только
чистящие
средства
,
предназначенные
для
очистки
стеклокера
-
мики
.
Следы
трения
посуды
(
например
,
алюми
-
ниевой
)
Передвигайте
кастрюли
и
сковородки
,
приподнимая
их
над
стеклокерамической
поверхностью
.
Неровности
Сахар
и
продукты
с
высоким
содержанием
сахара
Удаляйте
остатки
пищи
специальным
скребком
для
стеклянных
поверхностей
.












