Плита Bosch HGG120E21R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
29
Таблицы
выпечки
для
нижней
горелки
газовой
плиты
В
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
выпечки
и
тортов
и
оптимальные
виды
нагрева
.
Данные
температуры
и
время
приготовления
зависят
от
количества
теста
и
его
свойств
.
Значения
в
таблице
действительны
для
установки
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Тепло
распределится
в
духовом
шкафу
,
как
только
вспыхнет
выделяемый
из
нижней
газовой
горелки
газ
.
Часто
по
этой
причине
нижняя
сторона
блюда
сильнее
подрумянивается
.
Рекомендации
по
выпеканию
Пироги
в
формах
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Кексы
Противень
для
кексов
4
$
160
35–45
Сдобный
пирог
Круглая
форма
для
кекса
,
глубокая
3
$
160
55–65
Яблочный
пирог
Разъёмная
форма
(Ø 20
см
)
3
$
180
100–110
Ревани
(
бисквит
на
воде
)
Ёмкости
для
духового
шкафа
из
стекла
*
4
$
160
40–50
*
Использовать
только
термостойкую
стеклянную
посуду
.
Никогда
не
ставьте
горячую
стеклянную
посуду
из
духового
шкафа
на
холодную
или
влажную
поверхность
.
Стеклянная
посуда
может
треснуть
.
Выпечка
на
противне
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
, °C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Пирожки
из
теста
юфка
Противень
4
$
180
45–55
Пицца
Противень
4
$
160
50–60
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
уста
-
новки
Вид
нагре
-
ва
Температура
,
°C
Время
при
-
готовле
-
ния
,
мин
.
Картофельная
запеканка
из
сырых
ингре
-
диентов
,
макс
. 4
см
высотой
Ёмкости
для
духового
шкафа
из
стекла
*
3
$
180
70–80
Овощной
паштет
Ёмкости
для
духового
шкафа
из
стекла
,
с
крышкой
*
2
$
190
85–95
*
Использовать
только
термостойкую
стеклянную
посуду
.
Никогда
не
ставьте
горячую
стеклянную
посуду
из
духового
шкафа
на
холодную
или
влажную
поверхность
.
Стеклянная
посуда
может
треснуть
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
:
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
.
В
следующий
раз
выберите
температуру
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
поместите
пирог
на
более
низкий
уровень
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
более
глубокий
универсальный
противень
(
при
наличии
).
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
примерно
2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образу
-
ется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденси
-
роваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обуслов
-
лено
физикой
процесса
.