Плита Bosch HCA523120R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
Рекомендации
по
выпеканию
пирогов
и
штруделя
Перед
началом
выпекания
:
Предварительный
нагрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
рецепте
.
Для
предвари
-
тельного
нагрева
выберите
температуру
ниже
температуры
выпекания
,
указанной
в
таблице
для
приготовления
пищи
.
В
духовом
шкафу
должен
находиться
только
проти
-
вень
,
нужный
для
выпекания
.
Если
вы
используете
для
выпекания
маленькую
форму
,
всегда
ставьте
её
точно
на
середину
решётки
.
Используемые
продукты
влияют
на
время
приготовления
.
Все
ингредиенты
,
используемые
для
приготовления
пирога
и
штруделя
должны
быть
све
-
жими
и
иметь
комнатную
температуру
.
Мука
должна
иметь
подходящее
для
выпекания
пирога
и
штруделя
качество
и
обязательно
должна
быть
просеяна
.
Используйте
пекар
-
ский
порошок
и
дрожжи
согласно
данным
о
количестве
и
продуктах
,
указанным
изгото
-
вителем
.
На
что
следует
обратить
внимание
при
выпекании
штруделя
или
запеканки
.
Количество
теста
юфка
,
указанное
в
таблице
для
приготовления
запеканки
/
штруделя
-
1
кг
.
Если
вы
возьмете
большее
или
меньшее
количество
теста
,
чем
это
указано
в
рецепте
,
или
же
используете
самостоятельно
раскатанное
тесто
для
штруделя
,
изме
-
нится
толщина
запеканки
/
штруделя
и
,
как
следствие
,
также
температура
и
время
приго
-
товления
.
Равномерно
уложите
листы
теста
юфка
слоями
на
противне
и
смажьте
их
смесью
из
молока
,
растительного
масла
,
яйца
и
йогурта
.
Залейте
запеканку
оставшейся
яично
-
молочной
смесью
.
Листы
теста
должны
быть
уложены
одинаковыми
по
высоте
сло
-
ями
,
а
яично
-
молочная
смесь
должна
быть
равномерно
распределена
,
чтобы
запеканка
равномерно
пропеклась
и
подрумянилась
.
Пирог
и
запеканка
/
штрудель
быстро
подрумянились
,
но
не
пропеклись
.
Не
все
блюда
подрумяниваются
одновременно
.
Если
блюда
смазаны
яйцом
,
молоком
или
растительным
маслом
,
они
подрумяниваются
быстрее
.
Если
выпечка
подрумянилась
сверху
слишком
быстро
-
в
следующий
раз
установите
противень
на
один
уровень
ниже
,
уменьшите
температуру
и
увеличьте
время
выпекания
.
В
противном
случае
выпечка
может
не
пропечься
,
даже
если
будет
выглядеть
готовой
.
Приготовление
дрожжевого
теста
.
Молоко
(
или
вода
)
должно
быть
тёплым
,
чтобы
дрожжи
хорошо
поднялись
.
Тесто
должно
иметь
консистенцию
мочки
уха
.
Твёрдое
тесто
не
поднимется
.
Поставьте
тесто
подходить
в
тёплое
место
примерно
на
30
минут
.
Если
оставить
тесто
надолго
,
оно
станет
кислым
.
После
того
как
вы
придадите
тесту
нужную
форму
,
оставьте
его
подниматься
ещё
на
15
минут
,
а
затем
поставьте
в
холодный
духовой
шкаф
.
Достаньте
готовое
изделие
из
духового
шкафа
,
накройте
его
влажным
кухонным
полотенцем
и
оставьте
охлаждаться
.
Благодаря
этому
образуется
мягкая
корочка
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Вы
можете
проверить
,
готов
ли
пирог
.
Примерно
за
10
минут
до
окончания
времени
выпекания
проткните
тесто
тонкой
дере
-
вянной
палочкой
в
самом
высоком
месте
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Откройте
дверцу
духового
шкафа
самое
раннее
за
10
минут
до
окончания
времени
выпе
-
кания
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
формы
для
пирога
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
сильно
подрумя
-
нился
.
В
следующий
раз
поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
.
В
следующий
раз
выберите
температуру
на
10
градусов
больше
и
умень
-
шите
время
выпекания
.
Пирог
выглядит
готовым
,
но
внутри
недопечён
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.
Вы
хотите
использовать
для
выпекания
одновременно
два
уровня
.
Если
вы
хотите
использовать
для
выпекания
одновременно
два
уровня
,
всегда
выбирайте
установку
«3D-
Горячий
воздух
»
<
.
Ставьте
противни
на
уровни
1
и
3.
Если
вы
хотите
использовать
для
выпекания
2
противня
,
время
выпекания
должно
быть
увеличено
по
сравнению
с
1
противнем
.
Одновременно
поставленные
в
духовой
шкаф
блюда
могут
не
быть
готовы
к
одному
времени
.
Готовые
блюда
можно
вынуть
,
пока
дру
-
гие
блюда
продолжают
готовиться
.
При
необходимости
можно
поменять
уровни
или
перевернуть
противни
.
Обратите
внима
-
ние
,
что
при
выпекании
с
использованием
двух
противней
жар
от
одного
противня
посту
-
пает
к
другому
,
поэтому
,
качество
выпекания
на
одном
противне
будет
немного
ниже
,
в
отличие
от
другого
.
Блюда
,
которые
могут
быть
приготовлены
на
2
уровнях
,
даны
в
таблице
для
приготовле
-
ния
пищи
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
повлиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
противня
.
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
ок
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.












