Плита Gefest PGE 3110-03 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

1201.00.0.000 РЭ
26
Распространенной ошибкой является использование при выпечке
жаровни
. Задвинутая
в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу жарко и пирог подгорает, а сверху
остается сырым.
Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в
течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог
деревянной шпилькой или спичкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает
– блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.
Рекомендации по выпечке в газовой духовке
Таблица 6
Управление
духовкой
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг.
Полка (считая
снизу)
Прогрев пустой
духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение
ручки
время,
мин
ТУП
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита
шириной 50 см)
4 (плита
шириной 60 см)
270°С
15
200 °С
180 °С-200 °С
180 °С
10-15
20-25
25-45
кран с
безопас-
ностью
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 (плита
шириной 50 см)
4 (плита
шириной 60 см
«макси-
мальное
пламя»
20
1-2
10-15
20-25
35-45
Рекомендации по выпечке в электрической духовке
Таблица 7
Режимы
Выпекаемое изделие
Вес,
кг
Полка
(считая
снизу)
Темпера-
тура, °С
Время
приготов-
ления, мин
Объёмный нагрев сверху
и снизу.
Это основной
традиционный режим
работы духовки.
Практически все блюда,
если не указан какой-то
специальный режим,
готовятся в этом режиме.
Пирог из дрожжевого
теста
Корж для торта
Бисквитный торт
Кулебяка
1,5
0,7
0,7
1,8
2
2
2
2
170-200
180-210
170-190
180-200
25-40
15-20
40
30-50
8.3 ПО ПРИгОТОВлЕНИЮ ПИРОгОВ
Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка
не затягивалась на выпаривание лишней влаги.