Рекомендации по выпечке; ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ - GEFEST 6100-02 S000 - Инструкция по эксплуатации - Страница 24

Плита GEFEST 6100-02 S000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

22

6100.00.0.000 РЭ [92]

Управление 

духовкой

Выпекаемое 

изделие

Вес,

кг

Полка 

(считая 

снизу)

Прогрев пустой духовки

Положение 

ручки при 

выпечке

Время 

выпечки, 

мин

положение ручки время, 

мин

Терморегулятор

булочки

пироги высокие

пирог с начинкой

1

1

2,5

3

«MAX»

20

240 °С

220 °С

200 °С-220 °С

10-15

20-25

35-45

кран с 

устройством 

контроля 

пламени

булочки

пироги высокие

пирог с начинкой

1

1

2,5

3

«макси-

мальное 

пламя»

20

2-3

10-15

20-25

35-45

Таблица 5

Рекомендации по выпечке 

Вам на заметку!

Общие правила:

Если  пирог  подгорает  сверху.

  Поставьте  его  на  одну  полку  ниже  и  уменьшите 

температуру.

Если  пирог  подгорает  снизу.

 

Поставьте  его  на  полку  выше  и  уменьшите 

температуру выпечки.

Пирог  не  пропекается  внутри

.  В  следующий  раз  при  замешивании  теста 

добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре.

Если  пирог  «осел»,  значит

  в  тесте  было  много  влаги  и  температура  выбрана 

большая.

Если пирог сильно высушивается.

 Установите температуру выше и попробуйте 

уменьшить  время  выпечки.  Для  увлажнения  сухого  пирога  можно  проделать  следующее  – 

проткните  пирог  в  нескольких  местах  деревянной  шпилькой  и  залейте  отверстия 

фруктовым соком.

Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода 

показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных регионах колеблются в 

весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные 

таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер. Ваш 

собственный опыт и оценка конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.

● Перед  первым  использованием  рекомендуется  прогреть  пустую  духовку  в  течение  

30 минут при температуре 250 °С для удаления консервационных материалов. При этом 

может появиться запах и незначительный дым от их выгорания. Проветрите помещение.

ВНИМАНИЕ

! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ДУХОВКЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ 

ИХ ПОРЧИ.

8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ

● Не забудьте перед выпечкой прогреть пустую духовку. 

ВНИМАНИЕ! РАСПРОСТРАНЕННОЙ ОШИБКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ 

ВЫПЕЧКЕ  ЖАРОВНИ.

  Задвинутая  в  пазы  жаровня  делит  духовку  пополам.  Снизу 

жарко и пирог подгорает, а сверху остается сырым.

● Сформированным  изделиям  из  дрожжевого  теста  плотной  консистенции  перед 

выпечкой  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в  течение  

30 минут.

● Для  образования  румяной  корочки  верх  пирога  перед  установкой  в  духовку  нужно 

смазать взбитым яичным желтком.

● Устанавливая  блюдо,  постарайтесь  не  держать  долго  дверцу  открытой,  чтобы  не 

растерять тепло. Во время работы духовки дверца должна быть закрыта.

● Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через стекло, 

включив  освещение  духовки.  Доспускается  только  кратковременное  открытие  не 

более чем на 1 минуту.

● Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность 

можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог, 

например, деревянной зубочисткой, в самом толстом месте. Если тесто не прилипает – 

блюдо готово.

● После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к GEFEST 6100-02 S000?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"