Плита GEFEST 6100-02 0012 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
6100.00.0.000 РЭ
Все краны имеют фиксированное положение «малое пламя», обеспечивающее
устойчивое горение в экономичном режиме. Оно удобно при необходимости резко убавить
огонь, не выключая горелку.
Чтобы зажечь горелку, нужно поднести к ней огонь, нажать и повернуть ручку крана против
часовой стрелки в положение
“
максимальное пламя
”
(для плит без электророзжига).
Когда в сети большое давление, горелка зажигается легче при меньшей подаче газа
(положение ручки между максимальным и малым пламенем).
В плитах с электророзжигом, включающимся ручками крана, при зажигании горелок
стола необходимо нажать и повернуть ручку против часовой стрелки в положение
“
электророзжиг и максимальное пламя
”
.
При этом между всеми разрядниками и горелками проскакивает искра.
В плитах с электророзжигом, включающимся кнопкой, при зажигании горелок стола
необходимо нажать и повернуть ручку крана против часовой стрелки в положение
“
максимальное пламя
”
и одновременно нажать до упора кнопку электророзжига.
При этом между всеми разрядниками и горелками проскакивает искра. Разжигается
горелка, на которую подаётся газ.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
НАЖИМАТЬ КНОПКУ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА ПРИ НЕПРАВИЛЬНО
УСТАНОВЛЕННЫХ ИЛИ СНЯТЫХ ГОРЕЛКАХ И КРЫШКАХ ГОРЕЛОК - ЭТО МОЖЕТ
ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ИЗ СТРОЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОРОЗЖИГА!
ВНИМАНИЕ:
ДЛЯ МОДЕЛЕЙ ПЛИТ, ИМЕЮЩИХ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ «ГАЗ
КОНТРОЛЬ», ПОСЛЕ РАЗЖИГАНИЯ ГАЗА РУЧКУ КРАНА НЕОБХОДИМО УДЕРЖИВАТЬ
В Н А Ж АТО М СО СТОЯ Н И И В Т Е Ч Е Н И И 1 0 С Е К У Н Д Д Л Я С РА БАТ Ы ВА Н И Я
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
СЛУЖИТ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ ГАЗА ПРИ ПОГАСАНИИ ПЛАМЕНИ.
5.3 ГОРЕЛКИ СТОЛА
Положение горелок на столе схематично изображено на панели управления.
Символы:
Кран закрыт
Максимальное пламя
Малое пламя
5.4 ДУХОВКА
Для традиционной выпечки кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы и
т.п. применяется основная (нижняя) горелка духовки.
В зависимости от исполнения плиты, духовка может быть дополнительно оснащена
горелкой гриль. Она применяется для приготовления блюд, требующих обработки высокой
температурой, при этом на поверхности образуется румяная корочка.
Уп р а в л е н и е д у х о в к о й о с у щ е с т в л я ет с я т е р м о р е г у л я т о р о м с у с т р о й с т в о м
предохранительным (ТУП) или краном с безопасностью.
При приготовлении пищи с повышенным выделением влаги рекомендуется использовать
закрытую посуду.
Комплектация плит для приготовления в духовке:
Противень
предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса, птицы и т.п. При
использовании противня для выпечки предварительно накройте его пергаментной бумагой; для
приготовления мяса, птицы и т.п. применяйте фольгу или рукав для запекания.
Жаровня
служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд
на решетке или вертеле.
Жаровня не предназначена для выпечки.
Решетка духовки
используется как полка для установки противня и других форм для выпечки.
Кроме того, непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу, шашлык и т.п. Решетку духовки
необходимо устанавливать согласно рисунку 1. Стопоры, расположенные на рамке решетки,
должны находится ближе к задней стенке духовки.
Проволочные направляющие
предназначены для установки решётки или жаровни на
различных уровнях. Для удобства ухода за духовкой их можно снять.
Содержание
- 4 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 7 КОМПЛЕКТНОСТЬ
- 8 УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ
- 9 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 15 АНАЛОГОВЫЙ ТАЙМЕР
- 16 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ КНОПОЧНЫЙ
- 17 M E N U; ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕНСОРНЫЙ; – Служить будильником.
- 21 УСТАНОВКА
- 22 Выравнивание; ПОДКЛЮЧЕНИЕ; . 1 П ОД С О Е Д И Н Е Н И Е К ГА З О В О Й С Е Т И
- 24 Регулировка для различных давлений газа; Замена сопла горелки гриль; Регулировка винтов малого расхода (ВМР) ТУПа и
- 25 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
- 26 Рекомендации по выпечке
- 27 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ; ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
- 31 1 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ; 2 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
- 32 4 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)