Плита Flama FG 2402 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
12. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕВОЗКА
- До установки плиты у потребителя она должна храниться в заводской упаковке, в
отапливаемом и вентилируемом помещении при температуре воздуха от +5 °С до +40 °С,
относительной влажности воздуха не более 80%, и отсутствии в воздухе кислотных и дру
-
гих паров, вредно действующих на материалы плиты.
- Транспортирование должно производиться только в вертикальном положении в за
-
водской упаковке с предохранением от осадков и механических повреждений.
- Складирование плит в упаковке должно производиться не более чем в три яруса по
высоте.
- Доставка плит к месту монтажа должна производиться согласно схем расположен
-
ных на упаковке.
- Распаковка плит должна производиться только на месте установки.
- Запрещается переносить плиту за ручку дверцы духовки и трубу коллектора.
Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть духовки,
при открытой дверце.
Плиты со стеклянной крышкой допускается складировать и транспортировать в один
ярус, или последним ярусом из допустимых (2, 3).
13. УТИЛИЗАЦИЯ
- Если Вы хотите заменить старую плиту, ее необходимо сдать в специализированную
организацию.
В случае если плита будет отправлена на свалку, помните, что, попав в детские руки,
она может стать причиной несчастного случая. Позаботьтесь о том, чтобы сделать ее мак
-
симально безопасной (обрежьте шнур питания и снимите имеющиеся электроузлы).
15
9. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
9.1. По использованию горелок стола
- Размеры посуды (см. табл.1а) и режим работы горелок нужно выбирать таким обра
-
зом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки;
- Не рекомендуется использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном;
- Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления;
- Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придется снимать или сдвигать крышку.
Таблица 1а
Газовая горелка
Нормальной мощности
Повышенной мощности
Диаметр кастрюли, (мм)
120-220
220-260
9.2. По приготовлению пирогов
- Перед выпечкой духовку необходимо прогреть в течение 10-15 минут, после чего
производить выпечку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затя
-
гивалась на выпаривание лишней влаги.
- Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в
течение 30 мин.
- Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
- Устанавливая блюдо, не держите долго дверцу открытой, чтобы не растерять тепло.
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотро
-
вое окно, включив подсветку.
- Изделия из теста выпекают на противне или форме для выпечки, установленной на
второй-третьей полке духовки сверху.
- Если в процессе выпечки передняя или задняя часть выпекаемого изделия зарумяни
-
вается сильнее, то через некоторое время нужно развернуть противень, поменяв местами
переднюю и заднюю часть.
- Температура в духовке регулируется ручкой крана, расположенной на панели управ
-
ления. Значения температуры приведены в таблице 2.
Таблица 2
Температура в центре духовки
Примечание
180±20
Сушка грибов, ягод
230±20
Рыба, кондитерские изделия
285±20
Рыба, птица, кондитерские изделия
315±20
Мясо, кондитерские изделия
Примечание
. При возникновении проблем с качеством выпечки кондитерских изде
-
лий (подгорание нижней части изделия) допускается укладка на дно духовки листа пище
-
вой фольги.
На заметку!
Опросы покупателей и информация сервисных служб показали, что дав
-
ление в сети и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших
пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)