Плита DE-LUXE 506004.13эс - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
РЕКОМЕНДАЦИИ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Предлагаем Вашему вниманию рекомендации по приготовлению продуктов в
духовке Вашей плиты.
Хотим предупредить Вас, что эти рекомендации носят приблизительный
характер, так как время и температура приготовления во многом зависит не от
самой плиты, а от количества (веса), видов и свойств приготавливаемых
продуктов.
Ваша новая плита может иметь режимы приготовления пищи, отличные от
тех, которыми обладал Ваш предыдущий прибор, поэтому рекомендуем при
первых выпечках выставить менее высокие температуры из рекомендуемых и
лишь затем, по мере необходимости, увеличить температуру.
...ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Помните, что для выпечки пирогов пустую духовку необходимо пред-
варительно прогреть в течение 20-25 мин, установив ручку управления в
положение «200».
Выпечку пирогов следует проводить при температуре 200 - 220
0
С в течение
20-25 минут.
Противень рекомендуется устанавливать по направляющим второго уровня
сверху. Выпечку производить при закрытой двери духовки. Перед установкой
последующего противня с выпечкой, необходимо прогреть пустую духовку в
течение 8-10 мин при установке ручки управления в положение «200».
Во время выпечки старайтесь не открывать дверь духовки. Наблюдайте за
приготовлением через смотровое стекло двери, включив освещение духовки.
Пирог выпекается слишком сухим
- в следующий раз необходимо
повысить температуру на 10 , сократить время приготовления.
0
С
Поверхность пирога слишком темная
- следует поместить противень с
пирогом на более низкий уровень, уменьшить температуру, увеличить время
приготовления.
Пирог хорошо пропечен снаружи, но сырой внутри
- необходимо
сократить количество жидкости при замешивании теста, уменьшить тем-
пературу, увеличить время приготовления.
Пирог пригорает на противне
- следует хорошо смазать противень и
посыпать его мукой.
… ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
Во избежание пересушивания, старайтесь готовить мясо кусками не менее 1
кг. При приготовлении белого мяса, птицы, рыбы задавайте низкую температуру
150 - 175 .
0
С
Если готовится красное мясо, которое должно быть хорошо пропеченным и
сочным внутри, следует ненадолго повысить температуру до 200 - 225 , затем
0
С
установить прежнее значение.
Общее правило: чем больше кусок, тем ниже температура и больше время
приготовления. Рекомендуется класть кусок посередине решетки, установив
под ней противень. Для получения вкусной корочки поливайте блюдо топленым
салом.
При приготовлении рыбы следует руководствоваться следующими
правилами: чем меньше рыба, тем больше температура должна быть в шкафу
при ее приготовлении. И наоборот, большую рыбу следует готовить при
умеренной температуре от начала до конца.
332243.046-10
Содержание
- 3 При покупке убедитесь, что плита не повреждена, полностью укомп-
- 4 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ; - ГОСТ IEC 60335-1 “Бытовые и аналогичные электрические приборы.; ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; ГОСТ; Плиту можно устанавливать только в домах, имеющих специальный; Плита предназначена для использования только в домашних
- 5 ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; РАСПАКОВКА
- 6 установите плиту на ровную поверхность.; ЗАПРЕЩАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ПЛИТУ НА ПОДСТАВКУ.; может являться причиной отказа в гарантийном обслу-; УСТРОЙСТВО ПЛИТЫ
- 7 - сигнальная лампочка включения терморегулятора, гаснет при
- 8 ЭКОНОМИЯ; Нужно помнить о необходимости использования крышки, в противном
- 9 Уважаемый покупатель!; ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ; Розетка
- 10 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; ляемая мощность, кВт
- 11 ЭЛЕКТРОКОНФОРКИ; В таблице приведены рекомендации по выбору режимов работы; ПОРЯДОК РАБОТЫ
- 12 ЖАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРОШКАФ; РЕЖИМ “ГРИЛЬ”; При использовании вертела необходимо:; ВНИМАНИЕ! Дальнейшее вращение
- 13 Таймер работает независимо от жарочного электрошкафа.; ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ; ное для хранения кухонной посуды и принадлежностей.
- 14 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 16 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ; Комплектующие; Плита электрическая; Штамп ОТК; ТАЛОН НА УСТАНОВКУ
- 17 на замену лампы освещения; Ремонт плит производят ремонтные организации, адреса которых; ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- 18 РЕКОМЕНДАЦИИ; С в течение
- 19 При приготовлении рыбы следует руководствоваться следующими
- 20 Тесто