Плита Darina S GM 441 001 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ
14
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
Вам на заметку!
Поскольку давление газа в сети и его теплотворная спо
-
собность в разных регионах колеблется, все приведённые рекомендации
могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной
ситуации.
15. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-
ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие
грубые предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ,
жидкие моющие средства для посуды.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить,
после чего протереть сухой салфеткой.
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального
средства.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке
стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его
нужно заменить.
■ После пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-
ством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное
средство для удаления жира.
■ Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения
нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯмИ С ЭмАЛЕВЫм ПОКРЫТИЕм И ОКРАшЕННЫмИ
ДЕТАЛЯмИ:
■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность духовки покрыты сили-
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что газовая плита; ВАЖНЫЕ РЕКОмЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.; плиты под нижней горелкой. Выемку щитка для плит
- 7 ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ; делах данного руководства по эксплуатации.; СТИЛь
- 10 КОмПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 11 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ; Таблица 1
- 12 ГОРЕЛКИ СТОЛА. КРЫшКИ ГОРЕЛОК; При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
- 13 ДУХОВКА
- 14 Установить рукоятку управления в нужное положение.; сать. Это может привести к ухудшению зажигания горелки.; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ! Режим работы горелок и размеры посуды нужно выбирать таким; ■ Перед первым использованием необходимо:; РЕКОмЕНДАЦИИ
- 16 УХОД ЗА ПЛИТОЙ; Поскольку давление газа в сети и его теплотворная спо
- 17 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
- 18 РЕКВИЗИТЫ ЗАВОДА; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; Приборы газовые бытовые для приготовления пищи.Общие
- 20 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











