Плита Darina S GM 441 001 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ
13
РЕКОмЕНДАЦИИ
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может
привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку духовки.
14.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
14.2.1.1. Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите его на один уровень выше и уменьшите
температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите его на один уровень ниже и уменьшите
температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней
не остается следов теста - пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки,
выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Пирог легче будет извлечь, если горячий
еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке
обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или по-
добными продуктами.
14.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что газовая плита; ВАЖНЫЕ РЕКОмЕНДАЦИИ
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.; плиты под нижней горелкой. Выемку щитка для плит
- 7 ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ; делах данного руководства по эксплуатации.; СТИЛь
- 10 КОмПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 11 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ; Таблица 1
- 12 ГОРЕЛКИ СТОЛА. КРЫшКИ ГОРЕЛОК; При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
- 13 ДУХОВКА
- 14 Установить рукоятку управления в нужное положение.; сать. Это может привести к ухудшению зажигания горелки.; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ! Режим работы горелок и размеры посуды нужно выбирать таким; ■ Перед первым использованием необходимо:; РЕКОмЕНДАЦИИ
- 16 УХОД ЗА ПЛИТОЙ; Поскольку давление газа в сети и его теплотворная спо
- 17 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
- 18 РЕКВИЗИТЫ ЗАВОДА; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; Приборы газовые бытовые для приготовления пищи.Общие
- 20 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных













