Darina S GM 441 001 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Плита Darina S GM 441 001 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации GM441 00 000-01 РЭ

    

13

РЕКОмЕНДАЦИИ

(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может 

привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■  Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в 

духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.

■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.

■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, 

если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, 

включив подсветку духовки.

14.2.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-

ной, чтобы время  выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

■  Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в 

течение 30 минут.

■  Перед  установкой  пирога  в  духовку  верх  пирога  можно  смазать  взбитым  яичным 

желтком для образования румяной корочки.

■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует 

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-

каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо  установить  на  вторую  полку  снизу.  Температура  выпечки  (180...200)  °С. 

Время выпечки (25...30) минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при 

температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

14.2.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите его на один уровень выше и уменьшите 

температуру выпечки.

■ 

Если выпечка подгорает сверху. 

Установите его на один уровень ниже и уменьшите 

температуру выпечки.

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.

■ 

Выпечка не пропекается внутри.

 В следующий раз при замешивании теста добав-

ляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре и увеличьте 

время выпечки.

■ 

Как  проверить  готовность  выпечки?

  Приблизительно  за  10  минут  до  окончания 

выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней 

не остается следов теста - пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки, 

выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.

■ 

Если выпечка не отделяется от противня.

 Пирог легче будет извлечь, если горячий 

еще  противень  поставить  на  мокрое  холодное  полотенце.  При  следующей  выпечке 

обильней  смажьте  противень  маслом  и  посыпьте  панировочными  сухарями  или  по-

добными продуктами.

14.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура 

приготовления и дольше время приготовления.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina S GM 441 001 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"