Плита Darina S EM 521 404 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации ЕМ521 00 000-01 РЭ
10
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
12.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Если в процессе выпечки передняя или задняя часть пирога зарумяниваются сильнее,
то можно развернуть противень на 180°.
■ Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответ-
ствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переключателя.
Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем дольше время
приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
Вам на заметку!
Все приведённые рекомендации могут быть дополнены
Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.
13. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
!
Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-
ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие
грубые предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.













