Плита Darina S EM 331 404 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ
10
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решёт-
ки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние
предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном на-
греве.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии.
12.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Если в процессе выпечки передняя или задняя часть пирога зарумяниваются сильнее,
то можно развернуть противень на 180°.
■ Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответ-
ствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переключателя.
Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста добав-
ляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем дольше время
приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную; ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 5 ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ. УСТАНОВКА; Особую осторожность
- 8 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ. ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА; ПОТРЕбЛЯЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТь ПЛИТЫ; ■ Расположение элементов на панели управления приведено ниже:; ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА; ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАбОТЫ ЭЛЕКТРОКОНфОРОК; загорается сигнальная лампочка включения электроконфорок.
- 9 ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА
- 10 ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
- 11 РЕКОМЕНДАЦИИ; ■ Перед первым использованием необходимо:
- 12 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- 13 УхОД ЗА ПЛИТОЙ
- 14 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; и механических повреждений.; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ
- 16 Классификация моделей плит; Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных













