Плита Darina PL GM241 010 1W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ U
RU
6
8. ХАРАКТЕРИСТИКИ
8.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАК ТЕРИСТИКИ
■ Плита относится к приборам 2 класса, 1 подкласса по ГОСТ Р 50696-2006. Плита предназначена
для работы с газами 2-го и 3-го семейства. Используется природный газ (метан) ГОСТ 5542-87,
с номинальным давлением 1300 Па или 2000 Па; сжиженный газ (пропан-бутан) ГОСТ 20448-90,
с номинальным давлением 3000 Па. Перевод плиты с природного на сжиженный газ и с одного
давления на другое производится заменой сопел горелок и винтов малого пламени (ВМП) в со-
ответствии с таблицей 1, для кранов с регулируемым ВМП регулировкой расхода газа и заменой
сопел в соответствии с таблицей 1 осуществляется персоналом специализированных организаций.
Климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ15150-69 и ГОСТ15543.1-89.
■ Число горелок стола, шт.....................................................................................................................4
■ Диапазон температуры в духовке с терморегулятором, °С..................................................140-270
■ Диапазон температуры в духовке без терморегулятора, °С.................................................150-300
■ Объем духовки, л............................................................................................................50
■ Напряжение электросети, В.............................................................................................................230
■ Класс защиты .......................................................................................................................................I
■ Максимальная потребляемая мощность, Вт ..................................................................................60
■ Габариты (ширина х глубина х высота), см.........................................................................50х60х85
■ Масса, кг не более.............................................................................................................................40
■ Присоединительная резьба газопровода ................................................................................ G 1/2''
■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
зажигании, сек. не более.........................................для горелок стола.............................................10
....................................для горелок духовки..........................................15
■ Время отключения подачи газа с момента погасания пламени для
кранов с «газ-к онтролем», сек. не более..........для горел ок стола..................................90
.............для горелок духовки......................................60
Таблица 1
Наименование
Мощ-
ность,
кВт
Природный газ ном.
давл. 1300 Па
Природный газ ном. давл.
2000 Па
Сжиженный газ ном.
давл. 3000 Па
Маркиров-
ка сопла
ВМП
Маркировка
сопла
ВМП
Маркиров-
ка сопла
ВМП
Горелка передняя правая
2,0
119
49
98 / 104 / 105
49
65/70
47
Горелка передняя левая
3,0
132
65
120 / 129 / 135
60
85/87
49
Горелка задняя правая
2,0
119
49
98 / 104 / 105
49
65/70
47
Горелка задняя левая
1,0
90
49
75 / 77 / 80
49
50
36
Основная горелка духовки
2,6
145
110
95
129
83
83
65
Горелка гриль
1,7
95
101
83
72
63
Максимальный расход
газа на плите
-
977 л/ч
606 г/ч
Примечание:
В графах маркировка «сопла» и «ВМП» указана маркировка, которая соответствует диа-
метру отверстия сопла в мм х 100. Сменные сопла и ВМП поставляются по отдельному заказу.
Для плит, оснащённых кранами c регулируемым ВМП, настройка расхода газа производится поворотом
ВМП. Регулирование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени
.
8.2. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
■ Суммарный вес продуктов, располагаемых на решётке духовки, не более, кг..............................3
■ Суммарный вес продуктов, располагаемых на противне духовки, не более, кг...............................3
■ Суммарный вес продукта, располагаемого на вертеле, не более, кг..............................................2
■ Вес посуды с продуктами, располагаемых на решетке стола по центру над каждой горелкой
не более, кг...........................................................................................................................................10
■ Диаметр посуды, устанавливаемой на решетку стола, не менее, мм.........................................120
■ Диаметр посуды, устанавливаемой на решетку стола, не более, мм.......................................240
■ Конструкция направляющих обеспечивает устойчивость, выдвинутых из духовки не менее чем
на половину, решетки, противня и поддона при их равномерном нагружении массой, не более 3 кг.













