Плита Darina PL GM241 010 1W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM241 00 000 РЭ U
RU
8
ПОМНИТЕ!
В моделях плит с устройством «газ-контроль» горелок стола при слу-
чайном  затухании  пламени  через  90  сек.  произойдёт  прекращение  подачи  газа  на 
горелку. Для повторного зажигания горелки повторите пункты раздела «Зажигание 
горелки стола с устройством «газ-контроль».
ВНИМАНИЕ!  Для  плит,  оснащенных  интегрированным  розжигом  при  закрытии 
кранов горелок стола от положения «большое пламя» в сторону положения «закрыто» 
наличие  искры  розжига  не  является  производственным  дефектом.  В  положении 
«закрыто» искра должна отсутствовать.
ПОМНИТЕ!
Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:
-
Зажигать горелки стола при закрытой крышке.
-
Опускать крышку при горящих или еще не остывших горелках.
-
Ставить на крышку посуду.
11. ДУХОВКА
■  Основная  (нижняя)  горелка  духовки  находится  под  дном  духовки  и  применяется  для  выпечки 
кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы и т.п.
■ Духовка может быть укомплектована следующими принадлежностями (см. разд.7):
Противень для выпечки (алюминиевый)
предназначен для приготовления кондитерских
изделий, запекания мяса, птицы т.п.;
Поддон для сбора жира
служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении
мясных блюд;
Решётка
используется как полка для установки противня и других форм для выпечки на раз-
личных уровнях.
ВНИМАНИЕ!  При  использовании  противня  для  выпечки  исключить  контакт  с  кис-
лой средой.
ВНИМАНИЕ!  На  алюминиевом  противне  возможно  наличие  защитной  плёнки.  Не-
обходимо перед применением противня плёнку удалить. 
! Не оставляйте на дне духовки различную кухонную посуду, противень или поддон 
во  время  работы  основной  (нижней)  горелки  духовки.  Это  может  привести  к  рас-
трескиванию (разрушению) эмалевого покрытия духовки и возможным травмам во 
время ее уборки. 
! Не перекрывайте дымоходы (два овальных отверстия) на задней стенке духовки. 
Это  может  привести  к  нарушению  тепловых  потоков  и  нестабильной  работе  горе-
лок духовки.
11.1. УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ Д УХОВКИ
■  Установка  и  управление  рабочей  температурой  в  духовке  обеспечивается  применением 
терморегулятора или крана с автоматикой контроля пламени.
Для плит с краном с автоматикой контроля пламени на панели управления возле рукоятки управле-
ния горелками духовки нанесена шкала температур. Для установки в духовом шкафу нужной Вам 
температуры, поверните рукоятку управления горелками духовки в соответствующее положение.
11.2. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛОК Д УХОВКИ
11.2.1. Зажигание основной горелки духовки 
1.
Открыть дверцу духовки.
2.
Поднести зажжённую спичку к запальному отверстию.
3.
Нажать и повернуть рукоятку управления терморегулятором против часовой стрелки в по-
ложение «большое пламя», дождаться появления пламени.
Для плит с электророзжигом - нажать и удерживая нажатой повернуть рукоятку управления в 
положение «
», дождаться появления пламени.
4.
После появлении пламени, для срабатывания устройства безопасности, рукоятку управле-
ния удерживать в нажатом положении в течение 10 секунд.
5.
Отпустить рукоятку, убедиться, что пламя не погасло и закрыть дверцу духовки.
6.
Прогреть духовку в течение не менее 2-х минут в положении «малое пламя», затем устано-
вить рукоятку управления в нужное положение.
7.
Если горелка погасла, повернуть рукоятку в положение «закрыто» и, подождав 1 минуту,
повторить зажигание.
!
!
!
!
!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











