Плита Darina L NGM521 01 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации NGM521 00 000 РЭ
6
ПРИНЦИП РАбОТЫ. УХОД ЗА ПлИТОй
7. ПРИНЦИП РАбОТЫ
■ Управление работой горелок осуществляется с помощью рукояток управления крана.
■ На панели управления возле рукоятки каждого крана нанесены символы состояния
работы горелок.
■ Все краны имеют ограничение в положении «малое пламя», обеспечивающее устойчивое
горение в экономичном режиме.
■ Регулировку пламени производят плавно, поворотом рукоятки крана от знака «большое
пламя» до знака «малое пламя».
■ Чтобы зажечь горелку, нужно открыть клапан редуктора (на баллоне), поднести к горелке
огонь, нажать и повернуть рукоятку управления крана против часовой стрелки в положение
«максимальное пламя».
■ Чтобы погасить горелку, необходимо закрыть соответствующий кран и перекрыть клапан
на редукторе.
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕлКИ СТОлА С УСТРОйСТВОМ «ГАЗ-КОНТРОль»:
1. Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя».
2. Удерживая рукоятку крана в нажатом положении, поднести огонь к горелке стола.
3. После появления пламени необходимо удерживать рукоятку крана в нажатом положении
10 секунд, это необходимо для срабатывания устройства «газ-контроль».
4. Отпустить ручку и убедиться, что пламя не погасло.
5. Установить рукоятку в нужное Вам положение.
Помните!
При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
установить рукоятку в положение «закрыто» и предпринять попытку
повторного зажигания не ранее чем через 1 минуту.
Помните!
В модели плиты с устройством «газ-контроль» стола при случайном
затухании пламени через 90 сек. произойдет прекращение подачи газа на горел-
ку. Для повторного зажигания горелки повторите пункты раздела «Зажигание
горелки стола с устройством «газ-контроль».
■ Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким образом, чтобы пламя не
выходило за края и не «лизало» боковые стенки.
■ Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придётся снимать или сдвигать крышку.
■ Рекомендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
Примечание!
Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали на
решётке стола в зоне горелок, что не является производственным дефектом и
не влияет на работу плиты.
8. УХОД ЗА ПлИТОй
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления доста-
вит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Поверхности плиты следует мыть мягкой тканью, теплой водой с моющим средством для
посуды.
■ Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. Прики-
певшую грязь предварительно размочите, накрыв мокрой тряпкой с моющим средством.
■ Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие
агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ; стороне обложки
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; газ должна осуществляться в соответствии; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 5 ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ; Особую осторожность
- 6 УСТАНОВКА И ПОДСОЕДИНЕНИЕ; Запрещено проверять герметичность соединений и искать утечки; УСТРОйСТВО И КОМПлЕКТНОСТ; УСТАНОВКА И ПОДСОЕДИНЕНИЕ. УСТРОйСТВО И КОМПлЕКТНОСТь; горелка стола
- 7 СТИль. ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 8 ПРИНЦИП РАбОТЫ. УХОД ЗА ПлИТОй
- 9 ЕСлИ ЧТО-ТО НЕ ТАК. РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СлУЖбАМ; Во избежание повреждения защитного покрытия крышки горелок; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СлУЖбАМ; Замена сопла
- 10 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ. РЕКВИЗИТЫ ЗАВОДА; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАльНЫХ СТАНДАРТОВ; Приборы газовые бытовые для приготовления пищи.Общие