Плита Darina F EC 341 606 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000 РЭ
21
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно, включив подсветку жарочного шкафа.
■ Для плит, укомплектованных комплектом
«Extra effect»,
выпечку можно проводить
используя
эффект
«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за
счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа вы-
печки будет подниматься медленнее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск
пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость
между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлаж-
нить микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа,
обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить
перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на
решетку жарочного шкафа.
!
При отсутствии в плите комплекта «Extra effect»
Вы можете приобрести
его по отдельному заказу.
18.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕБОВАНИя БЕЗОПАСНОСТИ; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
- 5 Особую осторожность; ТРЕБОВАНИя БЕЗОПАСНОСТИ
- 6 Места для установки регулируемых опор (вид снизу)
- 7 ПОДКЛюЧЕНИЕ
- 10 КОМПЛЕКТНОСТь. хАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 11 хАРАКТЕРИСТИКИ; ПОТРЕБЛяЕМАя ЭЛЕКТРИЧЕСКАя МОЩНОСТь ПЛИТЫ
- 12 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИя
- 13 ЭЛЕКТРОКОНфОРКИ СТОЛА; Переключатель мощности электроконфорок стола
- 15 ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
- 16 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА И Их СИМВОЛЫ; жарочного шкафа к работе, но нагреватели при этом не включаются.
- 17 УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА ДЛя ПЛИ
- 19 ное вращение вертела вручную запрещено!; ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕхАНИЧЕСКИЙ; КОНВЕКТОР. ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОМЕхАНИЧЕСКИЙ
- 20 ТАЙМЕР ЭЛЕКТРОННЫЙ
- 21 При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не; хОЗяЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
- 22 ■ Перед первым использованием необходимо:; РЕКОМЕНДАЦИИ
- 25 УхОД ЗА ПЛИТОЙ
- 26 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 27 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И хРАНЕНИЕ; «Чайковский Завод Газовой Аппаратуры» -
- 30 Классификация моделей плит; КЛАССИфИКАЦИя МОДЕЛЕЙ ПЛИТ
- 32 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных