Плита Darina 1F8 2312 AT/BG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Рук
оводство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U
RU
13
19.2.
ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕК ТРОКОНФОРОК
СТОЛА
■
Для более рационального использования возможно-
стей электроконфорки стола и экономии электроэнергии
рекомендуется использовать кухонную посуду с ровным
дном. При этом желательно, чтобы диаметр посуды со-
впадал с диаметром электроконфорки для сокращения
потерь тепла.
19.3. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (под-
доны и решётку) необходимо вымыть теплым мыльным
раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при
установке работы нагревателей на полную мощность
для удаления консервационных материалов и для ис-
парения влаги из нагревательных элементов, возможно
скопившуюся при хранении и транспортировке изделия.
При этом в помещении может появиться запах от их вы-
горания. Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине решётки, не упирал-
ся в заднюю стенку. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы (сковородки, кастрюли,
формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил приведет к нарушению циркуляции тепло-
вых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение
10 минут при температуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
20. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть плиту, обязательно отключите ее от электросети.
20.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие
моющие средства для посуды.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего
протереть сухой салфеткой.
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■ Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки можно снять.
■ Загрязненные и мокрые разрядники могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и
керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить.
■ После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с моющим сред-
ством, протереть начисто и просушить. Можно применять аэрозольное средство для удаления
жира.
■ Значительно легче мыть жарочный шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загрязнения нуж-
но размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства.
20.2. ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТА ЛЯМИ С ЭМА ЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ
И ОКРАШЕННЫМИ ДЕТА ЛЯМИ:
■ Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность жарочного шкафа покрыты силикат-
рис. 16
Режимы работы горелок
рис. 17
Режимы работы электроконфорок
!
Содержание
- 4 Руководство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; и принять меры по туше-
- 5 RU; элементам внутри жарочного шкафа.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 6 Установка щитка; Жесткое подсоединение
- 7 После установки плиты на место обязательно проверьте положение; Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; Подсоединение гибкого присоединительного рукава
- 8 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 10 ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА
- 11 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ; Переключатель мощности электроконфорки стола
- 12 Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:
- 13 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ; терморегулятор
- 14 Установить в соответствующие направляющие жарочного шкафа; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; Переключатель
- 15 позволит готовить пищу без учета времени приготовления.; ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОННЫЙ, ЧАСЫ ЭЛЕК ТРОННЫЕ; Режим работы
- 16 ПО; Для более рационального использования возможно-; Нельзя использовать для чистки:; Режимы работы горелок
- 17 ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТА ЛЯМИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТА ЛИ; Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Снятие дверцы духовки
- 18 Замена лампы
- 19 РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ; Замена сопла горелок стола; ВМП; Замена винта малого
- 20 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНА ЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ