Плита Darina 1F8 2312 AT/BG - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Руководство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U
8
10.1. ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ
Переключатель мощности электроконфорки стола
Ручка управления
с обозначением по-
ложений
Поло-
жение
ручки
Режим работы электроконфорки
Рекомендации по тепловой об-
работке
0
Выключено
-
1-2
Поддержка температуры
Готовые блюда
2-3
Обработка в медленном режиме и
подогрев
Овощное рагу, каши, желе
4
Обработка в среднем режиме,
кипячение в слабом режиме
Макаронные изделия, вареный
картофель, супы варенье
5
Обработка в интенсивном режиме
Эскалопы, рубленые котлеты, супы,
жареный картофель
6
Обработка в мощном режиме. До-
водка жидкостей до кипения
Бараньи котлеты, жареное мясо,
яичница, лангет, кипячение молока
■ Для включения электроконфорки необходимо ручку переключателя установить в положение,
соответствующее требуемому режиму, вращая ее в любую сторону. При этом загорается красная
сигнальная лампочка.
■ Выключение электроконфорок производится установкой ручек переключателей в положение «0».
■ Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении
электроконфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности и охладите
до комнатной температуры.
■ Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый
раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв в работе
плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями
растительного масла.
■ Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности с положения «6».
■ После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорку на минимальную
мощность в положение «1-2» или среднюю мощность в положение «3-4».
■ За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение «0».
Тепла разогретой электроконфорки хватает для окончательного приготовления пищи, при этом
значительно экономится электроэнергия.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки. От про-
литой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти из строя.
■ Перед открытием крышки удалите с нее жидкостные загрязнения.
■ Прежде, чем закрыть крышку, убедитесь, что поверхность электроконфорки остыла.
ПРИМЕЧАНИЕ! Потемнение ободка электроконфорки стола не является производ-
ственным дефектом и не влияет на работу плиты.
11. ГОРЕЛКИ СТОЛА
■ Положение горелок на столе и символы состояния
работы горелок схематично изображено (рис.11) возле
рукоятки каждого крана на панели управления.
■ Все краны имеют ограничение в положении «малое
пламя», обеспечивающее устойчивое горение в
экономичном режиме.
■ Регулировку пламени производят плавно, поворотом
рукоятки крана от знака «большое пламя» до знака
«малое пламя».
ПРИМЕЧАНИЕ! Во время эксплуатации плиты возможно выгорание эмали на
кончиках зубьев решётки стола в зоне горелок, что не является производственным
дефектом и не влияет на работу плиты.
11.1. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА С УСТРОЙСТВОМ «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»:
1.
Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя».
2.
Удерживая рукоятку крана в нажатом положении поднести огонь к горелке стола.
!
!
рис.11
Малое пламя
Большое пламя
Кран закрыт
Электророзжиг
Для моделей с интегриро-
ванным розжигом
Символы
!
Содержание
- 4 Руководство по эксплуатации КM 2D 00 000 РЭ U; ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; и принять меры по туше-
- 5 RU; элементам внутри жарочного шкафа.; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 6 Установка щитка; Жесткое подсоединение
- 7 После установки плиты на место обязательно проверьте положение; Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; Подсоединение гибкого присоединительного рукава
- 8 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 10 ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ СТОЛА
- 11 ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ЭЛЕК ТРОКОНФОРКИ; Переключатель мощности электроконфорки стола
- 12 Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:
- 13 ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ; терморегулятор
- 14 Установить в соответствующие направляющие жарочного шкафа; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; Переключатель
- 15 позволит готовить пищу без учета времени приготовления.; ТАЙМЕР ЭЛЕК ТРОННЫЙ, ЧАСЫ ЭЛЕК ТРОННЫЕ; Режим работы
- 16 ПО; Для более рационального использования возможно-; Нельзя использовать для чистки:; Режимы работы горелок
- 17 ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТА ЛЯМИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТА ЛИ; Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Снятие дверцы духовки
- 18 Замена лампы
- 19 РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ; Замена сопла горелок стола; ВМП; Замена винта малого
- 20 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНА ЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ