Плита Darina 1D1 GM141 014 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM141 00 000 РЭ U
RU
9
14.
ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
■ Хозяйственный отсек представляет собой выдвижной ящик или ящик с откидной дверцей.
■ Хозяйственный отсек предназначен для хранения принадлежностей плиты.
■ У плит моделей GM141 001, GM141 101 хозяйственный отсек отсутствует.
ВНИМАНИЕ! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
должны касаться корпуса горелки пода.
15. РЕКОМЕНДАЦИИ
Подробные рекомендации по выпечке, приготовлению блюд, рецептам приготовления
даны на сайте по адресу: www.darina.su
15.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
ВНИМАНИЕ! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать таким об-
разом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки (рис. 9).
Пользуйтесь посудой с крышками — это сократит время приготовления.
■ Доведя жидкость до кипения, установите режим, при
котором не придётся снимать или сдвигать крышку. Ре-
комендуем не использовать посуду с изогнутым дном.
15.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Д УХОВКИ
■ Перед первым использованием:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень,
поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором,
затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме
«большое пламя» для удаления консервационных мате-
риалов. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и
проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не
упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы (сковородки,
кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил приведет к нарушению цирку-
ляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в духовку прогрейте ее в течение 10 минут при темпе-
ратуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
16. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ПОМНИТЕ! Перед тем как мыть плиты с электрической частью обязательно отклю-
чите плиту от электросети.
16.1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Паровую чистку не использовать.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■ Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые
предметы.
Рекомендуем использовать для чистки:
■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие моющие сред-
ства для посуды.
Полезные советы:
■ Стойкие и старые затвердевшие загрязнения предварительно размочите, после чего протрите
сухой салфеткой.
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
!
рис. 9
Режимы работы горелок
!
!
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)