Плита Darina 1D1 GM141 014 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM141 00 000 РЭ U
RU
7
нужное Вам положение.
5.
Если горелка не зажглась, вернуть рукоятку крана в положение «закрыто» и повторить розжиг
снова.
10.2. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ СТОЛА БЕЗ УСТРОЙСТВА «ГАЗ-КОНТРОЛЬ»:
1.
Нажать и повернуть рукоятку крана в положение «большое пламя».
2.
Удерживая рукоятку крана в нажатом положении поднести огонь к горелке стола.
Для плит с розжигом - нажать и удерживая нажатой повернуть рукоятку крана в положение «
», дождаться появление пламени.
3.
После появления пламени перевести рукоятку крана в рабочую зону между положениями
«большое пламя» и «малое пламя» в нужное Вам положение.
ПОМНИТЕ! При погасании пламени горелки (по любой причине) необходимо
установить рукоятку в положение «закрыто» и предпринять попытку повторного
зажигания не ранее, чем через 1 минуту.
ПОМНИТЕ! В моделях плит с устройством «газ-контроль» горелок стола при слу-
чайном затухании пламени через 90 сек. произойдёт прекращение подачи газа на
горелку. Для повторного зажигания горелки повторите пункты раздела «Зажигание
горелки стола с устройством «газ-контроль».
ВНИМАНИЕ! Для плит, оснащенных интегрированным розжигом при закрытии
кранов горелок стола от положения «большое пламя» в сторону положения «закрыто»
наличие искры розжига не является производственным дефектом. В положении
«закрыто» искра должна отсутствовать.
ПОМНИТЕ!
Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:
-
Зажигать горелки стола при закрытой крышке.
-
Опускать крышку при горящих или еще не остывших горелках.
-
Ставить на крышку посуду.
11. ДУХОВКА
■ Основная (нижняя) горелка духовки находится под дном духовки и применяется для выпечки
кондитерских изделий, приготовления мяса, птицы, рыбы и т.п.
■ Духовка может быть укомплектована следующими принадлежностями (см. разд.7):
Противень для выпечки (алюминиевый)
предназначен для приготовления кондитерских
изделий, запекания мяса, птицы т.п.;
Поддон для сбора жира
служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении
мясных блюд;
Решётка
используется как полка для установки противня и других форм для выпечки на раз-
личных уровнях.
ВНИМАНИЕ! При использовании противня для выпечки исключить контакт с кис-
лой средой.
ВНИМАНИЕ! На алюминиевом противне возможно наличие защитной плёнки. Не-
обходимо перед применением противня плёнку удалить.
! Не оставляйте на дне духовки различную кухонную посуду, противень или поддон
во время работы основной (нижней) горелки духовки. Это может привести к рас-
трескиванию (разрушению) эмалевого покрытия духовки и возможным травмам во
время ее уборки.
! Не перекрывайте дымоходы (два овальных отверстия) на задней стенке духовки.
Это может привести к нарушению тепловых потоков и нестабильной работе горе-
лок духовки.
11.1. УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ Д УХОВКИ
■ Установка и управление рабочей температурой в духовке обеспечивается применением
терморегулятора или крана горелок духовки.
На панели управления возле рукоятки управления горелками духовки нанесена шкала темпера-
тур. Для установки в духовом шкафу нужной Вам температуры, поверните рукоятку управления
горелками духовки в соответствующее положение.
11.2. ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛОК Д УХОВКИ
11.2.1. Зажигание основной горелки духовки
!
!
!
!
!
!
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)