Плита Darina 1D KM141 311 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Руководство по эксплуатации КM141 00 000 РЭ U
6
Таблица 1
Наименование
Мощ-
ность,
кВт
Природный газ
ном. давл. 1300
Па
Природный газ ном.
давл. 2000 Па
Сжиженный газ ном.
давл. 3000 Па
Маркиров-
ка сопла
ВМП
Маркировка
сопла
ВМП
Маркировка
сопла
ВМП
Горелка передняя правая
3,0
145
65
120 / 129 / 135
60
85/87
49
Горелка передняя левая
2,0
117
49
98 / 104 / 105
49
65/70
47
Горелка задняя правая
1,0
84
49
75 / 77 / 80
49
50
36
Горелка задняя левая
2,0
117
49
98 / 104 / 105
49
65/70
47
Максимальный расход газа по плите
-
696 л/ч
696 л/ч
445 г/ч
Примечание:
Мощности горелок стола, установленных в Вашей плите указаны в фирменной табличке.
В графах «маркировка сопла» указан диаметр отверстия сопла в мм х 100. 
Для  плит,  оснащённых  кранами  c  регулируемым  ВМП,  настройка  расхода  газа  производится  поворотом  ВМП.  Регули-
рование производится до обеспечения устойчивого горения на малом пламени. При переводе на другое давление газа 
необходимо заменить сопла горелок и отрегулировать расход газа через ВМП, без замены ВМП.
8.2. ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ
№
п/п
Перечисление параме-
тров
Мощность, Вт
К
М1
4
1
3
0
1
К
М1
4
1
3
5
1
К
М1
4
1
3
0
2
К
М1
4
1
3
5
2
К
М1
4
1
3
0
3
К
М1
4
1
3
5
3
К
М1
4
1
3
0
4
1
3
0
4
К
М1
4
1
3
5
4
К
М1
4
1
3
0
5
К
М1
4
1
3
5
5
К
М1
4
1
3
0
6
1
3
0
6
К
М1
4
1
3
5
6
К
М1
4
1
3
0
7
К
М1
4
1
3
5
7
К
М1
4
1
3
0
8
К
М1
4
1
3
5
8
К
М1
4
1
3
0
9
К
М1
4
1
3
5
9
К
М1
4
1
3
1
0
К
М1
4
1
3
6
0
К
М1
4
1
3
1
1
1
3
1
1
К
М1
4
1
3
6
1
К
М1
4
1
3
1
2
К
М1
4
1
3
6
2
К
М1
4
1
3
1
3
1
3
1
3
К
М1
4
1
3
6
3
К
М1
4
1
3
1
4
К
М1
4
1
3
6
4
1.
Установленная мощность 
плиты
2
0
0
0
2
0
4
0
2
0
4
0
3
5
4
0
3
5
5
0
3
5
0
0
3
5
4
0
3
5
5
0
3
5
5
0
3
5
9
0
3
5
8
0
3
5
9
0
3
5
0
0
5
0
9
0
2.
Единовременная потребляе-
мая мощность плиты
2
0
0
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
0
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
4
0
2
0
0
0
2
7
4
0
8.3. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
■ Суммарный вес продуктов, располагаемых на решётке жарочного шкафа,не более, кг...............3
■ Суммарный вес продуктов, располагаемых на противне жарочного шкафа,не более, кг...............3
■ Суммарный вес продукта, располагаемого на вертеле, не более, кг..............................................2
■  Вес  посуды  с  продуктами,  устанавливаемой  на  решетку  стола  по  центру  над  каждой  горелкой 
не  более,  кг..........................................................................................................................................10
■ Диаметр посуды, устанавливаемой на решетку стола, не менее, мм.........................................120
■ Диаметр посуды, устанавливаемой на решетку стола, не более, мм.........................................240
■ Конструкция направляющих обеспечивает устойчивость, выдвинутых из духовки не менее чем 
на  половину  решетки  с  противнем  или  поддона  с  противнем  при  их  равномерном  нагружении 
массой, не более 3 кг.
9. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
■
На рисунке панели управления (рис.6) присутствуют элементы комфортности, которые могут
присутствовать  на  панелях  различных  моделей  плит.    Для  Вашей  плиты  перечень  элементов 
комфортности указан в таблице комфортности моделей плит на обложке настоящего руководства.
1.
Рукоятка управления
терморегулятора.
2.
Сигнальная лампа
включения нагревателей 
жарочного шкафа.
3.
Рукоятка управления
переключателя режимов 
работы жарочного шкафа.
4.
Рукоятка управления
электромеханическим 
таймером
5.
Рукоятка управления
крана горелок стола.
2
1
3
4
Панель управления с электромеханическим таймером
рис.6
5
Содержание
- 4 и принять меры по туше-
- 5 RU; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 6 Гибкое подсоединение
- 7 Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 8 Рук
- 9 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; Рукоятка управления
- 10 Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; Малое пламя; Электророзжиг; Символы
- 11 предназначен для выпечки кондитерских изделий,; Решетка; для выпечки на различных уровнях.; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; Обозначение
- 12 переключатель; Ручки переключателей
- 13 Принудительное вращение вручную вертела с электроприводом за-; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; Вертел
- 14 ОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:; Режимы работы горелок
- 15 ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТА ЛЯМИ С ЭМА ЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ; Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Снятие дверцы духовки
- 16 Замена лампы
- 17 РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ; Замена сопла горелок стола; ВМП; Замена винта малого
- 18 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНА ЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











