Плита Darina 1D KM141 311 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
Руководство по эксплуатации КM141 00 000 РЭ U
8
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
■ Жарочный шкаф всех моделей плит оборудован нижним и верхним нагревателями, в зависи-
мости от модели плиты жарочный шкаф может дополнительно комплектоваться освещением,
нагревателем гриля, электрическим конвектором, кольцевым ТЭНом.
■ Жарочный шкаф может быть укомплектован следующими принадлежностями (см. разд.7):
Противень для выпечки (алюминиевый)
предназначен для выпечки кондитерских изделий,
запекания мяса, птицы и т.п.;
Поддон для сбора жира (эмалированный)
служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка
жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях.
ВНИМАНИЕ! При использовании противня для выпечки необходимо исключить
контакт с кислой средой.
! На алюминиевом противне возможно наличие защитной пленки. Необходимо перед
применением противня пленку удалить.
! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду, противень или
поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя жарочного шкафа.
Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия жарочного
шкафа и возможным травмам во время его уборки.
11.1. УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает
и выключает ТЭНы жарочного шкафа.
■ Установка рабочей температуры в жарочном шкафу обеспечивается терморегулятором,
который задает необходимую температуру (рис.8). Значения температур указаны на панели
управления и являются ориентировочными, могут колебаться в пределах ±15°C
.
■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо проводить
поворотом ручки управления терморегулятора в положения:
- не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором;
- не выше «200°C» в режиме гриля (без конвектора).
ВНИМАНИЕ! Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей
жарочного шкафа задействуйте таймер, установив текущее время (см. раздел «Тай-
мер электронный»).
! Для плит с электромеханическим таймером перед включением нагревателей жа-
рочного шкафа задействуйте таймер, установив положение
« »
(см. разделы «Таймер
электромеханический»).
11.2. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ
Обозначение
режимов
Режимы
Рекомендации по тепловой обработке
Гриль
Жарка
Гриль с вертелом
Подрумянивание верхней корочки, жарка на гриле
Гриль с конвекцией и вертелом
Жарка для получения хрустящей корочки (жаркое, курица)
Гриль с конвекцией
Жарка для получения румяной верхней корочки
Режим нижнего ТЭНа
Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых
блюд
Предварительный нагрев
Размораживание, подрумянивание
Обычный режим
Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим
Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод
Режим термоциркуляции
Размораживание, подогрев готовых блюд
Режим нижнего ТЭНа с термоцирку-
ляцией
Одновременное приготовление блюд на нескольких уровнях
!
!
Содержание
- 4 и принять меры по туше-
- 5 RU; Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 6 Гибкое подсоединение
- 7 Розетка обязательно должна иметь заземляющий контакт.; УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
- 8 Рук
- 9 ПОТРЕБЛЯЕМАЯ ЭЛЕК ТРИЧЕСКАЯ МОЩНОСТЬ ПЛИТЫ; Рукоятка управления
- 10 Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; Малое пламя; Электророзжиг; Символы
- 11 предназначен для выпечки кондитерских изделий,; Решетка; для выпечки на различных уровнях.; УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА; Обозначение
- 12 переключатель; Ручки переключателей
- 13 Принудительное вращение вручную вертела с электроприводом за-; ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; Вертел
- 14 ОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; ■ Паровую чистку не использовать.; Нельзя использовать для чистки:; Режимы работы горелок
- 15 ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТА ЛЯМИ С ЭМА ЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ; Дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлориды.; Снятие дверцы духовки
- 16 Замена лампы
- 17 РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ; Замена сопла горелок стола; ВМП; Замена винта малого
- 18 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ; ЧАЙКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО «ГАЗПРОМ БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ»; ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНА ЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ












