Плита Darina 1D 1404 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
ЕМ
1D 00 000
РЭ
12
РЕКОМЕНДАЦИИ
■
Старайтесь
лишний
раз
не
открывать
дверцу
жарочного
шкафа
во
время
выпечки
,
особенно
,
если
пирог
должен
подняться
.
Наблюдайте
за
приготовлением
через
смо
-
тровое
окно
.
При
приготовлении
пирогов
■
Перед
выпечкой
не
забудьте
прогреть
жарочный
шкаф
.
Консистенция
теста
должна
быть
плотной
,
чтобы
время
выпечки
не
затягивалось
на
испарение
лишней
влаги
.
■
Перед
выпечкой
тесту
необходимо
дать
выстояться
на
поддоне
в
теплом
месте
в
течение
30
минут
.
■
Перед
установкой
пирога
в
жарочный
шкаф
верх
пирога
можно
смазать
взбитым
яичным
желтком
для
образования
румяной
корочки
.
■
Плоский
пирог
из
дрожжевого
теста
без
начинки
весом
около
700
граммов
следует
выпекать
на
поддоне
,
установленном
на
третью
полку
снизу
.
Если
пирог
будет
выпе
-
каться
в
специальной
высокой
форме
(
вес
приблизительно
300-400
граммов
),
решётку
необходимо
установить
на
вторую
полку
снизу
.
Температура
выпечки
(180...200) °
С
.
Время
выпечки
(25...30)
минут
.
■
Пирог
из
дрожжевого
теста
с
начинкой
следует
установить
на
третью
полку
снизу
и
выпекать
при
температуре
(200...220) °
С
в
течение
(30...50)
минут
.
■
Изделия
из
песочного
теста
рекомендуется
выпекать
на
третьей
полке
снизу
при
температуре
(200...220) °
С
в
течение
(30...50)
минут
.
Общие
правила
:
■
Если
выпечка
подгорает
снизу
.
Установите
выпечку
на
один
уровень
выше
и
умень
-
шите
температуру
выпечки
.
■
Если
выпечка
подгорает
сверху
.
Установите
выпечку
на
один
уровень
ниже
и
уменьшите
температуру
выпечки
.
■
Если
выпечка
«
осела
».
В
тесте
было
много
влаги
и
выбрана
высокая
температура
выпечки
.
■
Выпечка
не
пропекается
внутри
.
В
следующий
раз
при
замешивании
теста
до
-
бавляйте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
и
увеличьте
время
выпечки
.
■
Как
проверить
готовность
выпечки
?
Приблизительно
за
10
минут
до
окончания
выпекания
проткните
выпечку
в
самом
толстом
месте
деревянной
шпилькой
.
Если
на
ней
не
остается
следов
теста
-
выпечка
готова
.
Чтобы
использовать
остаточное
тепло
жарочного
шкафа
,
выключите
его
и
оставьте
выпечку
доходить
еще
минут
5.
■
Если
выпечка
не
отделяется
от
поддона
.
Выпечку
легче
будет
извлечь
,
если
го
-
рячий
еще
поддон
поставить
на
мокрое
холодное
полотенце
.
При
следующей
выпечке
обильней
смажьте
поддон
маслом
и
посыпьте
панировочными
сухарями
или
подобными
продуктами
.
При
приготовлении
мяса
и
рыбы
■
Универсальное
правило
приготовления
мяса
:
чем
больше
кусок
,
тем
ниже
температура
приготовления
и
дольше
время
приготовления
.
■
Запекать
мясо
можно
в
жаростойкой
посуде
с
низкими
краями
или
на
поддоне
.
■
Для
приготовления
мяса
с
кровью
начинайте
готовить
при
высокой
(200...220) °
С
температуре
и
постепенно
ее
снижайте
.
■
Если
при
протыкании
куска
мяса
вилкой
не
вытекает
красный
сок
-
мясо
готово
.
■
Для
равномерного
подрумянивания
следует
поливать
мясо
топленым
жиром
.
■
Мясо
птицы
или
рыба
обычно
готовятся
при
температуре
(150...170) °
С
.
■
Крупную
рыбу
от
начала
до
конца
готовят
при
умеренной
температуре
.
Рыбу
сред
-
них
размеров
начинают
готовить
при
высокой
температуре
и
постепенно
температуру
уменьшают
.













