Darina 1D 1404 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Плита Darina 1D 1404 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Руководство

 

по

 

эксплуатации

 

ЕМ

 1D 00 000 

РЭ

 

12

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Старайтесь

 

лишний

 

раз

 

не

 

открывать

 

дверцу

 

жарочного

 

шкафа

 

во

 

время

 

выпечки

особенно

если

 

пирог

 

должен

 

подняться

Наблюдайте

 

за

 

приготовлением

 

через

 

смо

-

тровое

 

окно

.

При

 

приготовлении

 

пирогов

 

Перед

 

выпечкой

 

не

 

забудьте

 

прогреть

 

жарочный

 

шкаф

Консистенция

 

теста

 

должна

 

быть

 

плотной

чтобы

 

время

  

выпечки

 

не

 

затягивалось

 

на

 

испарение

 

лишней

 

влаги

.

 

Перед

 

выпечкой

 

тесту

 

необходимо

 

дать

 

выстояться

 

на

 

поддоне

 

в

 

теплом

 

месте

 

в

 

течение

 30 

минут

.

 

Перед

 

установкой

 

пирога

 

в

 

жарочный

 

шкаф

 

верх

 

пирога

 

можно

 

смазать

 

взбитым

 

яичным

 

желтком

 

для

 

образования

 

румяной

 

корочки

.

 

Плоский

 

пирог

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

без

 

начинки

 

весом

 

около

 700 

граммов

 

следует

 

выпекать

 

на

 

поддоне

установленном

 

на

 

третью

 

полку

 

снизу

Если

 

пирог

 

будет

 

выпе

-

каться

 

в

 

специальной

 

высокой

 

форме

 (

вес

 

приблизительно

 300-400 

граммов

), 

решётку

 

необходимо

 

установить

 

на

 

вторую

 

полку

 

снизу

Температура

 

выпечки

 (180...200) °

С

Время

 

выпечки

 (25...30) 

минут

.

 

Пирог

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

с

 

начинкой

 

следует

 

установить

 

на

 

третью

 

полку

 

снизу

 

и

 

выпекать

 

при

 

температуре

 (200...220) °

С

 

в

 

течение

 (30...50) 

минут

.

 

Изделия

 

из

 

песочного

 

теста

 

рекомендуется

 

выпекать

 

на

 

третьей

 

полке

 

снизу

 

при

 

температуре

 (200...220) °

С

 

в

 

течение

 (30...50) 

минут

.

Общие

 

правила

:

 

Если

 

выпечка

 

подгорает

 

снизу

.

 

Установите

 

выпечку

 

на

 

один

 

уровень

 

выше

 

и

 

умень

-

шите

 

температуру

 

выпечки

.

 

Если

 

выпечка

 

подгорает

 

сверху

Установите

 

выпечку

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

 

и

 

уменьшите

 

температуру

 

выпечки

.

 

Если

 

выпечка

 «

осела

».

 

В

 

тесте

 

было

 

много

 

влаги

 

и

 

выбрана

 

высокая

 

температура

 

выпечки

.

 

Выпечка

 

не

 

пропекается

 

внутри

.

 

В

 

следующий

 

раз

 

при

 

замешивании

 

теста

 

до

-

бавляйте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

и

 

увеличьте

 

время

 

выпечки

.

 

Как

 

проверить

 

готовность

 

выпечки

?

 

Приблизительно

 

за

 10 

минут

 

до

 

окончания

 

выпекания

 

проткните

 

выпечку

 

в

 

самом

 

толстом

 

месте

 

деревянной

 

шпилькой

Если

 

на

 

ней

 

не

 

остается

 

следов

 

теста

 - 

выпечка

 

готова

Чтобы

 

использовать

 

остаточное

 

тепло

 

жарочного

 

шкафа

выключите

 

его

 

и

 

оставьте

 

выпечку

 

доходить

 

еще

 

минут

 5.

 

Если

 

выпечка

 

не

 

отделяется

 

от

 

поддона

.

 

Выпечку

 

легче

 

будет

 

извлечь

если

 

го

-

рячий

 

еще

 

поддон

 

поставить

 

на

 

мокрое

 

холодное

 

полотенце

При

 

следующей

 

выпечке

 

обильней

 

смажьте

 

поддон

 

маслом

 

и

 

посыпьте

 

панировочными

 

сухарями

 

или

 

подобными

 

продуктами

.

При

 

приготовлении

 

мяса

 

и

 

рыбы

 

Универсальное

 

правило

 

приготовления

 

мяса

чем

 

больше

 

кусок

тем

 

ниже

 

температура

 

приготовления

 

и

 

дольше

 

время

 

приготовления

.

 

Запекать

 

мясо

 

можно

 

в

 

жаростойкой

 

посуде

 

с

 

низкими

 

краями

 

или

 

на

 

поддоне

.

 

Для

 

приготовления

 

мяса

 

с

 

кровью

 

начинайте

 

готовить

 

при

 

высокой

 (200...220) °

С

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

ее

 

снижайте

.

 

Если

 

при

 

протыкании

 

куска

 

мяса

 

вилкой

 

не

 

вытекает

 

красный

 

сок

 - 

мясо

 

готово

.

 

Для

 

равномерного

 

подрумянивания

 

следует

 

поливать

 

мясо

 

топленым

 

жиром

.

 

Мясо

 

птицы

 

или

 

рыба

 

обычно

 

готовятся

 

при

 

температуре

 (150...170) °

С

.

 

Крупную

 

рыбу

 

от

 

начала

 

до

 

конца

 

готовят

 

при

 

умеренной

 

температуре

Рыбу

 

сред

-

них

 

размеров

 

начинают

 

готовить

 

при

 

высокой

 

температуре

 

и

 

постепенно

 

температуру

 

уменьшают

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina 1D 1404 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"