Печи Sencor SEO3250BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

- 8 -
04/2021
Copyright © 2021, Fast ČR, a.s.
■
Сборный лоток поместите на дно варочной камеры.
■
Для выдвигания и вставления горячих принадлежностей с целью контроля
блюд во время приготовления или для полного изъятия принадлежностей
можно использовать прилагаемые рукоятки
A17
или
A18
. При этом всегда
используйте кухонные рукавицы.
Предупреждение:
Если вы хотите выдвинуть принадлежности во время работы
частично, вытягивайте их не более чем на половину длины,
в ином случае они могут опрокинуться.
■
Достаньте из духовки принадлежности, которые вы не используете.
ВКЛЮЧЕНИЕ
■
Поместите духовку на подходящее место в соответствии с разделом
РАЗМЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ.
■
Поместите противень или решётку с подготовленным продуктом в духовку
в соответствии с разделом РАЗМЕЩЕНИЕ И ИЗЪЯТИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
и хорошо закройте дверцу.
■
Включите кабель питания в розетку и нажмите кнопку
. Включится звуковая
сигнализация и духовка перейдет в режим готовности к работе, при котором
включены светодиодные элементы дисплея и кнопки
,
и
.
■
Нажатием кнопки
духовка перейдет в режим выбора функций, при котором
горят все кнопки.
Примечание:
Если в режиме готовности к работе или в режиме выбора функций не
будет исполнено какое-либо действие в течение 30 секунд, то духовка
перейдет в режим ожидания, когда мигает кнопка
.
ВЫБОР ЕДИНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
■
Духовка позволяет отображать температуру в градусах Фаренгейта или
Цельсия. Для изменения единиц измерения 2х нажмите кнопку
.
ПРИМЕНЕНИЕ ГОТОВЫХ ПРОГРАММ
Универсальная программа
■
В духовке предусмотрена универсальная программа, которая содержит
наиболее часто используемые настройки для приготовления блюд. Её
параметры следующие:
Температура:
230 °C
Время:
60 мин
Нагрев:
Верхний и нижний
■
Для включения универсальной программы нажмите кнопку
и после этого
. Программа включится автоматически.
Умные программы
■
В духовке предусмотрено 9 программ приготовления блюд. Для каждой
программы по умолчанию установлено время приготовления и температура
таким образом, чтобы легко достичь наилучших результатов. Параметры
программ приведены в таблице ниже.
■
Для выбора программы нажмите кнопку
и с помощью стрелок
или
выберете программу.
■
Запустите программу нажатием кнопки
.
Режим
приготовления
блюда.
Режим
подогрева
Вентилятор
Положение
противня или
решётки
Температура по
умолчанию (°C)
Время по
умолчанию
(мин)
Нагрев
×
1
35
60
Размораживание
1
60
30
Курица
×
Шампур для
гриля
190
70
Гриль
×
4
190
35
Пицца
2 / 3
200
20
Тост
1
150
35
Выпечка пирогов
2 / 3
180
40
Печенье
2 / 3
220
15
Картофель
×
2 / 3
230
60
Примечание:
Вышеуказанное время приведено только ориентировочно.
Фактическое время зависит от различных факторов: от температуры,
размеров, количества продуктов и т. д.
НАСТРОЙКА СОБСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ И
ВРЕМЕНИ
■
Духовка также позволяет установить произвольные параметры приготовления
продуктов в зависимости от рецепта, объёма продуктов и вашего личного
вкуса. Тем самым, можно установить температуру, время приготовления
и режим подогрева.
Настройка времени
■
Один раз нажмите кнопку
и с помощью кнопки
или
уменьшите или
увеличьте значение времени с шагом 1 минута.
■
Снова нажмите кнопку
и с помощью кнопки
или
уменьшите или
увеличьте значение времени с шагом 1 час.
■
Кнопкой
подтвердите свою настройку времени.
Настройка температуры
■
Нажмите на кнопку
. На светодиодном дисплее будет отображено исходное
значение 230 °C. С помощью кнопки
или
уменьшите или увеличьте
значение времени с шагом 5 градусов.
■
Кнопкой
подтвердите свою настройку температуры.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА
Вентилятор рекомендуется использовать во время приготовления, прежде всего,
при запекании теста и мяса, также он будет полезен при приготовлении мяса
на гриле, рыбы и овощей. Вентилятор также используется для более быстрой
разморозки мясных изделий или овощей из морозильной камеры.
Вентилятор быстро и равномерно распределяет горячий воздух в духовке.
Благодаря этому продукты подвергаются равномерной тепловой обработке со
всех сторон.
Вентилятор активируется нажатием кнопки
.
Примечание:
При использовании вентилятора для запекания блюдо может быть
приготовлено даже на 30% быстрее. Поэтому контролируйте блюдо
во время готовки чаще и раньше чем обычно для предотвращения
пригорания.
Во время размораживания рекомендуем вместе с вентилятором
использовать верхний и нижний подогрев. Время для разморозки
зависит от веса продуктов, поэтому процесс разморозки необходимо
контролировать.
ОСВЕЩЕНИЕ ВАРОЧНОЙ КАМЕРЫ
■
Для улучшения наглядности процесса запекания варочная камера
оборудована освещением.
■
Для включения освещения нажмите кнопку
. Если до 30 секунд не будет
нажата еще какая-либо кнопка, то освещение автоматически погаснет.
Освещение также можно выключить до истечения 30 секунд повторным
нажатием кнопки
.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАМЫКАНИЕ КНОПОК
■
Духовка оборудована функцией автоматического замыкания кнопок
управления, которая предотвращает, например, детям любым образом
изменять выбранный режим работы или установленные параметры.
■
Функция активируется автоматически через 20 секунд после начала работы
духовки. Если необходимо разблокировать кнопки, нажмите и удерживайте
кнопку
в течение 2 секунд. Это восстановит их функциональность.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Предупреждение:
Не помещайте в духовку слишком большие продукты.
Продукты не должны соприкасаться со стенками варочной
камеры и нагревательными элементами, в ином случае
возникает опасность пожара или удара эл. током.
Не нагревайте жидкости или продукты питания в закрытых
металлических банках или консервах, или в ёмкостях
из пластмассы. Всегда используйте только посуду,
предназначенную для электрических духовок.
■
Обратите внимание, чтобы при запекании/гриле не загрязнялись
нагревательные элементы, например соком или жиром от продуктов, поэтому
всегда используйте прилагаемый сборный лоток.
■
Регулярно контролируйте продукты во время приготовления и при
необходимости корректируйте время приготовления. При готовке
полуфабрикатов соблюдайте указания по приготовлению на упаковке
продукта. По истечении около 3/4 рекомендуемого времени приготовления
проверьте блюдо, при необходимости измените время и температуру.
■
Если вы будете готовить разные виды продуктов друг за другом (напр. мясо,
рыба, овощи), рекомендуем очистить противень/решетку от остатков перед
приготовлением следующего продукта. Не режьте продукты на противне или
на решётке!
■
Время приготовления блюд, рекомендуемое в большинстве рецептов
и поваренных книг, предполагает что температура мяса соответствует
температуре в холодильнике. Приготовление замороженного мяса
может потребовать значительно больше времени. Поэтому рекомендуем
использовать кухонный термометр. Продолжительность приготовления можно
изменить по собственному опыту и предпочтению. Чем продолжительнее
будет приготовление, тем более пропеченным и хрустящим будет блюдо.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)