Sencor SEO3250BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Печи Sencor SEO3250BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 10
Загружаем инструкцию
background image

- 7 -

 

04/2021

 Copyright © 2021, Fast ČR, a.s.

RU

Электрическая духовка

Руководство по эксплуатации

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 ■

Перед тем, как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно прочтите 

руководство пользователя, даже если вы уже знакомы с  использованием 

аналогичных приборов. Используйте прибор только так, как это описано 

в  данном руководстве пользователя. Сохраните это руководство для 

использования в будущем. В случае передачи прибора иному лицу обеспечьте, 

чтобы к прибору прилагалось данное руководство пользователя.

 ■

Как минимум в  течение действия установленного по закону срока 

устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется 

сохранять оригинальную коробку и  упаковочный материал, кассовый чек 

и подтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон. 

В  случае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в  оригинальную 

коробку.

 ■

Аккуратно распакуйте прибор и  будьте внимательны, чтобы не выбросить 

какую-нибудь часть упаковки, прежде чем найдете все детали.

ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА И ЕГО ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

A1 

Корпус духовки 

A2 

Боковые выступы - направляющие 

для вставления противня 

или решётки во внутренее 

пространство духовки

 

Выступы образуют четыре 

направляющих друг над другом, 

которые позволяют разместить 

противень или решётку на 

различной высоте.

A3 

Крепление с направляющей для 

шампура

A4 

Варочная камера

A5 

Двойное прозрачное стекло

A6 

Дверца с рукояткой

A7 

Светодиодный сенсорный 

дисплей

A8 

Панель управления

A9 

Нагревательные элементы

A10 

Освещение

A11 

Втулка с отверстием для шампура

A12 

Вентилятор

A13 

Противень для выпечки

A14 

Решётка для гриля

A15 

Сборный лоток

A16 

Шампур с вращением

 

Оборудован двумя съёмными 

и регулируемыми наконечниками 

для крепления продуктов

A17 

Рукоятка для изъятия шампура

A18 

Рукоятка для изъятия противня 

или решётки

B1 

Индикатор Старт/Пауза

B2 

Индикатор включения верхних 

нагревательных элементов

B3 

Индикатор включения 

вентилятора (конвекционное 

выпекание)

B4 

Индикатор включения нижних 

нагревательных элементов

B5 

Нагрев сверху и снизу

 

Рекомендуется для запекания

B6 

Программы со значениями по 

умолчанию для приготовления 

блюд

B7 

Отображение времени

B8 

Отображение температуры

B9 

Нагрев сверху

 

Рекомендуется для обжаривания 

и гриля

B10 

Нагрев снизу

 

Рекомендуется для подогрева 

готовых блюд.

C1 

Включение/выключение

C2 

Включение и выключение 

внутреннего освещения

C3 

Включение и выключение 

вентилятора

C4 

Уменьшение значения времени 

или температуры / выбор режима 

приготовления

C5 

Выбор автоматической 

программы приготовления

C6 

Настройка времени

C7 

Настройка температуры

C8 

Включение работы/ пауза в работе 

/ подтверждение настройки

C9 

Увеличение значения времени 

или температуры / выбор режима 

приготовления / выбор единиц 

измерения температуры

НАЗНАЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОПРИБОРА

 ■

Электрическая духовка предназначена для использования как отдельно 

стоящий прибор и  является полноценной альтернативой классической 

встроенной духовки с  большими размерами. Её большим преимуществом 

по сравнению с  классическими духовками является, помимо экономии 

пространства, также более высокая энергетическая эффективность.

 ■

Электрическая духовка предназначена для тепловой обработки обычного 

количества пищевых продуктов в бытовых условиях. Позволяет печь, готовить 

на гриле, запекать и  исполнять много иных функций, используемых при 

приготовлении блюд в бытовых условиях.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 ■

Перед использованием вымойте все съёмные части, контактирующие 

с  пищевыми продуктами (детали 

A13

 - 

A18

), в  тёплой воде с  добавлением 

небольшого количества средства для мытья посуды, сполосните в чистой воде 

и вытрите насухо. 

Предупреждение:

При очистке шампура

 

будьте особо осторожны, чтобы не 

пораниться о наконечники.

 ■

Протрите внешнюю поверхность духовки мягкой губкой, смоченной в  тёплой 

воде с  добавлением небольшого количества средства для мытья посуды 

и вытрите насухо.

 ■

Слегка увлажненным полотенцем также очистите внутреннее пространство 

духовки а затем вытрите насухо. При очистке обратите внимание, чтобы не 

намочить элементы нагрева или вентилятор. Никогда не погружайте духовку 

в воду или другие жидкости.

 ■

Для того чтобы устранить из духовки возможные производственные запахи, 

включите её без продуктов на 15 минут в режиме комбинированного нижнего 

и верхнего нагрева с установкой максимальной температуры запекания. Перед 

включением убедитесь, что во внутреннем пространстве духовки не остался 

какой-либо упаковочный материал.

 ■

После выключения дайте духовке остыть.

Примечание:

При первом включении из духовки могут выходить испарения 

в  течение 5 - 15 минут. Это происходит из-за выжигания защитных 

составов на нагревательных элементах. Данное явление безопасно 

и  не уменьшает эффективность работы духовки, а в  процессе 

эксплуатации испарения рассеются.

ПРИМЕНЕНИЕ

РАЗМЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ

 ■

Разместите духовку в  хорошо проветриваемом, тёплом и  сухом помещении 

с  минимальной запыленностью. Вокруг духовки должно быть пространство 

не менее 12 см по сторонам и  30 см сверху для обеспечения правильной 

циркуляции воздуха.

 ■

Поверхность для размещения духовки должна быть стабильной, 

термоустойчивой и  одновременно должна быть удалена от иных источников 

тепла. Несущая способность выбранной поверхности должна соответствовать 

весу духовки с приготавливаемым содержимым.

 ■

Место выберете с  учётом того, что во время работы не рекомендуется 

перемещать духовку и  в  процессе приготовления возникают пары от 

приготавливаемых блюд. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

 ■

Противень 

A13

: Рекомендуется напр. для выпечки, пирогов, печенья, 

замороженных продуктов, большого жаркого, блюд с  большим содержанием 

жидкости и т.п.

 ■

Решетка для гриля 

A14

: Рекомендуется для приготовления блюд на гриле или 

вертеле, запекания в  ёмкостях для приготовления, тостов, форм для пирогов 

или тортов, запеканок, продуктов глубокой заморозки и т.п. 

 ■

Сборный лоток 

A15

: Предназначен для сбора крошек, стекающего жира 

или иных соков при приготовлении на гриле или вертеле. Предохраняет 

нагревательные элементы и варочную камеру от загрязнения.

 ■

Шампур для гриля 

A16

: Предназначен для приготовления на гриле мяса, птицы, 

рыбы, сосисок и овощей и т.п.

 ■

Рукоятка шампура 

A17

: Позволяет безопасно обращаться с горячим шампуром.

 ■

Рукоятка 

A18

: Позволяет безопасно обращаться с  горячим противнем или 

решеткой для гриля.

РАЗМЕЩЕНИЕ И ИЗЪЯТИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ 

 ■

В  варочной камере духовки предусмотрено четыре уровня для размещения 

принадлежностей. Каждый уровень образован парой направляющих канавок (см. 

рис. 

D

), которые позволяют легко вставлять и доставать противень или решётку.

  Положение 

1:   

Верхнее положение. Используется для приготовления 

на гриле большинства видов мяса. Не забудьте оставить 

над приготавливаемым блюдом свободное пространство, 

потому что после нагрева его объём может увеличиться.

  Положение 2 и 3:   Средние положения. Оптимальны для большинства видов 

запекания и приготовления, включая приготовление пиццы, 

подогрев, обычное приготовление и  запекание горячим 

воздухом. Подходят для приготовления на гриле некоторых 

больших блюд.

  Положение 4: 

 Нижнее положение. Предусматривает достаточно большую 

высоту для приготовления высоких блюд. Используйте 

это положение для запекания, повторного разогрева или 

подогрева и т.п.

 ■

Принадлежности всегда вставляйте между направляющими на одинаковой 

высоте и всегда полностью задвигайте их в варочную камеру так, чтобы они не 

прикасались к двери духовки.

 ■

Вращающийся шампур идеально подходит для приготовления на гриле курицы 

или мяса. Для закрепления мяса и  шампура в  духовке действуйте следующим 

образом:

  -   Отпустите винты вилок и снимите вилки с шампура.

  -   Разместите мясо посередине шампура.

  -   Насадите обратно вилки и  их помощью зафиксируйте мясо на шампуре. 

После этого зажмите винты вилок.

  -   Один конец шампура сначала вставьте во втулку с отверстием 

A11

, а второй 

конец вставьте сверху в  направляющую в  креплении 

A3

. Проверьте что 

шампур закреплен правильно.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor SEO3250BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"