Печи Sencor SEO3250BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

- 7 -
04/2021
Copyright © 2021, Fast ČR, a.s.
RU
Электрическая духовка
Руководство по эксплуатации
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
■
Перед тем, как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно прочтите
руководство пользователя, даже если вы уже знакомы с использованием
аналогичных приборов. Используйте прибор только так, как это описано
в данном руководстве пользователя. Сохраните это руководство для
использования в будущем. В случае передачи прибора иному лицу обеспечьте,
чтобы к прибору прилагалось данное руководство пользователя.
■
Как минимум в течение действия установленного по закону срока
устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется
сохранять оригинальную коробку и упаковочный материал, кассовый чек
и подтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон.
В случае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в оригинальную
коробку.
■
Аккуратно распакуйте прибор и будьте внимательны, чтобы не выбросить
какую-нибудь часть упаковки, прежде чем найдете все детали.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА И ЕГО ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
A1
Корпус духовки
A2
Боковые выступы - направляющие
для вставления противня
или решётки во внутренее
пространство духовки
Выступы образуют четыре
направляющих друг над другом,
которые позволяют разместить
противень или решётку на
различной высоте.
A3
Крепление с направляющей для
шампура
A4
Варочная камера
A5
Двойное прозрачное стекло
A6
Дверца с рукояткой
A7
Светодиодный сенсорный
дисплей
A8
Панель управления
A9
Нагревательные элементы
A10
Освещение
A11
Втулка с отверстием для шампура
A12
Вентилятор
A13
Противень для выпечки
A14
Решётка для гриля
A15
Сборный лоток
A16
Шампур с вращением
Оборудован двумя съёмными
и регулируемыми наконечниками
для крепления продуктов
A17
Рукоятка для изъятия шампура
A18
Рукоятка для изъятия противня
или решётки
B1
Индикатор Старт/Пауза
B2
Индикатор включения верхних
нагревательных элементов
B3
Индикатор включения
вентилятора (конвекционное
выпекание)
B4
Индикатор включения нижних
нагревательных элементов
B5
Нагрев сверху и снизу
Рекомендуется для запекания
B6
Программы со значениями по
умолчанию для приготовления
блюд
B7
Отображение времени
B8
Отображение температуры
B9
Нагрев сверху
Рекомендуется для обжаривания
и гриля
B10
Нагрев снизу
Рекомендуется для подогрева
готовых блюд.
C1
Включение/выключение
C2
Включение и выключение
внутреннего освещения
C3
Включение и выключение
вентилятора
C4
Уменьшение значения времени
или температуры / выбор режима
приготовления
C5
Выбор автоматической
программы приготовления
C6
Настройка времени
C7
Настройка температуры
C8
Включение работы/ пауза в работе
/ подтверждение настройки
C9
Увеличение значения времени
или температуры / выбор режима
приготовления / выбор единиц
измерения температуры
НАЗНАЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
■
Электрическая духовка предназначена для использования как отдельно
стоящий прибор и является полноценной альтернативой классической
встроенной духовки с большими размерами. Её большим преимуществом
по сравнению с классическими духовками является, помимо экономии
пространства, также более высокая энергетическая эффективность.
■
Электрическая духовка предназначена для тепловой обработки обычного
количества пищевых продуктов в бытовых условиях. Позволяет печь, готовить
на гриле, запекать и исполнять много иных функций, используемых при
приготовлении блюд в бытовых условиях.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
■
Перед использованием вымойте все съёмные части, контактирующие
с пищевыми продуктами (детали
A13
-
A18
), в тёплой воде с добавлением
небольшого количества средства для мытья посуды, сполосните в чистой воде
и вытрите насухо.
Предупреждение:
При очистке шампура
будьте особо осторожны, чтобы не
пораниться о наконечники.
■
Протрите внешнюю поверхность духовки мягкой губкой, смоченной в тёплой
воде с добавлением небольшого количества средства для мытья посуды
и вытрите насухо.
■
Слегка увлажненным полотенцем также очистите внутреннее пространство
духовки а затем вытрите насухо. При очистке обратите внимание, чтобы не
намочить элементы нагрева или вентилятор. Никогда не погружайте духовку
в воду или другие жидкости.
■
Для того чтобы устранить из духовки возможные производственные запахи,
включите её без продуктов на 15 минут в режиме комбинированного нижнего
и верхнего нагрева с установкой максимальной температуры запекания. Перед
включением убедитесь, что во внутреннем пространстве духовки не остался
какой-либо упаковочный материал.
■
После выключения дайте духовке остыть.
Примечание:
При первом включении из духовки могут выходить испарения
в течение 5 - 15 минут. Это происходит из-за выжигания защитных
составов на нагревательных элементах. Данное явление безопасно
и не уменьшает эффективность работы духовки, а в процессе
эксплуатации испарения рассеются.
ПРИМЕНЕНИЕ
РАЗМЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ
■
Разместите духовку в хорошо проветриваемом, тёплом и сухом помещении
с минимальной запыленностью. Вокруг духовки должно быть пространство
не менее 12 см по сторонам и 30 см сверху для обеспечения правильной
циркуляции воздуха.
■
Поверхность для размещения духовки должна быть стабильной,
термоустойчивой и одновременно должна быть удалена от иных источников
тепла. Несущая способность выбранной поверхности должна соответствовать
весу духовки с приготавливаемым содержимым.
■
Место выберете с учётом того, что во время работы не рекомендуется
перемещать духовку и в процессе приготовления возникают пары от
приготавливаемых блюд.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
■
Противень
A13
: Рекомендуется напр. для выпечки, пирогов, печенья,
замороженных продуктов, большого жаркого, блюд с большим содержанием
жидкости и т.п.
■
Решетка для гриля
A14
: Рекомендуется для приготовления блюд на гриле или
вертеле, запекания в ёмкостях для приготовления, тостов, форм для пирогов
или тортов, запеканок, продуктов глубокой заморозки и т.п.
■
Сборный лоток
A15
: Предназначен для сбора крошек, стекающего жира
или иных соков при приготовлении на гриле или вертеле. Предохраняет
нагревательные элементы и варочную камеру от загрязнения.
■
Шампур для гриля
A16
: Предназначен для приготовления на гриле мяса, птицы,
рыбы, сосисок и овощей и т.п.
■
Рукоятка шампура
A17
: Позволяет безопасно обращаться с горячим шампуром.
■
Рукоятка
A18
: Позволяет безопасно обращаться с горячим противнем или
решеткой для гриля.
РАЗМЕЩЕНИЕ И ИЗЪЯТИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
■
В варочной камере духовки предусмотрено четыре уровня для размещения
принадлежностей. Каждый уровень образован парой направляющих канавок (см.
рис.
D
), которые позволяют легко вставлять и доставать противень или решётку.
Положение
1:
Верхнее положение. Используется для приготовления
на гриле большинства видов мяса. Не забудьте оставить
над приготавливаемым блюдом свободное пространство,
потому что после нагрева его объём может увеличиться.
Положение 2 и 3: Средние положения. Оптимальны для большинства видов
запекания и приготовления, включая приготовление пиццы,
подогрев, обычное приготовление и запекание горячим
воздухом. Подходят для приготовления на гриле некоторых
больших блюд.
Положение 4:
Нижнее положение. Предусматривает достаточно большую
высоту для приготовления высоких блюд. Используйте
это положение для запекания, повторного разогрева или
подогрева и т.п.
■
Принадлежности всегда вставляйте между направляющими на одинаковой
высоте и всегда полностью задвигайте их в варочную камеру так, чтобы они не
прикасались к двери духовки.
■
Вращающийся шампур идеально подходит для приготовления на гриле курицы
или мяса. Для закрепления мяса и шампура в духовке действуйте следующим
образом:
- Отпустите винты вилок и снимите вилки с шампура.
- Разместите мясо посередине шампура.
- Насадите обратно вилки и их помощью зафиксируйте мясо на шампуре.
После этого зажмите винты вилок.
- Один конец шампура сначала вставьте во втулку с отверстием
A11
, а второй
конец вставьте сверху в направляющую в креплении
A3
. Проверьте что
шампур закреплен правильно.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)