Пароварки Sencor SPP 2100WH - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
09/2017
- 5 -
Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
RU
Прибор для домашнего
консервирования
Руководство по эксплуатации
■
Перед тем как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно прочтите
руководство пользователя, даже если вы уже знакомы с использованием
аналогичных устройств. Используйте электроприбор только так, как это
описано в данном руководстве по эксплуатации. Сохраните руководство для
использования в будущем.
■
Как минимум в течение действия установленного по закону срока
устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется
сохранять оригинальную коробку и упаковочный материал, кассовый чек
и подтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон.
В случае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в оригинальную
коробку.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
A1
Съемная крышка
A2
Термоизолированные ручки
A3
Ёмкость, объём 27 л
В неё помещается до 14 банок
для заваривания объёмом 1 л
A4
Сливной кран
A5
Основание
оборудовано кабелем питания.
A6
Регулятор термостата
позволяет бесступенчато
изменять температуру
в диапазоне от 30 до 100 °C
(±5 °C).
A7
Световой индикатор
сигнализирует поддержание
заданной температуры.
A8
Переключатель для включения
и выключения звуковой
сигнализации
A9
Таймер
позволяет установить время
автоматического выключения от
20 до 120 минут или установить
непрерывный режим работы.
A10
Решётка для консервирования,
∅
31 см
НАЗНАЧЕНИЕ
■
Прибор для домашнего консервирования предназначен для консервирования
фруктов, овощей и т.п., для приготовления горячих напитков – глинтвейна,
пунша, чая и т.п. и их разлива в стаканы, бутылки и т.п., подогрева супов
и соусов, бланшировки фруктов, овощей и т.п.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
■
Снимите с электроприбора и его принадлежностей весь упаковочный
материал, включая рекламные наклейки и этикетки.
■
Внутреннее пространство прибора
A3
протрите влажной тканью. Заполните его
приблизительно 5 л чистой воды и оставьте воду в нём кипеть приблизительно
10 минут. После этого прибор должен остыть. Под сливной кран
A4
поместите
подходящую ёмкость и слейте в неё воду. Подробные указания по обращению
с прибором указаны в следующей главе.
Примечание:
При первом включении может появиться легкий запах. Это совершенно
нормальное явление, которое вскоре прекратится.
■
Теперь прибор готов к использованию.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
■
Всегда размещайте прибор на горизонтальной, сухой и стабильной
поверхности и полностью размотайте кабель питания.
■
Ёмкость
A3
заполните требуемым объёмом воды или иной жидкости, т.е.
минимально 5 л, но не более чем 5 см под верним краем ёмкости
A3
.
■
Если Вы хотите использовать прибор для консервирования, сначала
установите на дно ёмкости
A3
решётку для консервирования
A10
. На решётку
для консервирования
A10
разместите консервируемые банки и после
этого дополните необходимый объём воды. Никогда не устанавливайте
консервируемые банки прямо на дно ёмкости для консервирования
A3
.
Банки для консервирования могут быть различной высоты и формы и должны
быть погружены в воду на высоту от
⅔
до
¾
. Если Вы устанавливаете их друг
на друга в два или более ярусов, то банки в наивысшем ряде должны быть
погружены на ¾ их высоты, см. рисунок В.
■
Ёмкость
A3
закройте крышкой
A1
и подсоедините кабель питания к розетке
эл. сети. Переключатель
A8
установите в положение и регулятором
термостата
A6
выберете требуемую температуру консервирования. Таймер
A9
установите в положение «On/Cont.» (постоянная работа). Тем самым
начинается процесс консервирования. Включится световой индикатор
A7
.
Тем самым сигнализируется нагрев прибора до требуемой температуры.
После достижения установленной температуры включится акустическая
сигнализация и погаснет световой индикатор
A7
.
■
После нагрева прибора до требуемой температуры установите переключатель
A8
в положение, обозначенное символом
и таймером
A9
установите
требуемое время консервирования. Световой индикатор
A7
будет включаться
и выключаться во время работы. Этим сигнализируется поддержание заданной
температуры.
■
После установки таймера
A9
уже не изменяйте настройку регулятора
термостата
A6
. В ином случае возможна ошибка при отсчёте времени и таймер
A9
будет невозможно установить снова. По истечении установленного времени
включится звуковой сигнал и работа прибора будет автоматически закончена.
■
По окончании консервирования подождите пока содержимое ёмкости
A3
немного остынет. Слейте воду через сливной кран
A4
, но не полностью. Дно
ёмкости
A3
оставьте под водой до полного охлаждения. Слить воду из ёмкости
A3
можно двумя способами, а именно нажатием рычага сливного крана
A4
вниз или поднятием рычага вверх. При поднятии вверх рычаг фиксируется
и его не нужно придерживать. Вода будет вытекать до момента, пока рычаг
будет удерживаться нажатым вниз или пока он будет зафиксирован в поднятом
положении. Для слива большего объёма воды рекомендуется использовать
второй способ, т.е. поднять рычажок вверх. После слива воды осторожно
достаньте консервируемые банки с помощью кухонной перчатки или щипцов.
Банки оставьте остыть вверх дном на кухонном полотенце. Металлические
банки погрузите в холодную воду.
■
Прибор можно также использовать для подогрева супов, соусов и иных
вязких жидкостей, приготовления глинтвейна, пунша, горячего чая и т.п.
В этом случае достаньте из ёмкости для консервирования
A3
решётку для
консервирования
A10
.
■
Для нагрева жидкости до требуемой температуры установите переключатель
A8
в положение и регулятором термостата
A6
выберете температуру. Таймер
A9
установите в положение «On/Cont.» (постоянная работа). После достижения
установленной температуры включится акустическая сигнализация и погаснет
световой индикатор
A7
. Переключатель
A8
установите в положение,
обозначенное символом
. Таймером
A9
установите время нагрева жидкости
или поддержания в горячем состоянии при выбранной температуре. Если
во время работы необходимо изменить настройку температуры, то снова
установите и таймер
A9
. Примером этого может быть ситуация, когда
необходимо чтобы жидкость определенное время кипела, а потом её
необходимо поддерживать горячей при более низкой температуре. Если Вы
установите таймер
A9
в положение «On/Cont.», то прибор будет непрерывно
нагревать жидкость и не будет автоматически выключен.
■
Вязкие жидкости необходимо постоянно размешивать на этапе подогрева для
того, чтобы они не пригорели. Регулярное размешивание также необходимо
и при их поддержании в тёплом состоянии.
■
Сливной кран
A4
подходит для разлива жидкостей с малой вязкостью,
например глинтвейн, пунш, горячий чай и т.п. Не используйте его для
разлива супов, соусов и т.п. Для разлива соуса, супа и т.п. из ёмкости для
консервирования
A3
рекомендуем использовать поварёшку.
■
По окончании использования установите регулятор термостата
A6
и таймер
A9
в положение OFF (выключено) и отсоедините прибор от розетки эл. сети.
Перед любыми последующими действиями прибор должен остыть.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ
■
Для консервации используйте только качественные, свежие и зрелые
продукты. Перед консервацией продукты тщательно вымойте тёплой водой
и дайте им высохнуть.
■
Банки для консервации (стеклянные, металлические и т.п.) должны быть перед
консервацией стерилизованы. Это же правило действует и для крышек. Не
прикасайтесь к стерилизованным банкам и крышкам изнутри. Не используйте
поврежденные банки или крышки.
■
Стеклянные банки заполняйте не выше чем 2 см до верхнего края. При
консервировании измельченных продуктов, пюре, кетчупов и т.п. заполняйте
банку для консервирования не выше чем 3–4 см до верхнего края.
■
При консервации мяса или копченостей (сосиски и т.п.) заполняйте ёмкости
только до ¾ объёма. Перед консервацией удалите кости из мяса. Поместите
мясо в банки ещё тёплым, по желанию залейте соусом от жарки и т.п. Оставьте
консервированное мясо стоять еще день и после этого снова консервируйте
его в течение 1 часа.
■
Не консервируйте продукты с содержанием сливок или муки. Эти продукты
добавляются уже после подогрева блюд.
■
После заполнения всегда хорошо закройте банки для консервирования.
■
Время консервирования отсчитывается с момента достижения требуемой
температуры.
■
Экономичным методом консервации является стерилизация на пару. Ёмкость
A3
заполняется водой приблизительно до уровня 15 см и банки помещаются
на решётку для консервирования
A10
. Если вода частично выкипит, дополните
её и одновременно продлите время консервации на период, который был
необходим для повторного достижения требуемой температуры.
■
Стеклянные и металлические банки рекомендуется подписать и указать
дату консервации. Консервированные продукты рекомендуем хранить
в прохладном и тёмном месте.
■
Консервированные продукты имеют длительный срок хранения, однако
он не может быть неограниченным. Поэтому регулярно контролируйте
и употребляйте консервированные продукты. Если в открытой банке
появились любые признаки порчи (запах, плёнка на поверхности и т.п.), никогда
не употребляйте содержимое таких банок.
■
В данном руководстве приведены только основные советы и рекомендации,
без конкретного описания процессов. Рецепты для приготовления заливок
и точные технологии консервации Вы можете найти в научной литературе.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)