Sencor SPP 2100WH - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Пароварки Sencor SPP 2100WH - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 6
Загружаем инструкцию
background image

 

09/2017

- 5 -

 Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.

RU

Прибор для домашнего 

консервирования

Руководство по эксплуатации

 ■

Перед тем как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно прочтите 

руководство пользователя, даже если вы уже знакомы с  использованием 

аналогичных устройств. Используйте электроприбор только так, как это 

описано в данном руководстве по эксплуатации. Сохраните руководство для 

использования в будущем. 

 ■

Как минимум в  течение действия установленного по закону срока 

устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется 

сохранять оригинальную коробку и  упаковочный материал, кассовый чек 

и подтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон. 

В случае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в оригинальную 

коробку.

ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА

A1 

Съемная крышка

A2 

Термоизолированные ручки

A3 

Ёмкость, объём 27  л 

 

В неё помещается до 14 банок 

для заваривания объёмом 1 л

A4 

Сливной кран

A5 

Основание

 

оборудовано кабелем питания.

A6 

Регулятор термостата

 

позволяет бесступенчато 

изменять температуру 

в диапазоне от 30 до 100 °C 

(±5 °C).

A7 

Световой индикатор

 

сигнализирует поддержание 

заданной температуры.

A8 

Переключатель для включения 

и выключения звуковой 

сигнализации

A9 

Таймер

 

позволяет установить время 

автоматического выключения от 

20 до 120 минут или установить 

непрерывный режим работы. 

A10 

Решётка для консервирования, 

 31 см

НАЗНАЧЕНИЕ

 ■

Прибор для домашнего консервирования предназначен для консервирования 

фруктов, овощей и  т.п., для приготовления горячих напитков – глинтвейна, 

пунша, чая и  т.п. и  их разлива в  стаканы, бутылки и  т.п., подогрева супов 

и соусов, бланшировки фруктов, овощей и т.п. 

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 ■

Снимите с  электроприбора и  его принадлежностей весь упаковочный 

материал, включая рекламные наклейки и этикетки.

 ■

Внутреннее пространство прибора 

A3

 протрите влажной тканью. Заполните его 

приблизительно 5 л чистой воды и оставьте воду в нём кипеть приблизительно 

10 минут. После этого прибор должен остыть. Под сливной кран 

A4

 поместите 

подходящую ёмкость и слейте в неё воду. Подробные указания по обращению 

с прибором указаны в следующей главе.

Примечание: 

При первом включении может появиться легкий запах. Это совершенно 

нормальное явление, которое вскоре прекратится.

 ■

Теперь прибор готов к использованию.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА 

 ■

Всегда размещайте прибор на горизонтальной, сухой и  стабильной 

поверхности и полностью размотайте кабель питания.

 ■

Ёмкость 

A3

 заполните требуемым объёмом воды или иной жидкости, т.е. 

минимально 5 л, но не более чем 5 см под верним краем ёмкости 

A3

 ■

Если Вы хотите использовать прибор для консервирования, сначала 

установите на дно ёмкости 

A3

 решётку для консервирования 

A10

. На решётку 

для консервирования 

A10

 разместите консервируемые банки и  после 

этого дополните необходимый объём воды. Никогда не устанавливайте 

консервируемые банки прямо на дно ёмкости для консервирования 

A3

Банки для консервирования могут быть различной высоты и формы и должны 

быть погружены в воду на высоту от 

 до 

¾

. Если Вы устанавливаете их друг 

на друга в  два или более ярусов, то банки в  наивысшем ряде должны быть 

погружены на ¾ их высоты, см. рисунок В.

 ■

Ёмкость 

A3

 закройте крышкой 

A1

 и подсоедините кабель питания к розетке 

эл. сети. Переключатель 

A8

 установите в  положение   и  регулятором 

термостата 

A6

 выберете требуемую температуру консервирования. Таймер 

A9

 установите в  положение «On/Cont.» (постоянная работа). Тем самым 

начинается процесс консервирования. Включится световой индикатор 

A7

Тем самым сигнализируется нагрев прибора до требуемой температуры. 

После достижения установленной температуры включится акустическая 

сигнализация и погаснет световой индикатор 

A7

 ■

После нагрева прибора до требуемой температуры установите переключатель 

A8

 в  положение, обозначенное символом 

и  таймером 

A9

 установите 

требуемое время консервирования. Световой индикатор 

A7

 будет включаться 

и выключаться во время работы. Этим сигнализируется поддержание заданной 

температуры.

 ■

После установки таймера 

A9

 уже не изменяйте настройку регулятора 

термостата 

A6

. В ином случае возможна ошибка при отсчёте времени и таймер 

A9

 будет невозможно установить снова. По истечении установленного времени 

включится звуковой сигнал и работа прибора будет автоматически закончена.

 ■

По окончании консервирования подождите пока содержимое ёмкости 

A3

 

немного остынет. Слейте воду через сливной кран 

A4

, но не полностью. Дно 

ёмкости 

A3

 оставьте под водой до полного охлаждения. Слить воду из ёмкости 

A3

 можно двумя способами, а именно нажатием рычага сливного крана 

A4

 

вниз или поднятием рычага вверх. При поднятии вверх рычаг фиксируется 

и его не нужно придерживать. Вода будет вытекать до момента, пока рычаг 

будет удерживаться нажатым вниз или пока он будет зафиксирован в поднятом 

положении. Для слива большего объёма воды рекомендуется использовать 

второй способ, т.е. поднять рычажок вверх. После слива воды осторожно 

достаньте консервируемые банки с помощью кухонной перчатки или щипцов. 

Банки оставьте остыть вверх дном на кухонном полотенце. Металлические 

банки погрузите в холодную воду.

 ■

Прибор можно также использовать для подогрева супов, соусов и  иных 

вязких жидкостей, приготовления глинтвейна, пунша, горячего чая и  т.п. 

В этом случае достаньте из ёмкости для консервирования 

A3

 решётку для 

консервирования 

A10

 ■

Для нагрева жидкости до требуемой температуры установите переключатель 

A8

 в положение   и регулятором термостата 

A6

 выберете температуру. Таймер 

A9

 установите в положение «On/Cont.» (постоянная работа). После достижения 

установленной температуры включится акустическая сигнализация и погаснет 

световой индикатор 

A7

. Переключатель 

A8

 установите в  положение, 

обозначенное символом 

. Таймером 

A9

 установите время нагрева жидкости 

или поддержания в  горячем состоянии при выбранной температуре. Если 

во время работы необходимо изменить настройку температуры, то снова 

установите и  таймер 

A9

. Примером этого может быть ситуация, когда 

необходимо чтобы жидкость определенное время кипела, а потом её 

необходимо поддерживать горячей при более низкой температуре. Если Вы 

установите таймер 

A9

 в положение «On/Cont.», то прибор будет непрерывно 

нагревать жидкость и не будет автоматически выключен. 

 ■

Вязкие жидкости необходимо постоянно размешивать на этапе подогрева для 

того, чтобы они не пригорели. Регулярное размешивание также необходимо 

и при их поддержании в тёплом состоянии.

 ■

Сливной кран 

A4

 подходит для разлива жидкостей с  малой вязкостью, 

например глинтвейн, пунш, горячий чай и  т.п. Не используйте его для 

разлива супов, соусов и  т.п. Для разлива соуса, супа и  т.п. из ёмкости для 

консервирования 

A3

 рекомендуем использовать поварёшку.

 ■

По окончании использования установите регулятор термостата 

A6

 и таймер 

A9

 в положение OFF (выключено) и отсоедините прибор от розетки эл. сети. 

Перед любыми последующими действиями прибор должен остыть. 

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ

 ■

Для консервации используйте только качественные, свежие и  зрелые 

продукты. Перед консервацией продукты тщательно вымойте тёплой водой 

и дайте им высохнуть. 

 ■

Банки для консервации (стеклянные, металлические и т.п.) должны быть перед 

консервацией стерилизованы. Это же правило действует и  для крышек. Не 

прикасайтесь к стерилизованным банкам и крышкам изнутри. Не используйте 

поврежденные банки или крышки.

 ■

Стеклянные банки заполняйте не выше чем 2 см до верхнего края. При 

консервировании измельченных продуктов, пюре, кетчупов и т.п. заполняйте 

банку для консервирования не выше чем 3–4 см до верхнего края.

 ■

При консервации мяса или копченостей (сосиски и т.п.) заполняйте ёмкости 

только до ¾ объёма. Перед консервацией удалите кости из мяса. Поместите 

мясо в банки ещё тёплым, по желанию залейте соусом от жарки и т.п. Оставьте 

консервированное мясо стоять еще день и после этого снова консервируйте 

его в течение 1 часа.

 ■

Не консервируйте продукты с содержанием сливок или муки. Эти продукты 

добавляются уже после подогрева блюд. 

 ■

После заполнения всегда хорошо закройте банки для консервирования.

 ■

Время консервирования отсчитывается с  момента достижения требуемой 

температуры.

 ■

Экономичным методом консервации является стерилизация на пару. Ёмкость 

A3

 заполняется водой приблизительно до уровня 15 см и банки помещаются 

на решётку для консервирования 

A10

. Если вода частично выкипит, дополните 

её и  одновременно продлите время консервации на период, который был 

необходим для повторного достижения требуемой температуры.

 ■

Стеклянные и  металлические банки рекомендуется подписать и  указать 

дату консервации. Консервированные продукты рекомендуем хранить 

в прохладном и тёмном месте. 

 ■

Консервированные продукты имеют длительный срок хранения, однако 

он не может быть неограниченным. Поэтому регулярно контролируйте 

и  употребляйте консервированные продукты. Если в  открытой банке 

появились любые признаки порчи (запах, плёнка на поверхности и т.п.), никогда 

не употребляйте содержимое таких банок.

 ■

В данном руководстве приведены только основные советы и рекомендации, 

без конкретного описания процессов. Рецепты для приготовления заливок 

и точные технологии консервации Вы можете найти в научной литературе.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor SPP 2100WH?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"