Saturn ST-EC1180 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Пароварки Saturn ST-EC1180 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

8

ки. Перед хранением поставьте кон-

тейнер в резервуар для воды. 

10. 

Крышка: 

на крышке расположена 

удобная ручка, позволяющая избе-

жать ошпаривания при снятии крыш-

ки. 

11. 

Съёмное турбо-кольцо: 

турбо-

кольцо вокруг нагревательного эле-

мента обеспечивает максимально 

быстрый нагрев воды и генерацию

пара.

12. 

Основание: 

в основании нахо-

дится встроенный электрический 

нагревательный элемент и узел 

управления пароваркой.

Перед первым использованием

Промойте съёмные детали пароварки 

(ярусы, дно ярусов, поддон для кон-

денсата и сока, крышку и т. д.) в тёп-

лой воде с добавлением моющего 

средства, полностью высушите. 

Налейте воду в резервуар до макси-

мальной отметки, установите съёмные 

детали на пароварке и включите 

устройство (без продуктов). Выключи-

те пароварку  через 30 минут, подо-

ждите, пока она полностью остынет, и 

вылейте воду из резервуара.

Эксплуатация

1.  Установите  пароварку  на  ровной 

устойчивой  поверхности  на  достаточ-

ном  расстоянии  от  стен  и  других 

предметов.

2.  Наполните  резервуар  необходимым 

количеством  воды.  При  заполнении 

резервуара  водой  на  уровне  мини-

мальной  отметки,  процесс  приготов-

ления  на  пару  длится  приблизительно 

20  минут,  при  заполнении  на  уровне 

максимальной  отметки  – около  60  ми-

нут.  Следите,  чтобы  уровень  воды  не 

превышал 

максимальную 

отметку. 

Если  во  время  приготовления  процесс 

парообразования  прекратился  или 

значительно  снизился,  добавьте  воду 

в резервуар. 

Примечание: не добавляйте ка-

кие-либо приправы  (соль, перец 

и т. д.) или другие жидкости (ви-

но, эссенции и т. д.) в резервуар 

для воды.

3.  Наденьте съёмное  турбо-кольцо  на 

нагревательный  элемент,  располо-

женный  в  центре  резервуара  для  во-

ды,  затем  установите  поддон  для  кон-

денсата и сока на резервуар. 

4.  Пароварка  может  использоваться 

тремя способами:

а). 

Использование  только  нижнего 

яруса:

положите  продукты  на  нижний 

ярус,  установите  его  на  основании 

пароварки. 

б). 

Использование  трёх  ярусов  одно-

временно:

установите  ярусы  по  оче-

редности  в  соответствие  с  нумераци-

ей.  Строго  соблюдайте  очерёдность,  в 

противном  случае  корректная  уста-

новка пароварки будет невозможна. 

в). 

Использование двух ярусов

: воз-

можно использование только среднего 

и нижнего ярусов одновременно. 

5. Накройте пароварку крышкой.

6. Подключите прибор к сети.

Примечание:  не  используйте  па-

роварку  без  корректно  установ-

ленных ярусов и крышки.

7. Установите необходимое время при-

готовления  при  помощи  таймера,  за-

горится  индикатор  включения.  Через 

несколько  минут  начнётся  процесс 

парообразования,  который  может  со-

провождаться  выделением  конденса-

та. 

Примечание: не касайтесь основа-

ния, ярусов и крышки пароварки 

во время эксплуатации, а также 

сразу после неё, используйте ку-

хонные рукавички или прихватки.

8.  После  истечения  времени    приго-

товления  таймер  вернётся  в  положе-

ние  «OFF»  («Выключение»),  прозву-

чит  звуковой  сигнал,  пароварка  авто-

матически  отключится.  Световой  ин-

дикатор включения погаснет.

9.

Отключите  пароварку  от  сети  и 

подождите,  пока  она  полностью  осты-

нет,  перед  тем  как  снимать  её  состав-

ные части.

Примечание: будьте особо осто-

рожны при извлечении поддона 

для конденсата и сока – несмотря 

на то, что остальные детали паро-

варки могут остыть, вода в резер-

вуаре и поддоне для конденсата 

может оставаться горячей. 

Очистка и уход

1.  Прибор  должен  полностью  остыть 

перед очисткой.

2.  Промойте  съёмные  детали  паровар-

ки  в  тёплой  мыльной  воде  и  полно-

стью высушите.

3. Не используйте абразивные чистя-

щие средства и материалы (металли-

ческие мочалки для посуды, чистящие 

порошки и т. д.).

4. Не погружайте основание в воду 

для очистки. Налейте в него тёплую 

воду, аккуратно промойте, вылейте

воду и протрите основание сухой мяг-

кой тканью.   

Все съёмные детали пароварки, за 

исключением основания, можно мыть 

в посудомоечной машине, однако, 

частая очистка в посудомоечной ма-

шине может привести к утрате блеска 

9

полированной поверхности паровар-

ки. 

5. Храните пароварку в прохладном 

сухом и недоступном для детей месте.

Защита при включении без воды

При включении пароварки без воды в 

резервуаре защитный механизм авто-

матически отключит электропитание 

прибора. В этом случае, прежде чем 

наливать воду в резервуар, подожди-

те, пока прибор полностью остынет.

Удаление накипи

После 2-3 месяцев использования на 

нагревательном элементе и резервуа-

ре для воды может образовываться 

накипь. Регулярно очищайте прибор 

от накипи для продления срока его 

эксплуатации. 

1. Наполните резервуар водой с до-

бавлением пищевого уксуса до макси-

мальной отметки (не используйте хи-

мические средства для удаления 

накипи).

2. Корректно установите съёмные ча-

сти пароварки и подключите её к се-

ти.

3. Поставьте таймер на приблизитель-

но 20-25 минут. После того как про-

звучит сигнал таймера, отключите 

прибор от сети.  Дайте пароварке 

полностью остыть, перед тем как вы-

ливать уксусный раствор из резервуа-

ра.

5. Промойте  резервуар несколько раз 

прохладной водой и очистите съёмные 

детали пароварки, как указано в раз-

деле «Очистка и уход».

Полезные советы и рекомендации

1. При приготовлении продуктов с 

разной продолжительностью паровой 

обработки положите в нижний ярус 

продукты, которые готовятся дольше. 

2. Указанное в рецептах время приго-

товления следует рассматривать лишь 

как рекомендуемое, оно может варьи-

роваться в зависимости от размеров 

приготавливаемого продукта, выбран-

ного яруса и индивидуальных вкусо-

вых предпочтений. По мере освоения 

пароварки Вы сможете самостоятель-

но подбирать время приготовления 

продуктов. 

3. Один слой продуктов готовится 

быстрее, чем несколько, поэтому 

необходимо увеличивать время приго-

товления в соответствие с объёмом 

продуктов.

4. Для получения оптимального ре-

зультата кусочки продуктов должны 

быть одинакового размера, помещайте 

маленькие кусочки продуктов, требу-

ющих меньшего времени приготовле-

ния, на верхние ярусы, а более круп-

ные кусочки продуктов с большим 

временем приготовления  ближе к 

краям в нижнем ярусе.

5. Не кладите продукты плотно друг к 

другу, между ними должно оставаться 

достаточное расстояние для циркуля-

ции пара.

6. При приготовлении большого коли-

чества продуктов необходимо регу-

лярно их переворачивать. Осторожно 

снимите крышку пароварки и пере-

верните продукты при помощи вилки 

(кухонной лопатки и т.д.) с длинной 

ручкой. Используйте кухонные рука-

вички или прихватки!

7. Сок, накапливающийся в поддоне 

для конденсата, может использоваться 

для приготовления супов, соусов или 

подливки.

8. Используйте только размороженное 

мясо для приготовления в пароварке.

9. Время приготовления в рецептах 

указано при условии использования 

холодной воды.

10. Контейнер для риса прекрасно 

подходит для приготовления на пару 

фруктов, овощей, пудинга, хлеба и т. 

д.

11. При использовании нескольких 

ярусов учитывайте, что конденсат, 

образующийся на верхнем ярусе, бу-

дет стекать в нижний ярус. Так, 

например, при приготовлении мяса и 

овощей помещайте мясо на нижний 

ярус, чтобы исключить смешивание 

вкусов приготавливаемых продуктов. 

12. Время приготовления продуктов в 

верхнем ярусе обычно на 5 минут 

дольше. При приготовлении продуктов 

с разным временем готовности поло-

жите продукты, требующие более 

длительной продолжительности паро-

вой обработки, в нижний ярус и вклю-

чите пароварку. Когда оставшееся 

время приготовления достигнет зна-

чения времени приготовления продук-

тов с меньшей продолжительностью 

паровой обработки, осторожно сними-

те крышку пароварки, используя ку-

хонные рукавички или прихватки, и 

поместите остальные продукты в ниж-

ний ярус, закройте крышку и продол-

жайте готовить.  

Рецепты

Продукт

Вес

Время приго-

товления

Рис

Рис: 

400г

Вода: 

500мл

45-50мин.

Картофель

900г

40мин.

Морковь

550г

40мин.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-EC1180?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"